Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...323334>>
 Автор  Тема:
Ирина777
19.01.2019 19:59
Форум это площадка обмена информацией. Ваш могу почитать. А людей можно узнать или долго живя по соседству или на войне. Я ничего плохого не думаю. Просто чего не видела того не видела.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.01.2019 6:56
Citya
Просто раньше когда я не изучал Библии, я не понимал до конца величие Бога, как его не понимают большинство христиан которые считают его подобным человеку, так и вы не понимаете масщтабность моей Церкви

Ответ,
- Масштабность говорит,  широки врата ведущих в погибель и многие идут ими.
Антонина Егоровн
20.01.2019 7:02
Stas
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога

Ответ, - Любите врагов ваших----- Вам Прибалтам, это слово не приятно, вызывает гнев! не знакомо и потому ненависть ко всем инакомыслящим.МФ.5, 44 - А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,  45 - да будете сынами Отца вашего Небесного
Ирина777
20.01.2019 9:37
 Как можно любить врагов, мне не понятно. Но зачем искусственно создавать себе врагов, проклиная других людей, за то, что у них иконы или за то, что молятся не в тот день, что и вы. Это мне тоже не понятно...Ну не согласна я ни чьей трактовкой. Ну и что, проклинать кого- то? Если в итоге все от бога зависит, зачем мы судим? А если, (ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!) Богу до нас нет дела, то тем более, НАДО ЛЮДЯМ САМИМ ВЫЖИВАТЬ И ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ, ВЕДЬ НА БОГА НАДЕЖДЫ МАЛО. Если кто- то заблуждается, мне что от того? Зло бы  не делал. А если вы думаете, что неправильная трактовка книги ведет в ад, то у каждого СВОЯ ГОЛОВА есть.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 09:42
Ирина777
20.01.2019 9:55
И учтите, ИДОЛ- изображение или статуя языческого персонажа. А ИКОНА- изображение конкретно жившего на земле верующего человека. Икону не считают Богом. Эти люди были не безгрешны. Но мы- то далеко их не лучше.

Считается, что в итоге эти люди после смерти живут с Богом и молятся за тех, кто на земле. И молятся вместе с теми, кто на земле молится. То же, что портрет вашей прабабушки, если вы конечно верите, что ей грехи прощены и она ушла на небо.

Это ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ. У меня вообще нет конкретного понимания. Потому, что я не закрываю глаза на реальность. Могу ответить Вам все, что думаю по любому вопросу хоть по Библии, хоть по ее пониманию. А верующие ОБХОДЯТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ. И много в церквях разного народу, неверующего, которые ходят в церковь по разным причинам. НО НЕ НАДО И ИХ ОСУЖДАТЬ. Кто то из любознательности, кто то из корысти, кто то чтоб что то узнать- понять, кто то на всякий случайНе могу же я поверить в Вашу церковь просто за то, что Вы хороший человек. По идее, бог мысли читать должен....
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 10:02
Ирина777
20.01.2019 10:19
Stas
примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Самое плохое то, что руководители всех конфессий замкнуты на политику. Иначе им просто не дадут существовать. А то, что православный Вася кушает с баптистом Федей , так это хорошо! Потому, что руководителям конфессий   после таких обедов труднее будет их натравить друг на друга

Стас, а чисто не переходя на личности и конфессии, что Вы скажите по поводу аргументов Кития (в смысле "ада""геены")
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 10:23
Citya
20.01.2019 10:22
Ирина777
Citya
Подождите, а вспомните когда встал вопрос об обрезании, апостол Павел его не решал, а была отправлена делегация в Иерусалим, где - руководящий совет старейшин среди которых были и апостолы, решили этот вопрос и именно так, а не иначе!

Скажите где вы слышали, чтоб сегодня так решалось? Например в той структуре и организации, я вижу руку Бога, и его сына которого Бог поставил главой Церкви - хаоса не было, а сейчас представители одной конфессии разделены даже в рамках одного села!
Если воскресят мертвого, как Апостолы. то пусть и имеют власть решать те же вопросы, что и апостолы.

Сейчас никто не воскрешает, но структура осталась!
Ирина777
20.01.2019 10:31
Citya
Сейчас никто не воскрешает, но структура осталась!
Вашей структуре лет 150, как и Адвентистам. Придумали структуру. Приписали крутое название. Ничего себе, красивый домик вышел. Вот Андрей 44 вообще назвал партию престолом Бога. Но она от того, что он ее так назвал, не стала престолом Бога. От апостольской структуры ничего не осталось. Люди, не имеющие Святого Духа пытаются по книге что- то там скопировать. Лучше бы не надо!

И вы не думали, что именно иудеи проплатили запрет Вашей структуры. Потому, что вы присвоили имя ихнего Бога христианству. А они в большинстве своем христиан не любят. За то у них деньжищ не меряно! И как всегда чужими руками, тут и РПЦ вы типа мешаете. Хотя для РПЦ ваша структура- мелоч, и традиции не позволят к вам перетащить народ....это так, гипотеза
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 10:36
Citya
20.01.2019 10:55
Ирина777
Citya
Да мы массовое сообщество и у нас была трансляция и выступали братья и сестры которые проповедую в зоне конфликта и рассказывали, что после обстрелов, в кратчайшие сроки были доставлено все необходимое братьям, те кто хотел уехать, были приняты нашими братьями, а тем кто остался, востановили дома, вставили окна и т.д И так во всем мире, где любая катастрофа, в самые кротчайшие сроки нашим братьям восстанавливают дома и оказывают всевозможную помощь!
Неверующие тоже преуспели в технологиях не хуже.

В каких? Массовом уничтожении друг друга!

Ирина777
И верующие где могут или где хотят помогают.

Ну да можно вспомнить Крестовые Походы, когда вырезались целые города или Святую Инквизицию или две Мировых Войны!

Ирина777
Не всем и не везде. Меня в принципе не интересует Ваша организация, как и все прочие.

Ну это лично ваше дело, до Потопа было множество таких как вы!

Ирина777
Но если постараться, можно РАЗНОГО накопать.

Да ну! 

Да и среди 12 апостолов был 1 предатель!

Ирина777
Вот Антонина Егоровна, она хоть и верит в учения АСД, она хоть честно не скрывает недостатки этой конфессии.

И молодец!

Ирина777
В смысле очень большого несовершенства адептов, особенно руководства.

Мы все несовершенны, Варнава с Павлом тоже поссорились!

Ирина777
А Вы идеализируете.

Так если Бог идеален, то и его семья стремится к этому!

Ирина777
Если Вы Свид. Иеговы, то сильно сомневаюсь, что вас заказала РПЦ.

Ну конечно!

Ирина777
Просто лично доказательствами не располагаю.

Вы хотите сказать, что мы лично Путину чем то не угодили?

Тогда можно и религиозных деятелей оправдать времен Иисуса и сказать, что во всем виновен Пилат!

Ирина777
Если для Вас текст Библии весь Божие слово, ответьте, пожалуйста в теме:  http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Different/108880.aspx Только логично. И честно. Или этого текста нет в ранних рукописях?

Сейчас попробую!
Citya
20.01.2019 11:11
Антонина Егоровн
Citya
Просто раньше когда я не изучал Библии, я не понимал до конца величие Бога, как его не понимают большинство христиан которые считают его подобным человеку, так и вы не понимаете масщтабность моей Церкви

Ответ,
- Масштабность говорит,  широки врата ведущих в погибель и многие идут ими.

А раздробленные секты ненавидящие друг друга - это узкие врата ведущие в Рай? 

Логика железная!
Антонина Егоровн
20.01.2019 11:18
Ирина777
Но зачем искусственно создавать себе врагов, проклиная других людей, за то, что у них иконы или за то, что молятся не в тот день, что и вы. Это мне тоже не понятно..

а МЫ И НЕ ПРОКЛИНАЕМ. с ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
Citya
20.01.2019 11:21
Ирина777
Как можно любить врагов, мне не понятно.

Очень просто, любой человек - это творение Бога, его надо любить, но в тоже время ненавидеть зло которое он творит!

Ведь враг если его любить может стать и другом, для войны нужно две стороны!

Ирина777
Но зачем искусственно создавать себе врагов, проклиная других людей, за то, что у них иконы или за то, что молятся не в тот день, что и вы.

Иконы - это идолопоклонство - сатанизм!

А поклонения только один Бог достоин и все!

Ирина777
Это мне тоже не понятно...

Это вполне нормально!

Ирина777
Ну не согласна я ни чьей трактовкой.

И это вполне нормально!

Ирина777
Ну и что, проклинать кого- то?

Зачем?

Ирина777
Если в итоге все от бога зависит, зачем мы судим?

Никто ни кого не судит!

Ирина777
А если, (ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ!) Богу до нас нет дела,

Это просто наглая ложь!

Бог ради нас всех и вас в том числе отдал самое дорогое что имел, своего любимого сына на смерть и видел как часами издевались над самым дорогим его творением и убили его у него на глазах и Бог видел все до последнего вздоха Иисуса - а вы говорите, что ему до нас нет дела! Вы очень ошибаетесь!

Ирина777
то тем более, НАДО ЛЮДЯМ САМИМ ВЫЖИВАТЬ И ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАТЬ, ВЕДЬ НА БОГА НАДЕЖДЫ МАЛО.

Вы знаете, а вы в чем то правы, как маленький мальчик может надеяться на чужого дядю?

Для вас Бог чужой, вы его оттолкнули, и я вас понимаю!

Ирина777
Если кто- то заблуждается, мне что от того?

Смотря в чем!

Ирина777
Зло бы  не делал.

А что такое зло?

Ирина777
А если вы думаете, что неправильная трактовка книги ведет в ад, то у каждого СВОЯ ГОЛОВА есть.

Смотря какой книги, если Библии, то это очень плохо!

А в ад все попадают мертвые без исключения! 
Citya
20.01.2019 11:32
Ирина777
И учтите, ИДОЛ- изображение или статуя языческого персонажа. А ИКОНА- изображение конкретно жившего на земле верующего человека.

Верно, но поклонения достоин только Бог!

Ирина777
Икону не считают Богом.

Тогда почему перед ними ползают, стоят на коленях и молятся им?

Ирина777
Эти люди были не безгрешны.

Зачем им тогда поклонятся и отдавать честь которая принадлежит только Богу?

Ирина777
Но мы- то далеко их не лучше.

Тем более!

Ирина777
Считается, что в итоге эти люди после смерти живут с Богом и молятся за тех, кто на земле.

Чушь полная, Иисус сказал:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)

Ирина777
И молятся вместе с теми, кто на земле молится.

очень интересная сказка! 

Ирина777
То же, что портрет вашей прабабушки, если вы конечно верите, что ей грехи прощены и она ушла на небо.

Я не понимаю, мы тут обсуждаем мифы или Библию?

Тем более я вам уже писал, что все кто умер свободны от греха, если забыли повторюсь:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Ирина777
Это ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ. У меня вообще нет конкретного понимания.

Если честно это уже радует, хотя вы постоянно высказываетесь как язычник!

Ирина777
Потому, что я не закрываю глаза на реальность.

А что для вас реальность?

Сатана тоже как бы открыл Еве реальный свет!

Ирина777
Могу ответить Вам все, что думаю по любому вопросу хоть по Библии, хоть по ее пониманию.

Да как вы можете ответить, если сами говорите, что не понимаете ее?

Библию писали мужи движимыми духом святым и Библия открывается так же!

Ирина777
А верующие ОБХОДЯТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ.

Я отвечу на любой ваш вопрос(почти)

Ирина777
И много в церквях разного народу, неверующего, которые ходят в церковь по разным причинам.

И что?

Ирина777
НО НЕ НАДО И ИХ ОСУЖДАТЬ. Кто то из любознательности, кто то из корысти, кто то чтоб что то узнать- понять, кто то на всякий случай

Это нормально, за Иисусом тоже ходили подобные, встречали его размахивая ветвями, а потом кричали - убить его!

Ирина777
Не могу же я поверить в Вашу церковь просто за то, что Вы хороший человек.

Извините, а вас тут кто то просил в какую то церковь верить?

Ирина777
По идее, бог мысли читать должен....

И что? Читает, знает но как это на вас влияет или нет?
Citya
20.01.2019 11:39
Ирина777
Самое плохое то, что руководители всех конфессий замкнуты на политику.

Например в моей Церкви:

1. Мы ни как не связаны с политикой

2. Мы даже не голосуем на выборах!

Ирина777
Иначе им просто не дадут существовать.

Но мы существуем, во многих странах даже где мы запрещены, как в той же России!

Как мы в России замкнуты на политике?

Вы понимаете, что говорите неправду?

Ирина777
А то, что православный Вася кушает с баптистом Федей , так это хорошо! Потому, что руководителям конфессий   после таких обедов труднее будет их натравить друг на друга

Что за вздор, я общаюсь и дружу с представителями многих конфессий!

Ирина777
Стас, а чисто не переходя на личности и конфессии, что Вы скажите по поводу аргументов Кития (в смысле "ада""геены")

Я Ситя, и со Стасом мы это обсуждали уже давно не раз!

А мне интересно, что вы думаете про ад и Геену!? 

Заметьте я вам привел про Геену из официального источника информацию - энциклопедии и эта информация не устраивает, так как ваша вера строится на языческих догматах, а библейские вы по какой то причине воспринимать не хотите!
Ирина777
20.01.2019 11:41
Антонина Егоровн
МЫ И НЕ ПРОКЛИНАЕМ. с ЧЕГО ВЫ ЭТО ВЗЯЛИ?
Автор темы проклинает, не Вы конечно

Страницы: <<123...67[8]910...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua