Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...5152[53]5455...656667>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
08.12.2013 23:13
Брат
Архангел Гавриил и Пресвятая Дева входят в небесную Церковь Христову и это вы их хулите, поскольку не почитаете их. Все просто.
Как Бога я их почитать не могу,а Господь дал заповеди молиться только Ему!
Брат
08.12.2013 23:19
Ветвь
Как Бога я их почитать не могу,а Господь дал заповеди молиться только Ему!
Где я писал, что их надо почитать как Бога (т. е. считать богами)? Вы хотя бы представляете разницу между почитанием и поклонением? Видимо нет, т. к. постоянно проводите линию нападения на Церковь Божью в которой эти понятия смешиваются и Мария и ангелы и святые представляются богами меньшего порядка. Как я писал чуть ранее, до этого не додумались даже знаменитые еретики первого тысячелетия.
петро
09.12.2013 17:39
Брат
петро
Вы же не станете отрицать, что посредник между Богом и людьми Один - Человек Иисус Христос. А вы придумали еще и деву Марию.
А я читал, что она не придуманная, а настоящая. И ее должны ублажать (почитать) все народы, по словам Евангелия от Луки. Может быть, у вас не то Евангелие, не то, которое передано Апостолами?
А вот перекручивать тебе, Брат, не пристало. Я же сказал о Едином Посреднике, вот и ответьте, един ли посредник. Или вы еще придумали других посредников? в том числе и деву Марию, которую должны ублажать все народы и правильно должны. Но никак не молиться через нее к Богу Отцу, считая это правильным.
Понравилось: 
Брат
09.12.2013 17:49
петро
А вот перекручивать тебе, Брат, не пристало. Я же сказал о Едином Посреднике, вот и ответьте, един ли посредник. Или вы еще придумали других посредников? в том числе и деву Марию, которую должны ублажать все народы и правильно должны. Но никак не молиться через нее к Богу Отцу, считая это правильным.
Буквальное прочтение такого сложного сборника книг, как НЗ, мешает нормально воспринимать то, что там написано. Так что это не я перекручиваю, а вы. Объясняю - я уже забыл в какой раз. Единый посредник между Богом и людьми - это Иисус Христос. Он в Себе соединил божественную и человеческую природу, став таким образом посредником. Его Тела и Крови нужно причащаться, чтобы и нам стать причастными Богу. 

Что касается святых - они на практике воплотили в себе обожение, превращение ветхого человека в нового, стремление стать совершенными, как Отец Небесный. Если бы не ваша аллергическая реакция на термин "посредник" и автоматическое всплытие цитат, которые здесь совершенно не к месту, я бы их так и называл. Ибо их посредничество совсем иного рода, нежели у Христа. И поэтому я буду их называть лишь сомолитвенниками человеку, это также правильно и полностью соответствует Библии, к которой вы так трепетно относитесь, совершенно не понимая ее по этому вопросу.
Сообщение отредактировал Брат - 09.12.2013 19:36
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
09.12.2013 19:42
Ну а откуда это взялось и как ваши иерархи на практике воплотили обожение и еще воплотят при пришествии Антихриста?

Нечестивое учреждение лжеимённых икон не имеет для себя основания ни в Христовом, ни в апостольском, ни в отеческом предании. Нет также и священной молитвы, освящающей их, чтобы сделать их из обыкновенных предметов святыми, но постоянно остаются они вещами обыкновенными, не имеющими никакого особенного значения, кроме того, какое сообщил им живописец. Быть может, некоторые из одержимых этим заблуждением скажут, что всё сказанное нами относительно отрицания иконы, носящей имя Христа, сказано справедливо и благочестиво, потому что в Нём нераздельно и не слитно соединились два естества в одной Ипостаси. Но, скажут, что возникает недоумение, почему мы порицаем существование икон Пренепорочной и всеславной Девы, которая есть воистину Богородица, а также иконы пророков, апостолов и мучеников, так как они простые люди, а не состоят из двух природ, божественной и человеческой, соединённых в одной Ипостаси, по подобию единого Христа? На это следует сказать, что по отрицании первой (то есть, иконы Христа) нет надобности и в последних. Однако мы скажем о том, что служит основанием к ниспровержению икон. Кафолическая христианская Церковь наша, занимая середину между иудейством и язычеством, не принимает обрядов ни того, ни другого из них, но идёт новым путём богопреданного ей благочестия и тайнодействия. От иудейства она не заимствует кровавых жертв и всесожжений. Что же касается языческих обрядов, так помимо жертв она имеет отвращение и ко всякому идолоделанию и идолослужению. Ибо язычество сделалось руководителем и изобретателем этого постыдного искусства, не имея надежды воскресения, и изобрело достойное себя занятие — несуществующее представлять существующим. Итак, если в Церкви Христовой нет ничего чуждого ей, то пусть будет извергнуто из неё и иконопочитание, как чуждое ей и как изобретение людей, преданных демонам. Итак, да перестанут всякие уста произносить несправедливые и оскорбительные отзывы против принятого нами и угодного Богу мнения и определения. Святые, угодившие Богу и почтённые от Него достоинством святости, всегда живы для Бога, хотя они и скончались и отошли отсюда. А потому, думающий оживить их посредством мёртвого и презренного искусства, никогда не бывшего живым, но изобретённого суетностью врагов — язычников, оказывается богохульником. Как даже осмеливаются посредством низкого эллинского искусства изображать преславную Матерь Божью, в которой вместилась полнота божества, высшую небес и святейшую херувимов? Или ещё: как не стыдятся посредством языческого искусства изображать тех, кто царствует с Христом, сделался сопрестольными Ему, судит вселенную и уподобился образу славы Его, когда их, как говорят слова Священного Писания "весь мир не был достоин" (Евр. 11:38)? Недостойно христианам, получившим надежду воскресения, пользоваться обычаями народов, преданных идолослужению, и святых, имеющих такую блистательную славу, оскорблять бесславным и мёртвым веществом. Мы не заимствуем доказательств нашей веры от чуждых нам по вере подобно тому, как и Иисус порицал, когда они называли Его Богом. Ибо Он считал недостойным для Себя делом пользоваться свидетельством демонов. 
Понравилось: 
петро
09.12.2013 21:35
Брат
И поэтому я буду их называть лишь сомолитвенниками человеку, это также правильно и полностью соответствует Библии, к которой вы так трепетно относитесь, совершенно не понимая ее по этому вопросу.
Подтвердите Писанием.
Понравилось: 
Ветвь
09.12.2013 21:44
Брат
И поэтому я буду их называть лишь сомолитвенниками человеку, это также правильно и полностью соответствует Библии,
То что они ходатайствуют за нас на Небе никто не возражает,но то что нам для молитвы там предписан Один Ходатай от Бога - Христос,а в нас Другой - Святой Дух это факт.Нигде в Деяниях или посланиях,да и в Евангелиях нет примера,а тем более наставления обращаться к небожителям,кроме Иисуса или Самого Бога.
Сообщение отредактировал Ветвь - 09.12.2013 21:46
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
10.12.2013 18:15
Про Церковь Христа http://www.youtube.com/watch?v=5qx3EIgLV8A
Брат
11.12.2013 19:58
петро
Брат
И поэтому я буду их называть лишь сомолитвенниками человеку, это также правильно и полностью соответствует Библии, к которой вы так трепетно относитесь, совершенно не понимая ее по этому вопросу.
Подтвердите Писанием.
Земная и Небесная Церковь едины. Церковь Христову составляют не только ныне живущие христиане, но и верные Богу Ангелы, и души умерших праведников: «Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:22–23). Ибо Бог положил «все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:10). Поскольку небесная и земная часть Церкви составляют единое Тело Христово, то Православная Церковь и ныне продолжает молитвенно общаться и с апостолами, и с другими святыми, отошедшими ко Господу.

Священное Писание, внушая нам никому не воздавать божеского поклонения, кроме Единого Истинного Бога (Исх. 20:2–5), вместе с тем учит, что и святые угодники Божии достойны нашего почитания: «В вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6); «Память праведника пребудет благословенна» (Прит. 10:7). Священное Писание учит нас почитать святых: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр. 13:7). Апостол Иаков говорит: «мы ублажаем тех, которые терпели» (Иак. 5: 11) . Святые Апостолы, живя еще на земле, удостоились прославления от христиан: «Руками Апостолов,  — говорится в Книге Деяний апостольских, — совершались многие знамения и чудеса и... из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их» (Деян. 5: 12,13).
И апостол Павел сам свидетельствует Галатам о том, как они относились к нему: «хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса». И апостол не порицает Галатов за такое прославление его, но хвалит, говоря: «Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне» (Гал. 4:13–15). Тем более святых апостолов подобает почитать после их мученической кончины за Христа.

В Библии множество свидетельств почитательного поклонения тем, кого Бог удостоил чести, ангелам и святым: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Цар. 2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт. 42:6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт. 33:3). Перед Илией пал пятидесятник (4Цар. 1:13). Женщины перед Елисеем (4Цар. 4:37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2:6). Авдий — Илие (3Цар. 18:7). Темничный страж «в трепете припал к Павлу и Силе» (Деян. 16,29). Исключением являются лишь два примера: Когда Корнилий, будучи язычником, принял апостола Павла за Бога и поклонился как ему Богу, — поэтому-то Петр и заявил Корнилию: «Я тоже человек» (а не Бог, как подумал Корнилий). В язычестве часть людей принимали за богов. Ликаонцы, например, кричали: «боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове», — и хотели принести им (т.е. Павлу и Варнаве) в жертву волов и венки. Но апостолы заявили: «Мужи! что вы делаете? и мы подобные вам человеки и не позволили обоготворить их» (Деян. 14:11–15). Второй пример, когда старейший из живущих апостолов Иоанн, имея в душе благочестивый образ поклонения Ангелам, хотел поклонится ему, но Ангел не позволил, потому он прежде этого слышал повеление от Ангела: «поклонитесь Сотворившему небо и землю» (Откр. 14:7), — и в этот момент хотел поклониться не «Сотворившему», а сотворённому (Откр. 22:9). Спаситель говорил Отцу Небесному: «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им» (Ин. 17:22), т.е. апостолам и угодникам Божиим. Богу мы поклоняемся; должны, следовательно, поклоняться и тем, кому дана Спасителем слава Его. Святой человек — это храм Божий (1Кор. 3:16), избранный Богом сосуд (2Тим. 2:2), и, почитая святого, мы, в первую очередь, тем самым прославляем Бога, в нем живущего и действующего (2Кор. 4:7). Поэтому Господь сказал: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Мф. 10:40).

О МОЛИТВЕ СВЯТЫМ: Библия учит, что небесная часть Церкви Христовой слышит нас: «сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:7). Так и души праведников помнят и знают о земных делах — «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Откр. 6:9). Даже богатый грешник (Лк. 16:28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? Святые не безучастно относятся к нашему миру, но помогают нам своими молитвами: «И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога» (Откр. 8:3–4). Апостол Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15). Патриарх Иаков, благословляя Иосифа и сынов его, молился Ангелу так: «Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих» (Быт. 48: 16). Так как «много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16), христиане просят святых и Ангелов о молитвенной поддержке, так же, как мы просим и на земле наших братьев и сестер молиться друг за друга. В Священном Писании часто встречается подтверждение того, как Господь дает свою милость по ходатайству других лиц. Моисей молился Богу о еврейском народе так: «да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой... Вспомни Авраама, Исаака и Израиля…». после этой молитвы «отменил Господь зло», о котором сказал, что наведет его на народ Свой (Исх. 32:11– 14). Также и Соломону Господь говорил, что не карает его «ради Давида», отца его (3Цар. 11:12; ср. 3Цар. 11:13). Господь через пророка Исаию говорил еврейскому народу: «ходатаи твои отступили от Меня»(Ис. 43:27). Значит, могут быть ходатаи пред Богом, и Господь Сам объясняет, когда уже бессильно ходатайство пред Ним. Когда Господь прогневался на Израильский народ при царе Манассии, то сказал пророку Иеремии: «хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут» (Иер. 15:1). А в книге Маккавейской описано, что Иуда Маккавей видел такое видение: «он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, — видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий»(2Мак. 15:12–14). В Писании сказано, что «един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим. 2:5), но святые праведники не являются посредниками, а сомолитвенниками: «при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас» (2Кор. 1:11). Христиане не молятся мертвым, но живым, т.к. у Бога все живы. Христос называет живыми давно почивших Авраама, Исаака и Иакова: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32). Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Да и не может любовь людей, молившихся за своих ближних, прекратиться, потому что сказано: «любовь никогда не перестает» (1Кор. 13:8).

На гробах первых христианских мучеников, погребенных в Риме в катакомбах в первые века, сделаны надписи, сохранившиеся доныне. На памятниках сделаны такие обращения к скончавшимся: «Моли о нас, дабы мы были спасены; моли за единственное дитя, оставленное тобою; Аттикус, душа твоя в блаженстве, моли за родных твоих; в твоих молитвах моли за нас, потому что мы знаем, что ты во Христе!»

http://www.edinstvohristian.ru/2011/12/blog-post_10.html
Ветвь
11.12.2013 20:17
Брат
Поэтому Господь сказал: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Мф. 10:40).
Ну это Он им при земной жизни  говорил.
Брат
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне» (Гал. 4:13–15). Тем более святых апостолов подобает почитать после их мученической кончины за Христа.
Проблема была у Апостола с глазами - болел он.
Брат
Библия учит, что небесная часть Церкви Христовой слышит нас: «сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся» (Лк. 15:7). Так и души праведников помнят и знают о земных делах — «души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
То что делает небесная часть церкви - видя Самого Господа,как Он есть - это другая сфера жизни.Нигде в наставлениях(посланиях) Церкви нет ни примера ни намёка на прошение умерших святых о ходатайстве за нас.Если бы это было необходимо и важно - разве бы Апостолы и Святой Дух умолчали бы и не призывали к этому?А так ничего конкретного и ясного дорогой Брат(кстати как вы додумались на этом, по вашему псевдохристианском сайте, взять себе такой ник?) 
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.12.2013 20:21
Брат
11.12.2013 20:28
Ветвь
Если бы это было необходимо и важно - разве бы Апостолы и Святой Дух умолчали бы и не призывали к этому?
Так Апостолы и Святой Дух и не умолчали об этом, а сразу ввели в духовную практику ранней Церкви. Также это можно проследить их библейской археологии и текстов учителей Церкви, уже со II века.
Ветвь
(кстати как вы додумались на этом, по вашему псевдохристианском сайте, взять себе такой ник?)
Сайт не псевдохристианский. Ник просто хороший, почему бы не использовать.
петро
11.12.2013 20:49
Брат
Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15).
Ну да, ну да. Удивляюсь вам, Андрей. вы же вроде бы можете мыслить. Вот что говорит Петр в этом месте. Читаем стих 13: "справедливым же почитаю , доколе нахожусь в этой тлелесной храмине, возбуждать вас напоминанием" и далее эту мысль он продолжает в стихе15:"буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда вспоминали об этом". Что в этом тексте сказано? Петр хочет возбуждать братьев напоминанием, доколе находится в телесной храмине. То есть Петр хочет, пока жив, писать наставления христианам. Петр закончил земную жизнь, а мы вспоминаем о нем и его прекрасном послании.Вот как это звучит у Кассиана:

13. Но я считаю справедливым, пока я в этой палатке пробуждать вас напоминанием,
14. зная, что скоро отнимется эта палатка моя, как и Господь наш Иисус Христос объявил мне.
15. Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом. 

Петр четко говорит о том, что он написал послание, которое будет напоминать людям истину.  Вот вы вроде бы и духовный, но зачем, как тот змей, добавляете приставку "не" - "не умрете". Дивлюсь я вам. Такое впечатление, что вы священник  и от прихода идут проценты?! Я не первый раз вижу, как православные перекручивают писание.
Понравилось: 
Брат
11.12.2013 21:05
петро
Такое впечатление, что вы священник и от прихода идут проценты?! Я не первый раз вижу, как православные перекручивают писание.
Православные не Писание перекручивают, а ваше буквальное понимание его. Проценты обычно идут от банковских вкладов, а не от приходов верующих. Это чтоб вы знали.
Ветвь
11.12.2013 21:20
Брат
Так Апостолы и Святой Дух и не умолчали об этом, а сразу ввели в духовную практику ранней Церкви.
Где вы видели в Деяниях или посланиях,чтобы кто то молился умершим братьям?Святой Дух так создал Новый завет(как и Ветхий),ЧТО ТАМ ОТРАЖЕНЫ ВСЕ СТОРОНЫ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ.То о чём Библия не упоминает и молчит - красноречивее сказанного.И не для того чтобы потом созывать соборы и пытаться добавлять своё новое что то,а для того чтобы не мудрствовать сверх написанного :
 1-е Коринфянам 4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.12.2013 21:27
Понравилось: 
Ветвь
11.12.2013 21:22
Брат
Сайт не псевдохристианский.
Так вы всё таки считаете нас братьями по вере?

Страницы: <<123...5152[53]5455...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua