Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...4950[51]5253...656667>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
05.12.2013 16:04
Брат
Особенно различаются Септуагинта и Масоретский текст. В НЗ есть как минимум три серьезные вставки в рукописях. Они все неизменны и святы по-вашему или выборочно как-нибудь?
Да Масоретский вполне подходит,разве не на его основе был сделан синодальный перевод - который мы и цитируем.А на счёт вставок в НЗ- то какие именно и меняют ли они смысл Евангелия?
Савва Филинов
05.12.2013 20:43
Брат
Это вы развиваете идеи альтернативной истории? Или просто решили написать фантастический рассказ?

Нет - это из реальной истории альтернативной церкви.
Понравилось: 
Оскарович
08.12.2013 15:59
Здравствуй, добрый христианин!
Bajah
Брат
Все раннехристианские документы однозначно об этом свидетельствует.

Можете перечислить какие конкретно и где их можно увидеть в живую?

Брат перечислил. А теперь, пожалуйста, ты перечисли (нет, - хыть один назови) раннехристианский документ, где утверждался бы ваш взгляд. Твои соверующие, несомненно, тоже напряжённо поищут.

Не иудейский, атеистический, магометанский, а именно церковный документ. 

Успехов!
Оскарович
08.12.2013 16:23
Здравствуйте, любезный Савва!
Савва Филинов
что Священное писание не отвечает требованиям церкви и нуждается в доработке и заменила учение Нового завета сочинениями "отцов" выдавая его за истинное устное апостольское предание.
Если бы вы хоть немного знали историю ортодоксальной Церкви, то знали бы, что это именно она отобрала из сотен апокрифов и канонизировала 27-мь книг. Причём, разумеется, именно со своим (апостольским, а не сектантским) Преданием. Сей многовековой труд наша Церковь, ведомая в этом Святым Духом, завершила в 6-ом веке.

Ну а про "хвалёное наше единство" нам, видите ли, завещали наши апостолы - Флп.2:2+1Пет.3:8+Рим.12:12+Флп.1:27+Рим.15:5,6 и т. д. Вот так.

============

Вы там где-то на мой простой вопрос как-то отреагировали?

Успехов вам!    
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.12.2013 16:34
Брат
Я его привел в пример, поскольку с его появлением появился протестантизм и предложение каждому верующему толковать Библию как ему захочется
Её толковали ещё раньше с таким же успехом, проблема не в Лютере или ком то в другом а том что не все верующие напоены Его Духом.
Брат
08.12.2013 16:42
alexey957
Её толковали ещё раньше с таким же успехом, проблема не в Лютере или ком то в другом а том что не все верующие напоены Его Духом.
Библию толковали и толкуют всегда, ибо это сложный текст, а ряд отрывков можно вообще понимать противоположным образом, об этом апостол Петр писал насчет посланий Павла. И самым неудачным толкованием можно признать буквальное, самое популярное у религиозных групп XIX-XX вв. 
Ветвь
08.12.2013 18:39
Брат
И самым неудачным толкованием можно признать буквальное, самое популярное у религиозных групп XIX-XX вв. 
Там где символические и образные  высказывания толковать надо не буквально,а где просто и прямо написано - не надо превращать в алхимию.Весь этот шум,что сложные тексты только отвращает от поиска истины.Что сложного - заповеди?так их и плоть понимает.Без Духа только Евангелие невозможно понять - оно выше разума,но то что верующий не понимает - он верой принимает,пока Господь в своё время не объяснит.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
08.12.2013 18:48
Брат
Библию толковали и толкуют всегда, ибо это сложный текст
 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)И это самое правильное  трактование.
Сообщение отредактировал alexey957 - 08.12.2013 18:48
Понравилось: 
петро
08.12.2013 19:17
Мир тебе, Оскарович!

Оскарович
ты перечисли (нет, - хыть один назови) раннехристианский документ, где утверждался бы ваш взгляд. Твои соверующие, несомненно, тоже напряжённо поищут.

Ты хочешь хыть один пример? читай!

от Матфея 12:46-50 "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного , тот Мне брат и сестра, и матерь." Сам Христос ставит все на места! А ваше трактование появилось в 3 веке при Константине. И все ваши доводы высосаны из пальцев. Говоря это, я понимаю, что Мария - Богородица, Богом избранная Дева для такой миссии. Но она такая же, как и все люди. Вы же не станете отрицать, что посредник между Богом и людьми Один - Человек Иисус Христос. А вы придумали еще и деву Марию.
Понравилось: 
Савва Филинов
08.12.2013 20:19
Оскарович
Если бы вы хоть немного знали историю ортодоксальной Церкви, то знали бы, что это именно она отобрала из сотен апокрифов и канонизировала 27-мь книг. Причём, разумеется, именно со своим (апостольским, а не сектантским) Преданием. Сей многовековой труд наша Церковь, ведомая в этом Святым Духом, завершила в 6-ом веке.

Приветствую вас достопочтенный Оскарович.
 Вы правы. Я не знаток церковной истории. Но мне известно что Ортодоксальная Церковь канонизировала Писание, признав его богодухновенным и непогрешимым. Еще мне известно, что те же Ортодоксы или Православные, давайте уж называть вещи своими именами, сформулировали на основании Священного Писания догмат о Троице. А еще мне известно, что  именно Православные сформулировали основные догматы вероисповедания и изложили их в виде постановлений Вселенских соборов.
Никейского, Константинопольского и Халкидонского.
Разница между нами в том что вы этими фактами гордитесь, а мы по ним живем и веруем.
Вы канонизировали Св. Писание. Для нас оно является высшим авторитетом, вы же предпочли ему Церковное предание.
Вы сформулировали основные доктрины веры. Мы от них ни на йоту не отступили, вы же в своем доктринотворчестве  ушли в такие дебри, что кроме как на мифы да воспоминания вам и опереться то не на что. Вы как фарисеи, которые давно поняли что заблудились,а обратиться - гордость не позволяет.
Понравилось: 
Оскарович
08.12.2013 21:14
Савва Филинов
А еще мне известно, что  именно Православные сформулировали основные догматы вероисповедания и изложили их в виде постановлений Вселенских соборов.

Разница между нами в том что вы этими фактами гордитесь, а мы по ним живем и веруем.

Вы канонизировали Св. Писание. Для нас оно является высшим авторитетом,
Обалдеть можно..

На первом Вселенском было навсегда утверждено ".. не сотворенного, единосущного Отцу, Им же вся быша.." 

Это вы-то не верующий в Христа как в Бога и живёте по постановлению : "единосущного Отцу"?!

Вам чуток историю христианства надо бы глянуть.

В чём Господь вам и помоги.

П.С. Кстати об этом и был мой вам простецкий вопрос. Может повторить? Или так ничего в интернете и не нашли, что придумать?
Сообщение отредактировал Оскарович - 08.12.2013 21:21
Брат
08.12.2013 21:43
петро
Вы же не станете отрицать, что посредник между Богом и людьми Один - Человек Иисус Христос. А вы придумали еще и деву Марию.
А я читал, что она не придуманная, а настоящая. И ее должны ублажать (почитать) все народы, по словам Евангелия от Луки. Может быть, у вас не то Евангелие, не то, которое передано Апостолами?
Ветвь
08.12.2013 21:46
Брат
И ее должны ублажать (почитать) все народы
Какое отношение это имеет к поклонению ей и молитве?
Брат
08.12.2013 21:48
Ветвь
Поклонение ей (как Творцу или богине) в православии отсутствует. Молитвы обращаются к ней в том смысле, что она молится за нас и вместе с нами.
Оскарович
08.12.2013 22:03
Ветвь
Брат
И ее должны ублажать (почитать) все народы
А скажи, дорогой Игорь, как это ты, "шествуя" в одинаре, исполняешь библейское наставление о ублажении Марии? Каким образом-то?

Или никак не исполняешь?

И тебе на Писание всё равно? Ась? 
Сообщение отредактировал Оскарович - 08.12.2013 22:06

Страницы: <<123...4950[51]5253...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua