Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
08.01.2014 20:29
Здравствуй, добрый христианин!

Слава Богу, что ты не пошёл на попятную и удалось-таки вытянуть, наконец, прямое признание, что Церковь не есть виртуальное единство.
петро
Я не отрицаю, что Церковь Христова есть на земле. Однако даже будучи на земле мы уже "посажены со Христом" на небесах. Это говорит Писание. Являясь единым духовным Телом Христа мы духовно находимся с Ним.
Так я, в свою очередь, не отрицаю написанное тобой в последних двух предложениях. Только замечу манюсiнькую деталь:

+ "Посаженность" на небесах возможна только через пребывание в лоне Его Церкви, которая НА ЗЕМЛЕ.+ 

Это же так просто и очевидно. Согласен?

Следующий ход: Члены деноминаций (пожалею слово "церковь") "ЦБ" или "Лукуми Бабалу Да" или "СПД" - они как, "посажены со Христом" на небесах?

Сомневаешься?

И правильно делаешь. Ой, только не надо про: "я не знаю, если выполняют, не мне судить и пр." Можно было бы в таком случае посоветовать тебе узнать по парочке их диковато-дьявольских догматов. И было бы довольно. Но тут может начаться застарелая песня про "самые лучшие куличики у нас". От нашего, вестимо, самого сильного папы. И понесётся..

Поэтому есть куда более простой, верный и прямой критерий. И он абсолютно бесспорен. О котором тут вам и талдычим больше года.

Эти группы придуманы и созданы различными "папашками"-самовыдвиженцами. И их просто таки не мае ещё совсем недавно.

Следовательно, "посадка" от оных волчьих самокрещенцев может быть только куды?

Ты правильно догадался, Пётр Иванович..

Да подаст Христос прозрение!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua