Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Северянка
12.12.2012 0:57
(Гость)
Ярмо -- это самый прямой символ работы. Ничего другого он не может обозначать.
Если бы апостол возражал против совместной работы с неверными и на неверных, то он не писал бы в другом послании.

1-е Тимофею 6:1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
1-е Тимофею 6:2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.

В первом стихе говорится о господах вообще (верных и неверных), а во втором стихе о господах из братьев. Далеко не у всех рабов хозяева были христианами, но несмотря на это, им следовало работать на них. А в стихах, на которые Вы ссылаетесь, речь, как мне видится, о другом.

2-е Коринфянам 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2-е Коринфянам 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
2-е Коринфянам 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2-е Коринфянам 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Речь идет о совместном идолослужении, как мне кажется. Многие из Коринфян были язычникамм до того как стали христианами, они участвовали в служении идолам, и это служение им следовало оставить. Если бы Павел здесь учил рабов уходить от своих хозяев, то в другом месте он бы не учил почитать господ из язычников.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua