Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
16.01.2019 10:29
Stas
Во-первых, где в Новом Завете сказано, что в языческие храмы нельзя входить, чтобы благовествовать? Нигде!
Конечно не написано, что нельзя. Я спросил, а Христос и апостолы ходили в языческие храмы И там:
Stas
Обличали отступников строго, вплоть, до проклятий...
Stas
Ты - "добавляешь к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Как раз наоборот, вы это делаете:
Stas
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его ЕСТЬ идоложертвенное? (1Кор.8:10) Капище - это место поклонения идолу (идольский храм). Что этот человек Божий, имевший знание, делал в капище, сидя за столом? Конечно, благовествовал!
Конечно ел идоложертвеенное, сидя за столом в капище, так текст говорит, о благовестии нет и намека, а о еде, есть запрет на подобные действия. 1Кор 8:12-13: "А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."
Stas
Баптистская организация так же, как и православная или другие конфессии, беспрекословно подчиняется не Библии, а церковному закону (вероучению) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:6-9).
Нет такого понятия "баптистская оргаризация", есть даже не регистрируемые баптисты, да и вероучения могут очень отличаться у разных общин. Опять мимо.
Stas
В-третьих, чем твоя баптистская организация лучше православной или других конфессий? Ничем! Она так же, как и православная или другие конфессии, враждует с другими конфессиями из-за доктринальных различий.
Лучше тем, что ставит веру выше обрядов и церемоний. А вы совсем не враждуете со всеми (видно от скуки)? Баптисты в общем-то не враждуют не с кем, но спорят между собой, уж слишком велики различия во всем (не скучно). Под одной крышей всех не собирешь. А дальше вы снова демонстрируете свою неосведомленность, переходящую в лжесвидетельство. Что все баптисты считают другие конфессии братьями, мы друг с другом прийти к общему мнению столетиями не можем, но терпим. Действия каких-то представителей не выражают ничьего, общего мнения которого нет, точно. Совсем мимо.
Stas
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… 13 …Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:11-13)
Так и делаем, по крайней мере стараемся.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.01.2019 10:34

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua