Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
02.12.2012 3:37
Несколько раз встречал мысль, что заниматься бизнесом -- не функция церкви. Что у церкви другие цели и прочее...

Мол, каждый отдельный христианин должен суметь заработать денег "на стороне", а потом принести это в церковь. А уж с этим денег церковь будет оказывать мат. помощь, что является функцией церкви.

Не кажется ли вам такой взгляд несколько лицемерным? Ведь оказание материальной помощи -- это не сколько распределить, сколько ЗАРАБОТАТЬ. Если оказание помощи входит в функции церкви, то, в перую очередь, это относится к заработку средств, а не к их распределению.

Кроме того, если церковь занимается единым бизнесом (или несколько бизнесов на одну общину) -- это реально поможет ее членам и исполнит заповедь:

2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Еще раз подитожу: помощь это не распределение средств, а их заработок. Помочь может лишь тот кто заработал. Почему же церковь не занимается реальной помощью, если это входит в ее функции?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56>>
 Автор  Тема:
(Гость)
11.12.2012 0:31
Bajah
Если бы всё сводилось к тому, чтобы накормить голодных и помочь нуждающимся то Христос только бы этим и занимался в своём земном служении.

Все сводится к любви агапе между братьями -- к жертвенной любви. Это заповедь Христа (главная а то и единственная).

А истинная любовь отличается от лицемерной тем, что кто по настоящему любит -- будет жертвовать своими благами ради братьев. Если кто нуждается -- неужели любящий просто скажет "грейся и питайся", но не даст необходимого?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? 
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 
16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 

Bajah
Гость, если приведённый пример из вашего жизненного опыта в отказе в помощи удалит вас от Господа, то это будет очень печально.

Приблизит. Дай Бог каждому из этих сотен людей, которые были в кинотеатре, прикоснуться к реальности и увидеть ту постуту, которая стоит за словами их проповедника.

Bajah
Сам Господь говорил, что нельзя служить двум господам Богу и мамоне.

И как это понимать? Нельзя на работе работать? Вы на работу ходите?

Еще вот что сказано:

2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Знаете что такое ярмо? Это ведь о работе сказано -- нельзя работать вместе с неверными. Если человек хулит Бога и насмешается над ним. А вы берете и вместе с ним за одним столом каждый день сидите и одно дело делаете.

Но ведь толкуют люди как им выгодно... Лишь бы ничего в жизни не изменять.

Bajah
а для юноши это богатство видно было очень  дорого и ему нужно было переоценить ценности и поставить на первое место Бога а не богатство

Не хочется отдавать, правда? По этому почему бы не растолковать как нам выгодно...

Bajah
Господь с успехом посещал богатых людей и отношение

Не здоровым нужен врач, но больным. Посему и посещал их.

Еще Иисус ловил рыбу вместе с учениками. Они всей общиной добывали себе пропитание.

Bajah
Но самая главная задача христианина проповедь Слова Божьего и открывать путь спасения для заблудших хотя и о помощи забывать нельзя.

Самое главное -- любовь агапе, жертвенная. Без нее все теряет смысл.

Знаете ли хоть одного человека, который любит братьев духовных так же как и свою плоть? Чтобы он заработанные деньги тратил на духовных братьев, а не на плоть свою.

Мой вопрос к вам. Как вы понимаете слова:

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

1. Считаете ли вы, что эти слова на самом деле Иисус не скажет?
2. Считаете ли вы, что будут еще исключения? То есть люди не помогавшие братьям смогут рассчитывать попасть в группу овец?
3. Вы к какой группе себя относите? Помогаете братьям в нужде? Как давно в больнице или тюрьме были?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
11.12.2012 12:03
По поводу помощи предлагаю вам обсудить это в отдельной теме (создать): "что самое главное в христианстве?".

По поводу сдать в аренду квартиру, я не вижу в этом никаких проблем. Но некоторые братья ЦХ говорят, что церковь не может заниматься никакой деятельностью, которая приносит прибыль и, соответственно, не может сдавать квартиру в аренду. Мы так не считаем. Но есть разные мнения.

Почему я не считаю это проблемой? Потому что все что нам вверено (деньги, имущество, время и силы) мы должны использовать во Славу Господа. Если церковь владеет недвижимостью, оно тоже должно быть использовано во славу Господа. Если мы просто будет держать эту недвижимость, то это будет закопанный в землю талант. А если закопанный, то пользы с него никакой и никому. И за это с нас потом взыщется как с лукавых и ленивых рабов.

Потому церковь может иметь недвижимость и сдавать ее. Но это попадает под определение заниматься бизнесом. Получается, что по писанию церковь может заниматься бизнесом.

В подтверждение этого можно привести стихи:
От Матфея 25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Здесь Иисус говорит о том, что вверенный талант раб должен был приумножить, а не закапывать в землю. А закопавший его в землю получает осуждение от хозяина. Так же и церковь, если имеет что-то, то должна использовать во благо Господа, а не "закапывать в землю".
Сообщение отредактировал Admin - 11.12.2012 12:24
Bajah
11.12.2012 17:55
(Гость)

Знаете что такое ярмо? Это ведь о работе сказано -- нельзя работать вместе с неверными. Если человек хулит Бога и насмешается над ним. А вы берете и вместе с ним за одним столом каждый день сидите и одно дело делаете.
Я думаю вы ошибаетесь здесь речь идёт не о работе и общении. Иисус общался с грешниками и пришёл, что бы их спасти, Павел шил палатки возможно и для римской армии и это не мешало одному быть Спасителем второму Апостолом. Здесь речь идёт о веровании, чтобы не шли на компромис с неверными Богу.
(Гость)
1. Считаете ли вы, что эти слова на самом деле Иисус не скажет?
2. Считаете ли вы, что будут еще исключения? То есть люди не помогавшие братьям смогут рассчитывать попасть в группу овец?
3. Вы к какой группе себя относите? Помогаете братьям в нужде? Как давно в больнице или тюрьме были?
1.Это один из критериев суда Божьего. 2. Господь Сам взвесит все за и против как мы можем гадать. 3. Стараюсь помогать в меру сил и возможностей и помощь не заключается только в посещении больных и заключённых нуждающихся много.
Bajah
11.12.2012 19:53
(Гость)
Все сводится к любви агапе между братьями -- к жертвенной любви. Это заповедь Христа (главная а то и единственная).
Бог и есть любовь в этом споров нет.
(Гость)
А истинная любовь отличается от лицемерной тем, что кто по настоящему любит -- будет жертвовать своими благами ради братьев
Лицемерная любовь это та что выходит из собственных нужд. Знает человек, что на суде спросят о помощи и он это  делает для своего спасения а не ради брата.
(Гость)
Дай Бог каждому из этих сотен людей, которые были в кинотеатре, прикоснуться к реальности и увидеть ту постуту, которая стоит за словами их проповедника.
О какой пустоте идёт речь о Слове Божьем? Вспомните что говорил Иисус о фарисеях ученикам, что говорят делайте как поступают не поступайте. Я вижу у вас обида и недоверие к проповеднику так он ведь только человек а не Бог может и ошибаться. А если вас это только приблизило к Господу то вы уже забыли обиду и простили брата. Господь учил прощать.
(Гость)
Bajah
Сам Господь говорил, что нельзя служить двум господам Богу и мамоне.

И как это понимать? Нельзя на работе работать? Вы на работу ходите?
  Не я говорю Господь говорит. В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был. Христос очищал храм от торговцев и менял задайтесь вопросом почему. А работать не только можно но и нужно в меру своих сил и возможностей, что бы не быть нуждающимся. Нуждающихся всегда предостаточно и некоторые из них умело пользуются своим положением умеют правильно попросить, что трудно было отказать. Пример из жизни брат инвалид нет одной ноги просит на протез братья дают 600$. Проиграл деньги в игровых автоматах, оправдывался что денег мол не хватало на протез и так получилось, словом после ещё просил. Вот вопрос как с ним поступать и нуждается ли он в протезе? Для нас это послужило наукой и для других пусть тоже. В каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно. А если вы хотите заниматься благотворительностью и видите для себя это целью, создавайте фонд действуйте, ищите сторонников и Бог вам поможет. Мне вот не понятно как общину превратить в кооператив или ЧП. Обычно это очень разные люди в плане профессий и прочего. Я к примеру предприниматель и пенсионер в добавок чем я буду заниматься с преподавателями и врачами в нашей общине их много, вышивать, вязать носки? Для себя вижу лучшим заработать вне общины и пожертвовать на нужды общины доброохотно в меру своих возможностей.
(Гость)
11.12.2012 22:10
Bajah
Я думаю вы ошибаетесь здесь речь идёт не о работе и общении.

А я думаю что ты перекручиваешь, чтобы ничего в своей жизни не изменять.

Ярмо -- это самый прямой символ работы. Ничего другого он не может обозначать.

Bajah
Иисус общался с грешниками и пришёл, что бы их спасти

Лишь с теми, кто изменил сердце и принял Его. С фарисеями не общался.

Bajah
Павел шил палатки возможно и для римской армии

Вы делаете выводы из своего допущения. Нигде не сказано, что для римской армии.

Вам не приходила мысль, что делал он делал это для многочисленных братьев-евангелистов, которые ходили в дальний путь и не всегда могли остановиться в городе? Неужели такое очевидное ускользает от вас?
(Гость)
11.12.2012 22:29
Bajah
Лицемерная любовь это та что выходит из собственных нужд. Знает человек, что на суде спросят о помощи и он это  делает для своего спасения а не ради брата.

Для этого нужно как минимум верить что будет суд. Вера -- уже много.

А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить.

Bajah
О какой пустоте идёт речь о Слове Божьем?

О пустоте его слов. За ними ничего не стоит.

Bajah
Вспомните что говорил Иисус о фарисеях ученикам, что говорят делайте как поступают не поступайте.

Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно.

Bajah
и простили брата

Он мне не брат. Брат тот, кто меня не оставит, на кого можно рассчитывать. А это волк в овечьей шкуре. Поганый продажный сребролюбец.

Вы бы его тоже братом не считали -- он харизмат.

Bajah
Господь учил прощать.

Прощать тех, кто раскаялся. Фарисеев Бог будет палить в озере огненном.

Если он покается и исправится -- конечно прощу.

Bajah
В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был.

Книга, глава, стих! Нечего пустословить!

Bajah
Христос очищал храм от торговцев и менял задайтесь вопросом почему.

Не мешайте кашу с мухами.

Я не предлагаю превращать дом молитвы в магазин. Или рекламировать что-либо во время слова назидания.

Церковь -- это семья. Современная церковь собирается только 1 раз в неделю на 2 часа, а потом живут как обычные люди. Не должно быть так!

Bajah
А работать не только можно но и нужно в меру своих сил и возможностей, что бы не быть нуждающимся.

Эгоистический подход -- видите только себя? Как же От Матфея 25:42? Думаете эти слова Иисуса к вам не будут относится, если вы не помогаете братьям?

Bajah
Пример из жизни брат инвалид нет одной ноги

Не спешите каждого называть братом.

Bajah
А если вы хотите заниматься благотворительностью

Вы так говорите, чтобы оправдать свое бездействие. Мол благотворительностью хотите заняться -- это ваше дело. Я другим занят.

Благотворительность -- ничто. Важна любовь к братьям (не ко всем людям!!!, не путайте). И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42).

Вы как относитесь к этим словам:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?
Северянка
12.12.2012 0:57
(Гость)
Ярмо -- это самый прямой символ работы. Ничего другого он не может обозначать.
Если бы апостол возражал против совместной работы с неверными и на неверных, то он не писал бы в другом послании.

1-е Тимофею 6:1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
1-е Тимофею 6:2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

В первом стихе говорится о господах вообще (верных и неверных), а во втором стихе о господах из братьев. Далеко не у всех рабов хозяева были христианами, но несмотря на это, им следовало работать на них. А в стихах, на которые Вы ссылаетесь, речь, как мне видится, о другом.

2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Речь идет о совместном идолослужении, как мне кажется. Многие из Коринфян были язычникамм до того как стали христианами, они участвовали в служении идолам, и это служение им следовало оставить. Если бы Павел здесь учил рабов уходить от своих хозяев, то в другом месте он бы не учил почитать господ из язычников.
Понравилось: 
(Гость)
12.12.2012 3:48
Северянка
Если бы апостол возражал против совместной работы с неверными и на неверных, то он не писал бы в другом послании.

А вам не приходило на ум, что эти стихи были подкорректированы Константином?

Как вы считаете, почему этих книг нет в списке древнейших рукописей?

Христос ясно сказал: не можете служить двум господам! Или это только к деньгам относится, а к служению человеку не относится?

Северянка
Речь идет о совместном идолослужении, как мне кажется.

Посмотрите как переведено в современном переводе:

2-е Коринфянам 6:14 (Современный перевод (русский))
Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой? 

Вы сами подумайте -- как можно христианину большую часть своей жизни проводить с противниками Божиими? Вместе с ними добывать свой хлеб, а потом нести это в церковь?
Северянка
12.12.2012 6:00
(Гость)
Северянка

А вам не приходило на ум, что эти стихи были подкорректированы Константином?

Как вы считаете, почему этих книг нет в списке древнейших рукописей?
Нет, не думаю, что Константин дерзнул бы править слово Божье. Насчет списка древнейших рукописей я не знаю, там по ссылке мне непонятно. Но есть и другие стихи.

К Титу 2:9 Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,

К Ефесянам 6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

К Колоссянам 3:22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

1-е Коринфянам 7:20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
1-е Коринфянам 7:21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
1-е Коринфянам 7:22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
1-е Коринфянам 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
1-е Коринфянам 7:24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

По-моему этого вполне достаточно.

(Гость)
Христос ясно сказал: не можете служить двум господам! Или это только к деньгам относится, а к служению человеку не относится?
Имеется в виду служение духовному хозяину. Служить же людям, особенно братьям предписано.

1-е Петра 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

(Гость)
Посмотрите как переведено в современном переводе:

2-е Коринфянам 6:14 (Современный перевод (русский))
Не пытайтесь трудиться вместе с неверующими, как с равными. Ибо что общего у добра со злом? И что общего у света с тьмой? 
Современный перевод отражает понимание переводчика. который может ошибаться. А вот переводы еп. Кассиана и следующий за ним - Кулакова.

2-е Коринфянам 6:14 Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?

2-е Коринфянам 6:14 ‘Но’ не позволяйте себе склониться под одно ярмо с живущими не по вере! Что общего у праведности с беззаконием, или как свет может мириться со тьмой?

(Гость)
Вы сами подумайте -- как можно христианину большую часть своей жизни проводить с противниками Божиими? Вместе с ними добывать свой хлеб, а потом нести это в церковь?
Можно. На работе можно являть свет Христов сослуживцам и проповедовать им.
Bajah
12.12.2012 11:56
(Гость)
Вы как относитесь к этим словам:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 

Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?
На  этот вопрос я уже отвечал выше.
(Гость)
А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно быть Богом. Наше суждение субъективно, мы не можем заглянуть в душу человека и узнать любовь им движет или страх наказания. Вот когда это внутренняя потребность человека то тогда любовь. В противном страх.
(Гость)
Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно.
Ошибаетесь вспомните Деян.8:30-31. Слово Божье всегда актуально и не теряет своего значения.
(Гость)
Иоан.2:13-17. Господь показал, что всему должно быть своё место и я пытаюсь отделить мух от котлет. Дело церкви заниматься душами, а не желудком. Если перефразировать то Господь говорит, что нельзя одновременно заниматься двумя делами бизнесом и духовностью, что-то будет терять свою полноту. Если на базе церкви создать комуну и взять за принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям, то это утопия перессоримся, перегрызёмся и разбежимся. А вот жертвенная помощь составляющая часть христианской жизни. Она должна исходить от чистого сердца и с любовью и не важно кому помогаешь, хотя своим по вере нужно помогать в первую очередь и если в городе нет тюрьмы, а есть приют для детей, или детский дом, или интернат, а больного посетил не лично, а оплатил его лечение и не пожелал светиться как думаете оценит это Господь? Сердца своего от Его не скроешь от того Он и есть наш судья, а не я, гость и прочие.
(Гость)
. И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42).
Ошибаетесь. Господь возлюбил весь мир и дал повеление нести Благую Весть всем людям для спасения это тоже проявление любви. У вас всё сводится к материальному а нужно смотреть шире. Что те кто не имеет чем оказать помощь обречены на вечные страдания? Ведь помощь может иметь любую форму. Скажем убрать в квартире, вскопать огород, подвезти брата в нужное ему место и т.д. Спешите творить добро.
Понравилось: 
(Гость)
12.12.2012 17:17
Северянка
Нет, не думаю, что Константин дерзнул бы править слово Божье.

Ато! Он себя почти Богом почитал. Когда христианство сделал гос. религией -- сам еще не был христианином.

Северянка
Имеется в виду служение духовному хозяину. Служить же людям, особенно братьям предписано.

Служа брату -- служите Христу. Служа Христу -- служите Богу.

А служа противящемуся Богу -- служите сатане.

Северянка
Современный перевод отражает понимание переводчика. который может ошибаться.

Только вы не можете ошибаться... Переводчики лучше нас знают о чем говорит текст. Для нас оборот может быть непонятным, для них же все предельно ясно. Их задача -- передать смысл.

Северянка
Можно. На работе можно являть свет Христов сослуживцам и проповедовать им.

Ну да ну да.
(Гость)
12.12.2012 17:33
Bajah
Ошибаетесь вспомните Деян.8:30-31. Слово Божье всегда актуально и не теряет своего значения.

Сейчас каждый может прочесть любое понравившееся толкование. Их сотни!

Еще раз: с появлением книгопечатания, библиотек, СМИ, интернета -- ходить и навязывать свое видение реальности стало не актуальным. Человек и без вас может всю эту информацию получить. Закончились те времена информационного голода, когда и спросить не у кого было.

Вы это прекрасно осознаете.

Сейчас другая проблема -- как узнать кто прав а кто заблуждается. У вас есть подтверждение что именно вы правильно все поняли, а не какой-нибудь православный батюшка или католический папа?

Bajah
Иоан.2:13-17. Господь показал, что всему должно быть своё место и я пытаюсь отделить мух от котлет.

Я и не предлагаю рекаламу перед молитвой показывать!

Совместная работа братьев -- это единственный вариант, так как под одно ярмо с неверными нам нельзя преклоняться.

Bajah
Дело церкви заниматься душами, а не желудком.

А вы этот стих читали:

Иакова 2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?

Bajah
что нельзя одновременно заниматься двумя делами бизнесом и духовностью, что-то будет терять свою полноту.

Нельзя вместе с неверными, в одной упряжке с ними.

Братья же должны добывать свой хлеб, помогая друг-другу. И использовать плоды рук своих для служения Богу.

Bajah
Если на базе церкви создать комуну и взять за принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям, то это утопия перессоримся, перегрызёмся и разбежимся.

Да? Дорогой мой человек, как часто вы Библию читаете? Внемлите же:

44 Все же верующие были вместе и имели все общее
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 

А то что вы свидетельствуете о сердце своем как "перессоримся, перегрызёмся и разбежимся" -- это вам повод задуматься над тем, куда вы идете:

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 

Bajah
Она должна исходить от чистого сердца и с любовью и не важно кому помогаешь

Заповедь Христа -- любить друг-друга (братьев), а не любить ближнего. Разница огромная. Помогать в первую очередь братьям. Неверным же помогать стать верными и более ничего, т.к. путь их -- погибель.

Помогать не только ближним братьям, но и дальним, братьям из других стран (как это делал Павел).

Bajah
Господь возлюбил весь мир и дал повеление нести Благую Весть всем людям для спасения это тоже проявление любви.

Выше написал об этом.

Bajah
У вас всё сводится к материальному а нужно смотреть шире.

А вы, похоже, ударились в гностицизм. Мудрствуете, чтобы ничего не делать практически. Все философия и философия бессмысленная.
петро
12.12.2012 19:48
(Гость)
А что, разве Иисус говорил выйти из мира физически? Он наоборот говорил идти в мир и нести истину. Павел тоже шел ко всем:для иудеев как иудей, для подзаконных как подзаконный, для чуждых закона как чуждый закона (1Кор. 9:22). По вашим рассуждениям Павлу не следовало идти и к язычникам. Ой сколько же там он встретил противников Божиих. Но такова была воля Бога.
петро
12.12.2012 20:00
(Гость)
Bajah
В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был.

В этих словах писания как раз расставлено все:и каша и мухи: "Итак, не заботьтесь и не говорите:"что нам есть?" или "что нам пить?" или "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его , и это все приложится вам." 

Гость, вы так много уделяете материальному, что даже не видите, как Господь говорит не тревожиться об этом. Давайте искать прежде небесного, а остальное приложится.
петро
12.12.2012 20:04
(Гость)
Заповедь Христа -- любить друг-друга (братьев), а не любить ближнего.
вы прочитайте вторую заповедь любви - возлюби ближнего. Как же ваши слова "а не любить ближнего" вписываются в заповеди Христа?
Сообщение отредактировал петро - 12.12.2012 20:05

Страницы: <<123[4]56>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua