Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
12.01.2019 22:45
Возьмём, для примера, православных и католиков. Цитирую «Православную Энциклопедию» (по благословению святейшего патриарха и всея Руси Кирила — http://www.sedmitza.ru/lib/text/434706/ ):

Первый вселенский собор созвал и учредил… в 325 году император Константин, и с этого момента и начала существовать православно-католическая государственная, господствующая… религия, убивающая…

У Константина все руки по уши в крови. За год до никейского собора Константин казнил своего родственника (мужа сводной сестры) Лициния… Сестра умоляла о пощаде своего мужа, но он казнил его. После собора всех несогласных с государственной верой — проклинал и отправлял в ссылки, сжигал еретиков… В его непосредственные обязанности входило применение пыток и казни преступников. А через год после никейского собора казнил собственного сына Криспа и задушил в бане жену Фаусту…

С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет…) явно уступают ему в жестокости.

И этого человека православная церковь называет святым «равноапостольным» (равным Апостолам Петру, Иоанну, Павлу…) (см. «Официальный сайт московского патриарха» — http://www.patriarchia.ru/db/text/912... ).

Какой поп, такой и приход…

Поэтому все православные и католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые 16 веков по приказу православной и католической церкви зверски убивали всех не согласных с их верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь… гнали, убивали…, именно, стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонять вас из синагог…, и будут убивать вас, думая, что тем служат Богу» (Иоан.16:2-3).

Поэтому православные, католики и поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит: только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных и католиков… (убийц, идолослужителей, лжецов…) — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Абсурд полнейший! Вот, это и есть великое отступление от Бога (2Фес.2:3-4).

Сообщение отредактировал Stas - 18.01.2019 22:58

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...323334>>
 Автор  Тема:
Citya
24.01.2019 11:11
Антонина Егоровн
Citya
Стас ты меня просто умиляешь - лжец, проповедник язычества, злость и хамство у тебя прям из ушей лезет, но раздувая щеки ты всех направо и налево обвиняешь в безбожии! - лицемерие сплошное!

Верное Слово и во время сказанное! Стас оборзел и разрушает веру Евангельскую.

Это естественно, ведь он волк в овечьей шкуре!

А волки это санитары леса, которые убивают слабых и больных, тем самым очищая отару! Об этом говорит Писание!

Для вас он безобиден, у вас достаточно знаний, чтоб противостоять его лжи!
Citya
24.01.2019 11:16
Ирина777
Зло и конфессии и ненависть инакомыслящим....хотя конфессии во многом тоже зло. Потому, что поклонение Богу превращается в какую- то политику. Защищают некое вероучение даже люди, которые данное вероучение не понимают, но эти люди принадлежат к конфессии, где в это учение верить обязательно..Поэтому, с одной стороны со Стасом согласна. И по той же причине НЕ СОГЛАСНА С ЭТОЙ НЕНАВИСТЬЮ К ИНАКОМЫСЛЯЩИМ..

То есть пост ни о чем, я и против белых и не за красных!

Вы хоть сформулируйте внятно свои мысли!

Тут вопрос простой прав сатана, который был в семье Бога, которая была едина и покинул ее, став Внеконфессиалом - свободным, что и проповедует Стас

Или то чему учил Иисус, что будет отара овец!

Разве сложно сказать!

Я например против множества конфессий и считаю, что у Бога есть только одна семья и все!
Citya
24.01.2019 11:27
Stas
Ты элементарных истин не понимаешь, а называешь себя - человеком Божьим,

1. да я не понимаю элементарных языческих вещей которым ты учишь!

2. Я себя не называю человеком Божьим, но тебе спасибо! 

Stas
и пытаешься тут ещё кого-то учить!

Стас не лукавь, я ни кого , тем более тебя не пытаюсь учить - это просто бесполезно! Я просто не даю тебе просто изливать из себя ложь, просто я иногда опровергаю твое языческое мировоззрение, чтоб человек мыслящий мог прочитать то, что пишешь ты, взять Писание, заглянуть в энциклопедию и убедится, что твои слова пусты!

Stas
О тебе написано: «Уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев… Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:19-21). 

Стас, ты уже как дитя пишешь одно и то же не надоело?

Мудрый человек, опроверг бы оппонента весомыми аргументами, а ты сыплешь только клевету, Иисуса тоже упрекали, что он не от Бога, но это ведь выглядело жалко!

Stas
Я тебе уже 10 раз говорил, что всякое бездоказательное обвинение является клеветой! Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Я тебе все конкретно показал! Это ты лжец и клеветник, я тебе более 10 раз говорил, что языческий догмат о триаде появился только в IV веке нашей эры приводил цитаты из Библии - а в ответ слышу, что я клеветник и всякую чушь!

Стас, я тебе всегда отвечаю почти на каждое твое предложение!

Stas
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь, и в Нём - бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47) 

Молодец, я люблю когда человек самокритичен!

Stas
Признаки одержимости бесами (Лук.22:3-4) - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

Стас возьми и проанализируй свой пост - ни капли конструктива - одна клевета! 
Citya
24.01.2019 11:41
Stas
"Свидетели Иеговы" что ль братья...?

Стас не твои, ведь мы уже определились, мой Отец Иегова, которого ты не признаешь, значит и по сути не можешь быть нам братом и тут один только ответ кто твой отец и чей ты брат:

44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Stas
Даже маленькая ложь - убивает!

Так не лги и покайся и признай, что учение о триаде появилось только в IV веке нашей эры и есть не христианское!

Stas
Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Подожди подожди ты о каком воскресении говоришь то?

Так как воскрешали людей, до прихода Иисуса, во время и после, так же есть первое воскресение и будет воскресение в Раю на Земле!

Я понимаю, что у тебя не достаточно знаний в Писании, но ты хотя бы уточняй, чтоб можно было понять о чем ты!

Stas
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться…, и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание… - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Стас ты хочешь сказать, что Павел осудил всех Галатов?, Тогда возьми и прочти это послание!

Stas
"Свидетели Иеговы" не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета!

Это чем, что как и апостолы не верят в языческие догматы которые ты тут проповедуешь? Рассмешил!

Stas
Которые проповедуют "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)

Стас не смеши меня, мало того что ты Писания не знаешь, но даже не способен отстаивать свои языческие взгляды, а вместо этого просто клевещешь!

Stas
- см. здесь.

Стас, ты же знаешь меня бесполезно где то гонять, я тут и plcm и если есть, что сказать кроме как от поливания грязью мою Церковь, то пробуй говорить!

Читаю твой второй пост, который ровным счетом ни о чем, Ты даже не способен отстаивать то, что вещаешь сатанинское и это радует! 
Citya
24.01.2019 11:52
Stas
Братьями и сёстрами (ближними)

Стас не позорься, ты не в состоянии увидеть разницу между братьями, сестрами и ближним?

Тогда просто включи мозг и прочитай притчу Иисуса, где Иисус показал, что ближним может быть и не брат!

29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:29-37)

Stas
Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). 

Верно, но еще Иисус говорил про меньших братьев!

Stas
А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.

Ты прав и по этой причине почему ты враг Иегове и его сыну и проповедуешь языческую ложь?

Stas
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

А ты друг миру сатаны, ведь весь мир принадлежит ему и он бог его

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Stas
Которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф.23:13,15).

Ты так про себя прав, ты тут распространяешь языческую ложь и даже тема твоя намекает на то, что у Иеговы не может быть семь - отары, которую он вверил Иисусу и все поверившие тебе, пойдут  за тобой на убой!

Stas
Которых Иисус проклял: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35).

Я рад, что ты самокритичен!

И это все было аргументы на то, что я тебя обличил во лжи?

Ты даже не попытался, что либо опровергнуть. а только поливаешь грязью - этот метод сатаны уже не действует!
Citya
24.01.2019 11:56
Ирина777
Stas
• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). 

• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Беда в том, что те же сИ это лепят к себе, и все все конфессионалы- к своей организации.

Вот вы и нашли я вижу друг друга, актив уже есть и теперь в самую пору еще пару активистов и новая секта Внеконфессионалов появится! 
Ирина777
24.01.2019 12:25
Citya
Вот вы и нашли я вижу друг друга, актив уже есть и теперь в самую пору еще пару активистов и новая секта Внеконфессионалов появится! 
Вот таки ЧУШЬ ПОЛНАЯ....и вообще много слов. Не миновать греха. Смотрите за собой! К Л Е В Е Т Н И К.
Ирина777
24.01.2019 12:57
Антонина Егоровн
Citya
Стас ты меня просто умиляешь - лжец, проповедник язычества, злость и хамство у тебя прям из ушей лезет, но раздувая щеки ты всех направо и налево обвиняешь в безбожии! - лицемерие сплошное!

Верное Слово и во время сказанное! Стас оборзел и разрушает веру Евангельскую.
По моему они оба не лучшим образом себя ведут. Только простите, Ни Стас ни Кития к СЛЕДУЮЩЕМУ МОЕМУ ВОПРОСУ отношения не имеют. А именно: что значит разрушать веру Евангельскую? Лично веру какого- то человека? Или что?
Ирина777
24.01.2019 13:04
Интересно, что еще лет 10 назад слышала именно от Адвентистов, что они каждую субботу молятся за то, что бы Бог восстановил Истинную Церковь, такую, как была она в первом веке.  И еще, чтобы дал ТАКУЮ ВЕРУ, как была у Апостолов Христа. Говорили, что перед самым приходом Иисуса и будет такая Церковь, видно будет и по Слову и по жизни святой и по чудесам Духа Святого.....что- то пока не видно.
Citya
24.01.2019 14:36
Ирина777
Citya
Вот таки ЧУШЬ ПОЛНАЯ....и вообще много слов. Не миновать греха. Смотрите за собой! К Л Е В Е Т Н И К.

Я вас тоже люблю! 
странник
24.01.2019 18:03
Самое страшное в жизни - ожидать Царства небесного,а вместо него услышать приговор:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Имеющий глаза - да видит,имеющий уши - да слышит,имеющий разум, - да поймет!..
Ирина777
24.01.2019 18:48
странник
Самое страшное в жизни - ожидать Царства небесного, а вместо него услышать приговор:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Самое интересное, что данные слова как раз касаются говорящих: "Господи! Господи!". , а многие из них находятся в конфессиях. Истина для многих  любимые вероучения. Даже очень спорные.

........
Сообщение отредактировал Ирина777 - 24.01.2019 19:10
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
24.01.2019 23:49
Citya
Ты сыплешь только клевету. 

Вор кричит: держите вора!

Я предоставляю опровержение ваших "бесовских учений, ведущих в погибель" (1Тим.4:1-2) - см. сообщение в этой теме - здесь.

А до тебя не доходят элементарные истины по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение является клеветой на человека и Бога (Слово Божие).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)

Слова Иисуса означают следующее. Если ты делаешь какие-то обвинительные заявления в отношении меня или кого-то другого, то должен предоставить высказывания, которые не соответствуют заповедям Божьим, и опровергнуть их на основании истины (Нового Завета), чтобы мы могли со всеми обсудить эти доказательства.

Ты этого не делаешь, значит, клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Смотрите, сколько ты наклеветал (бездоказательно обвинил). Ты говоришь:
Citya
- Ты тут распространяешь языческую ложь, и все поверившие тебе пойдут  за тобой на убой!
- Ты даже не попытался что-либо опровергнуть, а только поливаешь грязью. Этот метод сатаны уже не действует!
- Я опровергаю твое языческое мировоззрение, чтоб человек мыслящий мог прочитать то, что пишешь ты, взять Писание..., и убедится, что твои слова пусты!
- Стас, ты уже, как дитя пишешь одно и тоже, не надоело?
- Ты сыплешь только клевету. 
- Я тебе все конкретно показал! Это ты лжец и клеветник, я тебе более 10 раз говорил, что языческий догмат о триаде появился только в IV веке нашей эры, приводил цитаты из Библии, а в ответ слышу, что я клеветник и всякую чушь!
- Стас, возьми и проанализируй свой пост, ни капли конструктива, одна клевета! 
- Стас, ведь мы уже определились, мой Отец Иегова, которого ты не признаешь, значит и по сути не можешь быть нам братом, и тут один только ответ кто твой отец — диавол (Иоан.8:44)
- Я понимаю, что у тебя недостаточно знаний в Писании...!
- Стас, ты хочешь сказать, что Павел осудил всех Галатов? Тогда возьми и прочти это послание!
- Стас, не смеши меня, мало того что ты Писания не знаешь, но даже не способен отстаивать свои языческие взгляды, а вместо этого просто клевещешь!
- Ты волк в овечьей шкуре!
- Твой пост ровным счетом ни о чем.
- Ты даже не способен отстаивать то, что вещаешь сатанинское, и это радует!

"Клеветники... достойны смерти" (Рим.1:30-32).
Сообщение отредактировал Stas - 25.01.2019 00:58
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
25.01.2019 13:58
Тысяча ревнителей тысячи конкретных современных конфессий, они за пять лет существования интернета мильён мильёнов раз друг друга пообзывали клеветникамии и т.д...

КЛЕВЕТА - это смертный грех.
НЕНАВИСТЬ есть человекоубийство.
За неправомочное обзывание рабов Божьих делателями духовных смертных злодейств - ГЕЕННА ОГНЕННАЯ...

А БОГ ни одного из этих ревнителей не наказал. И ни одного из этой тысячи - не поддержал СВЕРХ-силами...

О чём это говорит? Да всё о том же - нет среди этой тысячи конфессиональных ревнителей, нет ни одного ВЕРНОГО БОЖЬЕГО...

Может есть ВЕРНЫЕ БОЖЬИ среди тысячи христиан, изгнанных из этой тысячи конфессий? Может эти тысячи ревностных одиночек есть ВЕРНЫЕ БОЖИИ??

НЕТ и среди этих ни одного реально ВЕРНОГО БОЖЬЕГО!  Ибо и о них БОГ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СВЕРХ-силами!!!

Но в Писаниях ясно и многосторонне сообщено, что именно ВСЕМИРНЫМ служением ОСТАТКА ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ начнутся обличения всех НЕверных... А следом за этим - массовая  погибель неверных в огне судов ДОМУ  БОЖЬЕМУ...

Так что - впереди всемирное служение в духе ИЛИИ! Всемирное служдение из Иерусалима - ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ, ОСТАТКА истинных апростолов. Именно ЭТИХ МУЖЕЙ ВЕРЫ, сообщают Писания, БОГ поддержит сверх-силами. Так что будут умирать все, кто с ними начнёт публично спорить...

Захария в 12-й главе пророчествует об этих помазанниках финала эры евангельской - КНЯЗЬЯ ИУДЫ станут в тот день ЖАРОВНЕЮ с УГОЛЬЯМИ среди СУХОГО ЛЕСА! И пропалят вокруг все народы! От илияния поздних дождей Духа Святого эти КНЯЗЬЯ ИУДЫ получат свех-силы...

Скорее бы, БОЖЕ, явил ТЫ ОСТАТОК истинных АПОСТОЛОВ Своих. Через Йешуа МАШИАХА - аминь.
Вованиусc
25.01.2019 14:44
Cмех
Тысяча ревнителей тысячи конкретных современных конфессий, они за пять лет существования интернета мильён мильёнов раз друг друга пообзывали клеветникамии и т.д...
Не все клевета, но не все и правда. Проблема конфессий в заблуждениях по отношению к истине, все вышесказаное - следствие. Разве в основном адепты коефессий не искренни, разве они не верят (в основном) в то, что отстаивают?! Фаресеи понимали (в основном), что они отвергли Христа, за то и "горе вам". "Христиане" разных конфессий хотя бы не понимают. Бог привет их к пониманию, но действия не вменит в вину: "не ведают что творят". А "сверхсил" у них быть не может хотя б по той причине, что сейчас нет ни у кого полного знания истины, хоть и говорят о том чего не знают, услышали от других незнаек - попугайчиков, понесли дальше. И это касается даже основных вроде как понятий: спасения, греха, крещения, Бога, человека... Проблема усугублена местными авторететами, мешающимми самостоятельно искать истину, обращаясь к Писанию.

Страницы: <<123...910[11]1213...323334>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua