Здравствуй, добрый христианин!
Слава Богу, что ты не пошёл на попятную и удалось-таки вытянуть, наконец, прямое признание, что Церковь не есть виртуальное единство.
петро |
Я не отрицаю, что Церковь Христова есть на земле. Однако даже будучи на земле мы уже "посажены со Христом" на небесах. Это говорит Писание. Являясь единым духовным Телом Христа мы духовно находимся с Ним. |
Так я, в свою очередь, не отрицаю написанное тобой в последних двух предложениях. Только замечу манюсiнькую деталь:
+ "Посаженность" на небесах возможна
только через пребывание в лоне Его Церкви, которая НА ЗЕМЛЕ.+
Это же так просто и очевидно. Согласен?
Следующий ход: Члены деноминаций (пожалею слово "церковь") "ЦБ" или "Лукуми Бабалу Да" или "СПД" - они как, "посажены со Христом" на небесах?
Сомневаешься?
И правильно делаешь. Ой, только не надо про: "я не знаю, если выполняют, не мне судить и пр." Можно было бы в таком случае посоветовать тебе узнать по парочке их диковато-дьявольских догматов. И было бы довольно. Но тут может начаться застарелая песня про "самые лучшие куличики у нас". От нашего, вестимо, самого сильного папы. И понесётся..
Поэтому есть куда более простой, верный и прямой критерий. И он
абсолютно бесспорен. О котором тут вам и талдычим больше года.
Эти группы
придуманы и
созданы различными "папашками"-самовыдвиженцами. И их просто таки не мае ещё совсем недавно.
Следовательно, "посадка" от оных волчьих самокрещенцев может быть только куды?
Ты правильно догадался, Пётр Иванович..
Да подаст Христос прозрение!