Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
11.12.2013 20:49
Брат
Петр обещал заботиться о верующих и после свой смерти: «Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память» (2Пет. 1:15).
Ну да, ну да. Удивляюсь вам, Андрей. вы же вроде бы можете мыслить. Вот что говорит Петр в этом месте. Читаем стих 13: "справедливым же почитаю , доколе нахожусь в этой тлелесной храмине, возбуждать вас напоминанием" и далее эту мысль он продолжает в стихе15:"буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда вспоминали об этом". Что в этом тексте сказано? Петр хочет возбуждать братьев напоминанием, доколе находится в телесной храмине. То есть Петр хочет, пока жив, писать наставления христианам. Петр закончил земную жизнь, а мы вспоминаем о нем и его прекрасном послании.Вот как это звучит у Кассиана:

13. Но я считаю справедливым, пока я в этой палатке пробуждать вас напоминанием,
14. зная, что скоро отнимется эта палатка моя, как и Господь наш Иисус Христос объявил мне.
15. Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом. 

Петр четко говорит о том, что он написал послание, которое будет напоминать людям истину.  Вот вы вроде бы и духовный, но зачем, как тот змей, добавляете приставку "не" - "не умрете". Дивлюсь я вам. Такое впечатление, что вы священник  и от прихода идут проценты?! Я не первый раз вижу, как православные перекручивают писание.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua