Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...5354[55]5657...656667>>
 Автор  Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
13.12.2013 1:04
петро
Вы к Серафиму Саровскому обращаетесь, как к отцу. Но он же наш брат во Христе. И даже Сам Христос - наш старший Брат. 
Апостолы - наши духовные отцы и наставники, как и Серафим Саровский - наш духовный отец и наставник: "У вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4:15) - так пишел о себе ап. Павел. 
петро
13.12.2013 20:01
Брат
Апостолы - наши духовные отцы и наставники, как и Серафим Саровский - наш духовный отец и наставник:
Апостолы и Саровский наши духовные братья или нет? Как я понимаю: 

Есть Триединый Бог: Отец, Сын , Дух Святой. 

Есть Человек Иисус Христос - один посредник между Богом и людьми. 

Есть все остальные люди, которые могут согрешать и могут иметь путь к Отцу через Сына Человеческого - безгрешного Христа.
Сообщение отредактировал петро - 13.12.2013 20:10
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.12.2013 23:55
Брат
О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил,
 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:34) Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
Оскарович
14.12.2013 22:28
Уважаемый Пётр Иванович! Прошло уже изрядно седмиц, как ты всё никак не мог ответить (из-за занятости)  даже коротеньким словом.

Может та занятость наконец-то прошла? И ты уже в состоянии подтвердить (или опровергнуть) своё странное утверждение насчёт Церкви? А может напомнить его тебе? Тут рецедивы этого, как его, о - склероза бывают..

Спаси тебя Господи!
петро
15.12.2013 20:58
Оскарович
А может напомнить его тебе? Тут рецедивы этого, как его, о - склероза бывают..
Напомни. Бывают. Извини что не так. Храни Господь.
Оскарович
16.12.2013 21:17
Здравствуй дорогой Пётр! Больше месяца назад Вячеслав высказал потрясающую раннепротестанскую нелепость о том, что Церкви на земле, оказывается-то и нет. Она такая мысленно-духовная. Потом он "пошёл на попятную". А ты возьми и сгоряча поддержи его в этой (давно выкинутой на помойку самими изобретателями) чудной фантазии:
петр
Оскарович
петр
Видите где находятся христиане? Во Христе Иисусе на небесах! А если вы еще на земле, то вам быстрее по пути со свидетелями Иеговы.
Пребываю от тебя в шоке..

Скажи, пожалуйста, определённо: Церковь на земле есть или нет?
Видите что говорит Писание : "воскресил", "совоскресли", "облеклись", "перешли". То есть, что действие уже выполнено. Церковь - это не земная структура, - это духовное тело Христа.

А 11-го ноября ты обиженно восклицал, что не отвечаешь, потому что очень занят.

Вспомнил теперь? За последнюю фразу и спрашиваю.

Причём не надо передёргивать на "структуру Церкви". Оная может быть хоть пирамидовидной, хоть шаровидной, хыть анархической - без разницы.  Мы гутарим сейчас о том - есть ли оная реально здесь на грешной земле али нет.

У тебя есть возможность: или опровергнуть свою горячечную поддержку в этой смешной нелепости - или одно из двух.)

Успехов!
петро
16.12.2013 23:06
Оскарович
Скажи, пожалуйста, определённо: Церковь на земле есть или нет
Оскарович, я же ответил на этот вопрос и завершил дискуссию постом 12.11 в 9:11. После этого Брат мне ответил, согласившись со мной и я считал обсуждение законченным. Но для тебя я еще добавлю. Где сейчас находится Христос? И отвечаю: на небесах одесную Бога. Он Глава Тела Христова? Да , глава. А где Глава там и Тело. Церковь - это духовное Тело Христово. Именно поэтому мы посажены со Христом на небесах. Мы ходим по этой земле, мы посещаем общины, мы живем во временном нашем жилище на земле, но одновременно мы - духовно едины со Христом и посажены с Ним на небесах. Это не я так считаю, так говорит Писание.
Понравилось: 
Оскарович
18.12.2013 20:50
Милый Пётр! Речь не идёт о сомнении, что часть Церкви существует на небе.

И то, что Царствие Божие, которое внутри самых достойных, имеет духовную связь с той небесной частью - отрицают редкие сектанты. И я писал о том 22.10 : 
Оскарович
Ты продолжаешь утверждать, что Сходки на земле в виде реальной (а не духовно-невидимой) никогда и не было? Или что?

Заблуждение твоё может быть ещё вот в чём. Ты, вероятно, думаешь, что ортодоксия утверждает только одну земную Церковь? Тогда это неверно. Есть ещё Церковь и на Небе (в другом измерении). И между ними никакого дуализма (противоречия) нет. О Небесной и говорит Бог в Ин.18:36. А о земной Он сказал в Мф.18:36. Последняя была Им создана на 40-й день после Вознесения. И существовала по Его слову "во все дни". На сегодня эти "дни" уже составляют почти 2000 лет. По Его наказу Экклесия всё это время занималась публичной проповедью, крещением сотен миллионов и много чем ещё.

Вот мы с Братом и спрашиваем: Если "ЦХ" не отвечает этим библейским определениям, по самому факту отсутствия себя 95% времени от создания Сходки, - то о чём вообще может идти речь?

Соберись, Пётр Иванович, и давай внимательно: О связи с Церковью небесной мы не говорим. Для святых эту связь можно трактовать и как членство в оной. Аминь.

Проблема для тебя с Вячеславом, что вы отрицаете существование Церкви как таковой на грешной земле.

Чтобы извернуться от самого главного вопроса на форуме.

Только это не получится.

Вопрос можешь прочитать в начале цитаты от 22.10. Не в конце.

Может там как-то понятнее? Прошу тебя, Пётр, ты уже человек солидный. Не надо как-то "прикидываться"..

Успехов!
петро
18.12.2013 21:31
петр
quote user="Оскарович"]Ты сказал, что "Церковь - это не земная (выд. мной) структура". Все словеса до сего утверждения и после - не имеют значения. На мой взгляд (и ещё почти 2-х млрд.) сие утверждение само по себе антибиблейское.
Да как раз это библейское утверждение. Читаем Ефесянам 2: 5-6 "И нас, мертвых по преступлениям , оживотворил Со Христом, благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе". Видите где находятся христиане? Во Христе Иисусе на небесах! А если вы еще на земле, то вам быстрее по пути со свидетелями Иеговы. Те на земле и будут там всегда. [/quote]
Понравилось: 
петро
18.12.2013 21:34
петро
петр
А еще она говорит, что "в нем мы совоскресли верою в силу Бога" (Кол. 2:12) А еще говорит, что "Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись". А еще, что мы перешли из смерти в жизнь (1Ин. 3:14). Видите что говорит Писание : "воскресил", "совоскресли", "облеклись", "перешли". То есть, что действие уже выполнено. Церковь - это не земная структура, - это духовное тело Христа. А Он Глава этого тела. Тела наши еще здесь, на земле, а мы уже со Христом на небесах. Так говорит Писание. 
Здесь описываются качественные изменения в душах христиан, преображение их в Господе, обретение ими образа Божия. Это все сначала происходит на земле, в истинной Церкви Христовой, а не вне ее. После земной жизни тоже будут изменения, например, души людей получат нетленные тела. Так говорит Писание.
Я то с вами и не спорю. Но думаю, вы согласны, что Церковь - это собрание душ живых. Это духовное тело Христа. Уже в этой жизни мы находимся с Ним. А впереди еще лучшее. Только надо быть верным до конца, чтобы не отпасть.[/quote]
Понравилось: 
Оскарович
18.12.2013 21:39
Здравствуйте, Савва!

Вот вы пишете, что читая отклики на свои посты, вы так и не увидели мой отклик..

И снова возникает вопрос: а почему, собственно, я должен верить самоочевидной неправде?

Другой "бывший православный" тоже обижается, что я не позволяю себе перепутать "мочу с Божьей росой".

Хотя ещё до той, шитой белыми нитками, своей задорной неправды, - не отрицал моего замечания, что он никогда в жизни не причащался. Просто тогда он ещё был в спокойном состоянии, а не в горячечном задоре.

Так почему элементарное здравое понимание, что тебя обманывают, я должен прятать в угоду какой-то толерантности? Или боязни, что меня обвинят в недоверчивости?

Вы не знаете, а сегодня память вашего святого. И когда вся Церковь сегодня молилась вместе со святителем Саввой (как членом небесной части Церкви) о заступничестве перед престолом Божьим за нас, я присовокупил к этому и прошение помолиться его вместе со мной за вас..

Так как с тем моим вопросом-то?

========

Успехов! 
петро
18.12.2013 21:40
Оскарович
Проблема для тебя с Вячеславом, что вы отрицаете существование Церкви как таковой на грешной земле.
Я специально для тебя сбросил мои ответы на этот вопрос. Я не отрицаю, что Церковь Христова есть на земле. Однако даже будучи на земле мы уже "посажены со Христом" на небесах. Это говорит Писание. Являясь единым духовным Телом Христа мы духовно находимся с Ним. Именно поэтому так и говорит Писание. Иными словами телом я нахожусь на этой земле, а духовно я со Христом, в Его теле на небесах. 
Понравилось: 
петро
18.12.2013 21:43
Оскарович
Чтобы извернуться от самого главного вопроса на форуме.
Ну вот это как раз быстрее в твоем стиле. 
Понравилось: 
Оскарович
08.01.2014 20:29
Здравствуй, добрый христианин!

Слава Богу, что ты не пошёл на попятную и удалось-таки вытянуть, наконец, прямое признание, что Церковь не есть виртуальное единство.
петро
Я не отрицаю, что Церковь Христова есть на земле. Однако даже будучи на земле мы уже "посажены со Христом" на небесах. Это говорит Писание. Являясь единым духовным Телом Христа мы духовно находимся с Ним.
Так я, в свою очередь, не отрицаю написанное тобой в последних двух предложениях. Только замечу манюсiнькую деталь:

+ "Посаженность" на небесах возможна только через пребывание в лоне Его Церкви, которая НА ЗЕМЛЕ.+ 

Это же так просто и очевидно. Согласен?

Следующий ход: Члены деноминаций (пожалею слово "церковь") "ЦБ" или "Лукуми Бабалу Да" или "СПД" - они как, "посажены со Христом" на небесах?

Сомневаешься?

И правильно делаешь. Ой, только не надо про: "я не знаю, если выполняют, не мне судить и пр." Можно было бы в таком случае посоветовать тебе узнать по парочке их диковато-дьявольских догматов. И было бы довольно. Но тут может начаться застарелая песня про "самые лучшие куличики у нас". От нашего, вестимо, самого сильного папы. И понесётся..

Поэтому есть куда более простой, верный и прямой критерий. И он абсолютно бесспорен. О котором тут вам и талдычим больше года.

Эти группы придуманы и созданы различными "папашками"-самовыдвиженцами. И их просто таки не мае ещё совсем недавно.

Следовательно, "посадка" от оных волчьих самокрещенцев может быть только куды?

Ты правильно догадался, Пётр Иванович..

Да подаст Христос прозрение!
Оскарович
08.01.2014 22:35
Здравствуй, дорогой Дмитрий!

Вот там ты написал: "Я не протестант". И ты даже не представляешь - насколько ты в этом прав!

Только мнишь это в другом смысле. В том, что "пирамидовидные" протестанты тоже не таво - не очень-то истинные собрания. В отличии от вашего "шаровидного" (или как там - всеобще-святого? (анархического?)). И имеющего, ясное дело, правоприемство от апостольского собрания. Хоть и не видимое даже остальным деноминантам. Но главное, что духовно-то истинное. Что никак не заметно слепым миллиардам обычных людей, рождённых снизу. Так? 

А на самом деле вы протестантами не являетесь не по умозрительным убеждениям 8,5 ваших мужчин, а объективно. По факту. 

Этот вопрос напрямую относится к задекларированной здесь теме. Он важен и заслуживает отдельного внимания. И по нему сейчас будет ещё одно откровение.

~*~ К протестантам вы не относитесь ни исторически, ни доктринально. ~*~

Ибо в деле Реформации ваше собрание никаким боком не участвовало. Ваши наставники сами себя крестили и самозародили свои собрания. Настоящие протестанты - это те, которые подписали какой-то там "протест" супротив католиков. А оный был составлен где-то в 16-м веке, когда никакой "ЦХ", Дмитрий, ещё не народилось и в помине. Когда предки ваших отцов-основателей ещё не родили даже их прапрапрапрабабушек. Скажу больше. Все настоящие протестанты были (причём яростно) за крещение младенцев. И (кроме, кажется, одной группы), Евхаристические Хлеб и Вино какими-то там символическими символами, упаси Боже, не считали.. И сами протестанты с возмущением открещиваются от ~19.996 групп, народившихся за последние лет 150-т.

+ Посему ты, конечно не протестант. Ты самый что ни на есть натуральный неопротстант. Или постпротестант. Ну ещё вас классифицируют как представителей модернового протестантизма или квазипротестантскими общинами. Это на выбор.+

А собственно протестантами, именующими себя так по законному историческому ПРАВУ - определяют себя лютеране, кальвинисты и ещё там кто-то. А все другие тысячи, продолжающих стремительно плодиться группировок - это суть неопротестантские секты. Секты в 3-5 колене. Оные самозародились лет на 400-та попозже. Они откололись от других сект, которые в свою очередь, отсеклись от более старой секты, которая вышла из протестантизма.

И, в отличии от причудливого образования под названием "США", - никто из религиоведов в Европе вас протестантами не назовёт. Разве что какими-нибудь "евангеликами"..

Такая вот реальность. Осознайте, пожалуйста, именно эту причину, а не которая вам мнится.

Ну а то, - кто там себя кем сам позиционирует - так это, Дмитрий, просто из разряда "цирк зажигает огни". Да можно хоть с того забора табличку ту себе на шею повесить.. А на обороте написать: "японские лётчики". Причём какой стороной оная бултыхнётся - будет без разницы. Ныне это самоназывание уже никого не удивит и даже не рассмешит..

В одном ряду с самочинными самосвятами там будут стоять другие такие же: "святые п.д.", "апостолы Иисуса", "народ И-вы", "делатели жатвы", "посланники Истины" и прочая, прочая, - им же несть числа..

Да спасёт тебя Господь!

Страницы: <<123...5354[55]5657...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua