Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...323334>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.01.2019 11:49
Stas
Поэтому православные, католики и поклоняются идолам
....ты иди за Мною... И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
 Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Сообщение отредактировал alexey957 - 20.01.2019 11:49
Ирина777
20.01.2019 11:51
Citya
Заметьте я вам привел про Геену из официального источника информацию - энциклопедии и эта информация не устраивает, так как ваша вера строится на языческих догматах, а библейские вы по какой то причине воспринимать не хотите

Моя вера не строится по причине отсутствия таковой.  Ваши мнения равнозначные гипотезы. Например "вечное наказание"- написано в Вашем Же подстрочнике! может быть вообще после воскрешения. Да что угодно может быть Да и все равно, ВЕЧНОЕ!, Вы аргументируете тем, что люди умерли, типа их нет нигде. Да в принципе, в нас и встроено такое чувство, что после смерти ничего нету. Но  Я НЕ ЗНАЮ. Бога я не знаю. Сомнительных структур предостаточно. ...по поводу запрета Св. Иеговы, нет, я не думаю, что это президент но и не РПЦ. У президента разные ДРУГИЕ типы по ушам ездят.
Citya
20.01.2019 11:52
Ирина777
Citya
Сейчас никто не воскрешает, но структура осталась!
Вашей структуре лет 150, как и Адвентистам.

Вы правы, а когда Иисус пришел то христиан вообще не было!

Но Иисус сказал, что когда он придет в час конца, он соберет со всей земли народ! Ведь не зря ангел крикнул, чтоб народ вышел из Вавилона Великого - Ложной Религии!

Ирина777
Придумали структуру.

Опять говорите неправду, наша структура подобна структуре первых христиан!

Ирина777
Приписали крутое название.

Мы его взяли на основании вот этих стихов:

6. Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7. КАЖДОГО, КТО НАЗЫВАЕТСЯ МОИМ ИМЕНЕМ, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

8. Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши».
9. Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!»
10. А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ВЫ И РАБ МОЙ, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и ВЫ — СВИДЕТЕЛИ МОИ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, ЧТО Я БОГ
(Исаия 43:6-12)

В 

5
Не бойся, ибо Я с тобою;
от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.
6
Северу скажу: отдай,
и югу: не держи;
веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли
,
7
ВСЯКОГО, ИМЕНУЮЩЕГОСЯ МОИМ ИМЕНЕМ,
которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8
Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
и глухих, у которых есть уши!
9
Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
Кто у них предвозвестил сие?
Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
чтоб услышали и сказали: правда!
10
А МОИ СВИДЕТЕЛИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я ИЕГОВА, И НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ МЕНЯ.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и СВИДЕТЕЛИ МОИ, ИЕГОВА ГОВОРИТ, ВЫ,
А Я ЕСМЬ БОГ;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

14. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них НАРОД ВО ИМЯ СВОЕ.
(Деяния св. Апостолов 15:14)

Ирина777
Ничего себе, красивый домик вышел.

Что за домик?

Ирина777
Вот Андрей 44 вообще назвал партию престолом Бога.

Ирина777
Но она от того, что он ее так назвал, не стала престолом Бога.

Смотря какого бога!

Ирина777
От апостольской структуры ничего не осталось.

Приведите пример, что в моей Церкви отличается от апостольской структуры?

Ирина777
Люди, не имеющие Святого Духа пытаются по книге что- то там скопировать.

Вы правы и просто они нелепо выглядят и даже иногда смешно слушать их, они не читали даже Писание, но раздувая щеки пытаются, еще и спорить!

Ирина777
Лучше бы не надо!

Так вы это им говорите! Ведь они не понимая, не читая Библии почему то еще и утверждают, что помазаны духом святым!

Кстати. а скажите пожалуйста, а почему вы слово"Библия" пишете с маленькой буквы, а "святой дух" с большой - как то нелепо выглядит? 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.01.2019 11:55
Ирина777
Моя вера не строится по причине отсутствия таковой.
А она и не может строиться и возрастать без основания, которое Христос и без Его проявлений в жизни человека.
Citya
20.01.2019 12:01
Ирина777
И вы не думали, что именно иудеи проплатили запрет Вашей структуры.

А зачем Иудеям проплачивать запрет?

В России многое играет Православная Церковь!

Ирина777
Потому, что вы присвоили имя ихнего Бога христианству.

Так они сами виноваты, они убили сына Иеговы, затем, чтоб язычники не знали имя Иеговы, перестали его произносить в их присутствии, а постепенно перестали его произносить вообще, а мы как верные Иудеи свободно говорим о своем Боге, который записал свое имя в Писании более 7 000 раз!

Ирина777
А они в большинстве своем христиан не любят.

И понятно почему, так как если говорить о первых христиан, то они почти не отличались от иудеев, а в то, сейчас превратилось христианство - просто рассадник демонов!

Ирина777
За то у них деньжищ не меряно!

Я рад за них!

Ирина777
И как всегда чужими руками, тут и РПЦ вы типа мешаете.

Ирина777
Хотя для РПЦ ваша структура- мелоч,

Но эта мелочь многих отрезвила и они сейчас мои любимые братья и сестры!

Иисус для Иудаизма так же был - мелочь!

Ирина777
, и традиции не позволят к вам перетащить народ....

Самое большое в моей церкви на территории СНГ - это православные, я и сам был православным!

Ирина777
это так, гипотеза

не удачная гипотеза! 
Ирина777
20.01.2019 12:07
Citya
Ирина777
Как можно любить врагов, мне не понятно.

Очень просто, любой человек - это творение Бога, его надо любить, но в тоже время ненавидеть зло которое он творит!

Ведь враг если его любить может стать и другом, для войны нужно две стороны!.

У творения есть голова и свобода решать. Если решил совершить преступление- виноват!

Citya
Ирина777
Но зачем искусственно создавать себе врагов, проклиная других людей, за то, что у них иконы или за то, что молятся не в тот день, что и вы.

Иконы - это идолопоклонство - сатанизм!
Вот и благословляйте их, иконопоклонников и любите.

Citya
Для вас Бог чужой, вы его оттолкнули, и я вас понимаю!
Я не могла Бога оттолкнуть по той причине, что я его не видела и не слышала. Если Вы считаете, что в смысле вашим проповедникам не верю. Так и не вижу Бога , а МММ у людей лучше получается создать, чем церковь.

Citya

А что такое зло?
Нарушение УК.
Ирина777
20.01.2019 12:16
Citya
Ирина777
Потому, что вы присвоили имя ихнего Бога христианству.

Так они сами виноваты, они убили сына Иеговы, затем, чтоб язычники не знали имя Иеговы, перестали его произносить в их присутствии, а постепенно перестали его произносить вообще, а мы как верные Иудеи свободно говорим о своем Боге, который записал свое имя в Писании более 7 000 раз!
Вот и не любят они вас именно за ЭТИ СЛОВА. А чего там в РПЦ, они не думают, их это не трогает. Вы трогаете именно этими словами-- ИХ ОБВИНЯЕТЕ, при том еще и в убийстве Сына ИХНЕГО Бога

Citya
Иисус для Иудаизма так же был - мелочь!
Иисус воскрешал, исцелял....куда нам всем до Иисуса!!!!Он мешал сильно чудесами настоящими. Если бы Он только обличал тех вождей, Ему бы не поверило столько народа.
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 12:25
Citya
20.01.2019 12:18
Ирина777
Citya
Заметьте я вам привел про Геену из официального источника информацию - энциклопедии и эта информация не устраивает, так как ваша вера строится на языческих догматах, а библейские вы по какой то причине воспринимать не хотите

Моя вера не строится по причине отсутствия таковой

Вы ошибаетесь, Бог вложил веру в наши сердца и это на так же отличает от животных!

Возьмите СССР - атеисты как бы, но если взять и посмотреть, то вся атрибутика у них была церковная и даже троица была - Ленин, Маркс и Энгельс, иконы - портреты, шествия и крестные ходы - парады, молитвы и т.д!

А лозунг, Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить, даже египетский монумент построили по среди Москвы и положили в нее мумию которой поклонялись сколько лет!

Ирина777
Ваши мнения равнозначные гипотезы

Это лично ваше мнение и оно ошибочно!

Ирина777
Например "вечное наказание"- написано в Вашем Же подстрочнике! может быть вообще после воскрешения.

Можно вас спросить, вы понимаете русский язык?

Я вам привел стих  который четко и ясно говорит, что умерев человек перестает быть грешным, если после Армагедона люди будут воскрешены, они омолодятся и будут такими каким был Адам до грехопадения,  Но когда сатана будет отпущен на малое время некоторые пойдут за ним и за это, именно за это погибнут, а не за то, что они делали до своей смерти!

Ирина777
Да что угодно может быть Да и все равно, ВЕЧНОЕ!

То есть вы утверждаете, что Бог садист?

Я уже молчу про то, как может мучатся тот кто не имеет ни знания, мыслей и чувств?

Сколько про это можно еще писать?

Скажите, что вам про это не понятно?

Ирина777
Вы аргументируете тем, что люди умерли, типа их нет нигде.

Смерть - это противоположное жизни, как свет например тьме!

Если выключить свет, то это не означает, что свет свернулся и где то существует! Его просто нет!

А учение о бессмертной душе выдумал дьявол, чтоб подтвердить свои слова в Эдеме, когда он солгал Еве, что она не умрет!

Ирина777
Да в принципе, в нас и встроено такое чувство, что после смерти ничего нету.

Но большинство христиан верит, что после смерти они идут на небо!

Ирина777
Но  Я НЕ ЗНАЮ.

Что именно?

Ирина777
Бога я не знаю.

Верю!

Ирина777
Сомнительных структур предостаточно. ..

И с этим согласен!

Ирина777
.по поводу запрета Св. Иеговы, нет, я не думаю, что это президент но и не РПЦ.

Смотрите, я и мои братья обладаем информацией об этом, так как на протяжении многих лет мы подвергались преследованиям, прошло множество судебных заседаний инициированных именно православной Церковью и то что вы ее защищаете, ну даже не знаю как это назвать! 

Ирина777
У президента разные ДРУГИЕ типы по ушам ездят.

Я не спорю, многие политические деятели ненавидят нас!
Citya
20.01.2019 12:23
Ирина777
У творения есть голова и свобода решать. Если решил совершить преступление- виноват!

Согласен!

Ирина777
Вот и благословляйте их, иконопоклонников и любите.

Мы и любим их и многие познают правду и становятся нашими горячо любимыми братьями!

Ирина777
Citya
Для вас Бог чужой, вы его оттолкнули, и я вас понимаю!
Я не могла Бога оттолкнуть по той причине, что я его не видела и не слышала.

Почитайте Библию и вы его увидите и услышите!

Ирина777
Если Вы считаете, что в смысле вашим проповедникам не верю. Так и не вижу Бога , а МММ у людей лучше получается создать, чем церковь.

У людей да, но нашу Церковь создал Иисус, когда пришел судить мир!

Ирина777
Citya
А что такое зло?
Нарушение УК.

А административный?

А Бог будет судить вас по уголовному кодексу? 
Citya
20.01.2019 12:24
Ирина777
Вот и не любят они вас именно за ЭТИ СЛОВА.

А мы их любим!

Ирина777
А чего там в РПЦ, они не думают, их это не трогает. Вы трогаете именно этими словами-- ИХ ОБВИНЯЕТЕ, при том еще и в убийстве Сына ИХНЕГО Бога

Так это факт, который они и не отрицают!
Ирина777
20.01.2019 12:29
Citya
Смотрите, я и мои братья обладаем информацией об этом, так как на протяжении многих лет мы подвергались преследованиям, прошло множество судебных заседаний инициированных именно православной Церковью и то что вы ее защищаете, ну даже не знаю как это назвать!
Ну естественно, Евреев тоже убивать приказал Гитлер. Но и тут не принято говорить о тех, кто остался в  тени.....они всегда в тени, как их бОг

Citya
нашу Церковь создал Иисус, когда пришел судить мир!

Иисус пришел! Это что- то новое
Сообщение отредактировал Ирина777 - 20.01.2019 12:34
Citya
20.01.2019 12:55
Ирина777
Ну естественно, Евреев тоже убивать приказал Гитлер. Но и тут не принято говорить о тех, кто остался в  тени.....они всегда в тени, как их бОг

В тени всегда сатана и демоны!

Ирина777
Citya
нашу Церковь создал Иисус, когда пришел судить мир!
Иисус пришел! Это что- то новое

Интересно, что вам смешно?

Это равносильно тому, что когда учитель сказал на уроке, что 2+2=4

Ученик начал смеяться говоря, четыре????

Или может я какую грамматическую ошибку допустил?
Ирина777
20.01.2019 17:51
Citya

Это какая- то шутка? Где Иисус? Кого судить?. Если ЭТО, ТО ЧТО ТВОРИТСЯ, ПРИШЕЛ ИИСУС,....короче слов у меня нет. Может, кто верит в таковое, здесь http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/108976.aspx  напишет....
Ирина777
20.01.2019 19:08
alexey957
она и не может строиться и возрастать без основания, которое Христос и без Его проявлений в жизни человека.
Вот правильно. Можно библию, как книгу прочесть 100 раз. Но у Бога Свои планы.
Citya
20.01.2019 19:39
Ирина777
Citya

Это какая- то шутка? Где Иисус? Кого судить?. Если ЭТО, ТО ЧТО ТВОРИТСЯ, ПРИШЕЛ ИИСУС,....короче слов у меня нет. Может, кто верит в таковое, здесь http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/108976.aspx  напишет....

Вы хотите начать новую тему, но параллельно уже существуют, но я отвечу вам там!

Страницы: <<123...78[9]1011...323334>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua