Stas |
Братьями и сёстрами (ближними) |

Стас не позорься, ты не в состоянии увидеть разницу между братьями, сестрами и ближним?
Тогда просто включи мозг и прочитай притчу Иисуса, где Иисус показал, что ближним может быть и не брат!
29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30. На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34. и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35. а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:29-37)
Stas |
Братьями и сёстрами (ближними) Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). |
Верно, но еще Иисус говорил про меньших братьев!
Stas |
А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):
1. Враги Богу. 2. Враги всем, кто во Христе. |
Ты прав и по этой причине почему ты враг Иегове и его сыну и проповедуешь языческую ложь?
Stas |
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки. |
А ты друг миру сатаны, ведь весь мир принадлежит ему и он бог его
4. для неверующих, у которых
бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)
Stas |
Которые закрывают Царство Божие людям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матф.23:13,15). |
Ты так про себя прав, ты тут распространяешь языческую ложь и даже тема твоя намекает на то, что у Иеговы не может быть семь - отары, которую он вверил Иисусу и все поверившие тебе, пойдут за тобой на убой!
Stas |
Которых Иисус проклял: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...» (Матф.23:13-35). |
Я рад, что ты самокритичен!
И это все было аргументы на то, что я тебя обличил во лжи?
Ты даже не попытался, что либо опровергнуть. а только поливаешь грязью - этот метод сатаны уже не действует!