Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.01.2019 14:01
Stas
Во-первых, где в Новом Завете сказано, что в языческие храмы нельзя входить, чтобы благовествовать? Нигде!

Вованиусc
Конечно не написано, что нельзя. Я спросил, а Христос и апостолы ходили в языческие храмы, и там:
Stas
Обличали отступников строго, вплоть, до проклятий...

Stas
Ты - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Вованиусc
Как раз наоборот, вы это делаете:
Stas
"Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его ЕСТЬ идоложертвенное?" (1Кор.8:10) Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!
Конечно ел идоложертвеенное, сидя за столом в капище, так текст говорит, о благовестии нет и намека, а о еде, есть запрет на подобные действия. 1Кор 8:12-13: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"

Моё "добавление к слову" - не извращает Писание, а, наоборот, провозглашает истину, которая гласит:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
(1Кор.9:16)

Человек Божий, имевший знание, зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс? Если он зашёл в идольский храм, то единственный логический вывод делаем, соответствующий Писанию, чтобы благовествовать (Матф.28:19,20; 1Кор.9:16).

А в твоих словах нет ни здравого смысла, ни логики, ни Слова Божьего..., а только сплошной абсурд... по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), что человек Божий зашёл в идольский храм - поесть, как в Макдональдс. Вторая твоя ложь, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать...

То есть твоё "добавление к слову" - смертельно, потому что извращает Писание, здравый смысл...! «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Баптисты идут в какие-то конфессии, отступившие от Бога, чтобы благовествовать, спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Нет, конечно! Они сидят в своём болоте греха и проклятия (Гал.1:8), и думают, что служат Богу..., а на самом деле служат - сатане (2Кор.4:3-4). 

Библия говорит, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на ненависть, гонения… со стороны богопротивников! Иисус сказал: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7). 

Баптисты и другие конфессии не поступает, как Иисус и Его ученики, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6), и не достойны Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua