(Гость) |
Все сводится к любви агапе между братьями -- к жертвенной любви. Это заповедь Христа (главная а то и единственная). |
Бог и есть любовь в этом споров нет.
(Гость) |
А истинная любовь отличается от лицемерной тем, что кто по настоящему любит -- будет жертвовать своими благами ради братьев |
Лицемерная любовь это та что выходит из собственных нужд. Знает человек, что на суде спросят о помощи и он это делает для своего спасения а не ради брата.
(Гость) |
Дай Бог каждому из этих сотен людей, которые были в кинотеатре, прикоснуться к реальности и увидеть ту постуту, которая стоит за словами их проповедника. |
О какой пустоте идёт речь о Слове Божьем? Вспомните что говорил Иисус о фарисеях ученикам, что говорят делайте как поступают не поступайте. Я вижу у вас обида и недоверие к проповеднику так он ведь только человек а не Бог может и ошибаться. А если вас это только приблизило к Господу то вы уже забыли обиду и простили брата. Господь учил прощать.
(Гость) |
Bajah | Сам Господь говорил, что нельзя служить двум господам Богу и мамоне. |
И как это понимать? Нельзя на работе работать? Вы на работу ходите? |
Не я говорю Господь говорит. В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был. Христос очищал храм от торговцев и менял задайтесь вопросом почему. А работать не только можно но и нужно в меру своих сил и возможностей, что бы не быть нуждающимся. Нуждающихся всегда предостаточно и некоторые из них умело пользуются своим положением умеют правильно попросить, что трудно было отказать. Пример из жизни брат инвалид нет одной ноги просит на протез братья дают 600$. Проиграл деньги в игровых автоматах, оправдывался что денег мол не хватало на протез и так получилось, словом после ещё просил. Вот вопрос как с ним поступать и нуждается ли он в протезе? Для нас это послужило наукой и для других пусть тоже. В каждом конкретном случае нужно разбираться конкретно. А если вы хотите заниматься благотворительностью и видите для себя это целью, создавайте фонд действуйте, ищите сторонников и Бог вам поможет. Мне вот не понятно как общину превратить в кооператив или ЧП. Обычно это очень разные люди в плане профессий и прочего. Я к примеру предприниматель и пенсионер в добавок чем я буду заниматься с преподавателями и врачами в нашей общине их много, вышивать, вязать носки? Для себя вижу лучшим заработать вне общины и пожертвовать на нужды общины доброохотно в меру своих возможностей.