Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Bajah
12.12.2012 11:56
(Гость)
Вы как относитесь к этим словам:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 

Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?
На  этот вопрос я уже отвечал выше.
(Гость)
А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно быть Богом. Наше суждение субъективно, мы не можем заглянуть в душу человека и узнать любовь им движет или страх наказания. Вот когда это внутренняя потребность человека то тогда любовь. В противном страх.
(Гость)
Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно.
Ошибаетесь вспомните Деян.8:30-31. Слово Божье всегда актуально и не теряет своего значения.
(Гость)
Книга, глава, стих! Нечего пустословить!
Иоан.2:13-17. Господь показал, что всему должно быть своё место и я пытаюсь отделить мух от котлет. Дело церкви заниматься душами, а не желудком. Если перефразировать то Господь говорит, что нельзя одновременно заниматься двумя делами бизнесом и духовностью, что-то будет терять свою полноту. Если на базе церкви создать комуну и взять за принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям, то это утопия перессоримся, перегрызёмся и разбежимся. А вот жертвенная помощь составляющая часть христианской жизни. Она должна исходить от чистого сердца и с любовью и не важно кому помогаешь, хотя своим по вере нужно помогать в первую очередь и если в городе нет тюрьмы, а есть приют для детей, или детский дом, или интернат, а больного посетил не лично, а оплатил его лечение и не пожелал светиться как думаете оценит это Господь? Сердца своего от Его не скроешь от того Он и есть наш судья, а не я, гость и прочие.
(Гость)
. И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42).
Ошибаетесь. Господь возлюбил весь мир и дал повеление нести Благую Весть всем людям для спасения это тоже проявление любви. У вас всё сводится к материальному а нужно смотреть шире. Что те кто не имеет чем оказать помощь обречены на вечные страдания? Ведь помощь может иметь любую форму. Скажем убрать в квартире, вскопать огород, подвезти брата в нужное ему место и т.д. Спешите творить добро.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua