Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...5253[54]5556...656667>>
 Автор  Тема:
петро
11.12.2013 21:32
Брат
петро
Такое впечатление, что вы священник и от прихода идут проценты?! Я не первый раз вижу, как православные перекручивают писание.
Православные не Писание перекручивают, а ваше буквальное понимание его. Проценты обычно идут от банковских вкладов, а не от приходов верующих. Это чтоб вы знали.
Извините, не хотел вас обидеть, как хорошего собеседника. Но не терплю, когда на черное белое говорят, а вы это сделали.
Брат
11.12.2013 21:36
Ветвь
Где вы видели в Деяниях или посланиях,чтобы кто то молился умершим братьям?
В посланиях отцов II века и позже.
Ветвь
Так вы всё таки считаете нас братьями по вере?
Не православными, но христианами.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
11.12.2013 21:46
Брат
В посланиях отцов II века и позже.
Все Апостолы,обратите внимание,предупреждают церковь о нашествии лжеучений - поэтому нам и дан от Святого Духа эталон чтобы сверять путь по нему,через избранных Христом прямых Его учеников.В Библии есть только одно обращение к умершим праведникам( и оно постыдное) Саула к Самуилу через волшебницу - мы знаем какой конец этого человека после такого.
Брат
11.12.2013 21:47
петро
Но не терплю, когда на черное белое говорят, а вы это сделали.
Я процитировал текст, который писал не я. Обычный набор библейских отрывков.
Брат
11.12.2013 21:56
Ветвь
Все Апостолы,обратите внимание,предупреждают церковь о нашествии лжеучений
Лжеучения всегда были в меньшинстве, никогда не было такого, что 99% Церкви погрязло в ереси. Учения о заступничестве святых, о Троице, о Таинствах, о иерархии, о Деве Марии и прочие, недостаточно подробно рассмотренные в НЗ (но однозначно присутствующие там) получили свое развитие уже во II-III веках и позднее. 
Ветвь
11.12.2013 22:02
Брат
Учения о заступничестве святых, о Троице, о Таинствах, о иерархии, о Деве Марии и прочие, недостаточно подробно рассмотренные в НЗ (но однозначно присутствующие там) получили свое развитие уже во II-III веках и позднее. 
Значит Святой Дух недостаточно нам дал - а как же Господь сказал Апостолам : От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
В том то и дело что всё о чём вы говорили не прославляет Нашего Господа,а отвлекает внимание от Него,а потому и есть лжеучение.
Сообщение отредактировал Ветвь - 11.12.2013 22:04
петро
11.12.2013 22:05
Брат
петро
Но не терплю, когда на черное белое говорят, а вы это сделали.
Я процитировал текст, который писал не я. Обычный набор библейских отрывков.
Ясно. Бывает. Не обижайтесь за мою резкость.Но нас-то читают многие. И подумают, что в тех домыслах - истина.
Сообщение отредактировал петро - 11.12.2013 22:07
Брат
11.12.2013 22:09
петро
Бывает. Не обижайтесь за мою резкость.
Хорошо. Здесь на форуме вообще, не так много резких высказываний. Полемика - да, это совершенно нормально, а резкость и грубость мне и самому не нравятся.
Понравилось: 
Брат
11.12.2013 22:13
Ветвь
В том то и дело что всё о чём вы говорили не прославляет Нашего Господа, а отвлекает внимание от Него, а потому и есть лжеучение.
Не отвлекает и лжеучением не является. Все по Библии, я проверял и не один раз. Изучайте источники более внимательно, размышляйте над прочитанном, это не так сложно.
петро
11.12.2013 22:32
Брат
Христиане не молятся мертвым, но живым, т.к. у Бога все живы.
А я думал, что только к Богу нужно обращаться в молитве. ОПЯТЬ ЛЯП, АНДРЕЙ! Вычитывайте пожалуйста этот лепет, когда подаете на обозрение.
Брат
11.12.2013 22:40
петро
Вычитывайте пожалуйста этот лепет, когда подаете на обозрение.
Давайте я объясню по пунктам.

1) У Бога все живы
2) Некоторые христиане (святые) находятся перед престолом Божьим
3) Живым можно молится за живых
4) Святые (в том числе и отошедшие ко Господу) молятся за живых
5) Живые обращаются в молитвенной поддержке к святым, и те и другие молятся единому Богу
6) Если вы этого не делаете, это не означает, что Церковь Христова так не делает 
петро
11.12.2013 23:18
Брат
Христиане не молятся мертвым, но живым,
Я понял эту фразу так, что живущие христиане в земной жизни молятся христианам отошедшим к Богу в небесные обители. Иначе, что делают православные, когда подходят к изображениям в помещении церкви и крестятся и молятся? Как они должны обращаться, например , к Серафиму Саровскому?
Брат
11.12.2013 23:26
петро
Иначе, что делают православные, когда подходят к изображениям в помещении церкви и крестятся и молятся? Как они должны обращаться, например , к Серафиму Саровскому?
Просить его молиться за нас Господу Богу. Например:

Преподобне отче Серафиме, любовию Божественной исполненный, любви Божественной непрестанный служителю, любимиче Матери Божественной Любви, услыши мя, малолюбящего и многоогорчающего тебя.

Даждь и мне быти ныне усердным служителем Богоугодной Любви. Той убо любви, яже долготерпит, не завидует, не превозносится, милосердствует, не гордится, не безчинствует, не ищет своих си, не радуется о неправде, радуется же о другом умоли Любовь изначальную, да послужив любовию Ей на земли, твоим ходатайством, молитвами Богородицы и всех святых достигну Царства любви и славы, и света, и припаду к стопам Владыки моего, давшего нам заповедь об истинной любви.

Отче любящий, не отрини мольбы сердца, любящего тя, и о прощении моих грехов любящего Бога умоли. Помози нам нести тяготы друг друга, не делать другим, чего себе не хотим, вся любит, в истине; вся любит, всему веру емлет, вся терпит, яже николиже отпадает!

Сия любве служителем быти мне и всем моим присным, и знаемым, и любовию покрывать, и с сердечной песнию любви окончив земную жизнь, начать с нею же радостно вечную жизнь в стране истинной любви. Помолись за нас, отче, нами любимый отче, любящий нас! Аминь.

или 

О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Есть более поэтические и образные молитвы, суть их та же, как и двух приведенных выше. Вы обратили внимание, что они принципиально отличаются от молитв к Богу Отцу, Иисусу Христу, Святому Духу и Пресвятой Троице или будете утверждать, что они ничем не отличаются?
Ветвь
12.12.2013 9:23
От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

От Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
В том то и дело, что всё, о чём вы говорите не прославляет Нашего Господа,а отвлекает внимание от Него,а потому и есть лжеучение.Святой Дух не занимается этими делами,какие вы перечислили см. ниже.Будущее ОН уже возвестил Апостолам и ваши добавления после их эпохи ни к чему.Это говорит о том,что ваше название "православие"не соответствует истинному ,ибо оно  тогда правильно,когда славит только Господа Христа и Бога,как видно из Слова Божьего и акцентирует внимание на Нём.Всё ваше человеческое - тщета. 

Брат
Учения о заступничестве святых, о Троице, о Таинствах, о иерархии, о Деве Марии и прочие, недостаточно подробно рассмотренные в НЗ (но однозначно присутствующие там) получили свое развитие уже во II-III веках и позднее. 
Сообщение отредактировал Ветвь - 12.12.2013 09:27
петро
12.12.2013 21:25
Брат
Помолись за нас, отче, нами любимый отче, любящий нас! Аминь.
Да, посредников к Богу у вас хватает. А у нас -один - Христос. Вы к Серафиму Саровскому обращаетесь, как к отцу. Но он же наш брат во Христе. И даже Сам Христос - наш старший Брат. 
Понравилось: 

Страницы: <<123...5253[54]5556...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua