Ирина777 |
Если Сын Божий точно знал, кто "лицемер", а в ком "нет лукавства", то откуда Стас вообразил, что тоже знает? Это мне не понятно. Я как раз, НЕ ЗНАЮ. |
Во-первых, через людей Божьих говорит Бог: «
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
• "
Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
• "
Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).
Во-вторых, вот, характеристики человека Божьего (рождённого свыше):
• "
Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
• Который "
не делает греха (не извращает Писание, в том числе),
потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9).
• У которого "
ум Христов" (1Кор.2:16).
• И "
помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20).
• "
И помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" (1Иоан.2:27).
Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, конфессии…! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "
это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "
во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).
Точно такая же реакция у всех не рождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии (не рождённые свыше):
2
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.3
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.(Иоан.16:2,3)