По поводу помощи предлагаю вам обсудить это в отдельной теме (создать): "что самое главное в христианстве?".
По поводу сдать в аренду квартиру, я не вижу в этом никаких проблем. Но некоторые братья ЦХ говорят, что церковь не может заниматься никакой деятельностью, которая приносит прибыль и, соответственно, не может сдавать квартиру в аренду. Мы так не считаем. Но есть разные мнения.
Почему я не считаю это проблемой? Потому что все что нам вверено (деньги, имущество, время и силы) мы должны использовать во Славу Господа. Если церковь владеет недвижимостью, оно тоже должно быть использовано во славу Господа. Если мы просто будет держать эту недвижимость, то это будет закопанный в землю талант. А если закопанный, то пользы с него никакой и никому. И за это с нас потом взыщется как с лукавых и ленивых рабов.
Потому церковь может иметь недвижимость и сдавать ее. Но это попадает под определение заниматься бизнесом. Получается, что по писанию церковь может заниматься бизнесом.
В подтверждение этого можно привести стихи:
От Матфея 25:27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;Здесь Иисус говорит о том, что вверенный талант раб должен был приумножить, а не закапывать в землю. А закопавший его в землю получает осуждение от хозяина. Так же и церковь, если имеет что-то, то должна использовать во благо Господа, а не "закапывать в землю".