Bajah |
Лицемерная любовь это та что выходит из собственных нужд. Знает человек, что на суде спросят о помощи и он это делает для своего спасения а не ради брата. |
Для этого нужно как минимум верить что будет суд. Вера -- уже много.
А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить.
Bajah |
О какой пустоте идёт речь о Слове Божьем? |
О пустоте его слов. За ними ничего не стоит.
Bajah |
Вспомните что говорил Иисус о фарисеях ученикам, что говорят делайте как поступают не поступайте. |
Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно.
Он мне не брат. Брат тот, кто меня не оставит, на кого можно рассчитывать. А это волк в овечьей шкуре. Поганый продажный сребролюбец.
Вы бы его тоже братом не считали -- он харизмат.
Bajah |
Господь учил прощать. |
Прощать тех, кто раскаялся. Фарисеев Бог будет палить в озере огненном.
Если он покается и исправится -- конечно прощу.
Bajah |
В церкви не место бизнесу каким бы благородным он ни был. |
Книга, глава, стих! Нечего пустословить!
Bajah |
Христос очищал храм от торговцев и менял задайтесь вопросом почему. |
Не мешайте кашу с мухами.
Я не предлагаю превращать дом молитвы в магазин. Или рекламировать что-либо во время слова назидания.
Церковь -- это семья. Современная церковь собирается только 1 раз в неделю на 2 часа, а потом живут как обычные люди. Не должно быть так!
Bajah |
А работать не только можно но и нужно в меру своих сил и возможностей, что бы не быть нуждающимся. |
Эгоистический подход -- видите только себя? Как же От Матфея 25:42? Думаете эти слова Иисуса к вам не будут относится, если вы не помогаете братьям?
Bajah |
Пример из жизни брат инвалид нет одной ноги |
Не спешите каждого называть братом.
Bajah |
А если вы хотите заниматься благотворительностью |
Вы так говорите, чтобы оправдать свое бездействие. Мол благотворительностью хотите заняться -- это ваше дело. Я другим занят.
Благотворительность -- ничто. Важна любовь к братьям (не ко всем людям!!!, не путайте). И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42).
Вы как относитесь к этим словам:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?