(Гость) |
Вы как относитесь к этим словам:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
Считаете ли вы, что на самом деле Иисус их не скажет? Или что можно будет как-то отмазаться?
|
На этот вопрос я уже отвечал выше.
(Гость) |
А вы знаете хоть одного человека который помогает братьям в беде всем что у него есть (больше чем своей плотской семье), но при этом не любит братьев? Не могу такого представить. |
Чтобы ответить на этот вопрос нужно быть Богом. Наше суждение субъективно, мы не можем заглянуть в душу человека и узнать любовь им движет или страх наказания. Вот когда это внутренняя потребность человека то тогда любовь. В противном страх.
(Гость) |
Сейчас это не актуально. Раньше люди не умели читать и закон Божий могли узнать лишь от фарисеев. Сейчас каждый может прочесть сам. Слушать этих лицемеров не нужно. |
Ошибаетесь вспомните Деян.8:30-31. Слово Божье всегда актуально и не теряет своего значения.
(Гость) |
Книга, глава, стих! Нечего пустословить! |
Иоан.2:13-17. Господь показал, что всему должно быть своё место и я пытаюсь отделить мух от котлет. Дело церкви заниматься душами, а не желудком. Если перефразировать то Господь говорит, что нельзя одновременно заниматься двумя делами бизнесом и духовностью, что-то будет терять свою полноту. Если на базе церкви создать комуну и взять за принцип от каждого по способностям и каждому по потребностям, то это утопия перессоримся, перегрызёмся и разбежимся. А вот жертвенная помощь составляющая часть христианской жизни. Она должна исходить от чистого сердца и с любовью и не важно кому помогаешь, хотя своим по вере нужно помогать в первую очередь и если в городе нет тюрьмы, а есть приют для детей, или детский дом, или интернат, а больного посетил не лично, а оплатил его лечение и не пожелал светиться как думаете оценит это Господь? Сердца своего от Его не скроешь от того Он и есть наш судья, а не я, гость и прочие.
(Гость) |
. И любовь проявляется только в помощи брату (Матфея 25:42). |
Ошибаетесь. Господь возлюбил весь мир и дал повеление нести Благую Весть всем людям для спасения это тоже проявление любви. У вас всё сводится к материальному а нужно смотреть шире. Что те кто не имеет чем оказать помощь обречены на вечные страдания? Ведь помощь может иметь любую форму. Скажем убрать в квартире, вскопать огород, подвезти брата в нужное ему место и т.д. Спешите творить добро.