Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
11.12.2012 22:29
Bajah
Лицемерная любовь это та что выходит из собственных нужд. Знает человек, что на суде спросят о помощи и он это  делает для своего спасения а не ради брата.

Для этого нужно как минимум верить что будет суд. Вера -- уже много.

А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить.

Bajah
О какой пустоте идёт речь о Слове Божьем?

О пустоте его слов. За ними ничего не стоит.

Bajah
Вспомните что говорил Иисус о фарисеях ученикам, что говорят делайте как поступают не поступайте.

Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно.

Bajah
и простили брата

Он мне не брат. Брат тот, кто меня не оставит, на кого можно рассчитывать. А это волк в овечьей шкуре. Поганый продажный сребролюбец.

Вы бы его тоже братом не считали -- он харизмат.

Bajah
Господь учил прощать.

Прощать тех, кто раскаялся. Фарисеев Бог будет палить в озере огненном.

Если он покается и исправится -- конечно прощу.

Bajah
В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был.

Книга, глава, стих! Нечего пустословить!

Bajah
Христос очищал храм от торговцев и менял задайтесь вопросом почему.

Не мешайте кашу с мухами.

Я не предлагаю превращать дом молитвы в магазин. Или рекламировать что-либо во время слова назидания.

Церковь -- это семья. Современная церковь собирается только 1 раз в неделю на 2 часа, а потом живут как обычные люди. Не должно быть так!

Bajah
А работать не только можно но и нужно в меру своих сил и возможностей, что бы не быть нуждающимся.

Эгоистический подход -- видите только себя? Как же От Матфея 25:42? Думаете эти слова Иисуса к вам не будут относится, если вы не помогаете братьям?

Bajah
Пример из жизни брат инвалид нет одной ноги

Не спешите каждого называть братом.

Bajah
А если вы хотите заниматься благотворительностью

Вы так говорите, чтобы оправдать свое бездействие. Мол благотворительностью хотите заняться -- это ваше дело. Я другим занят.

Благотворительность -- ничто. Важна любовь к братьям (не ко всем людям!!!, не путайте). И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42).

Вы как относитесь к этим словам:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua