Оскарович |
Если бы вы хоть немного знали историю ортодоксальной Церкви, то знали бы, что это именно она отобрала из сотен апокрифов и канонизировала 27-мь книг. Причём, разумеется, именно со своим (апостольским, а не сектантским) Преданием. Сей многовековой труд наша Церковь, ведомая в этом Святым Духом, завершила в 6-ом веке. |
Приветствую вас достопочтенный Оскарович.
Вы правы. Я не знаток церковной истории. Но мне известно что Ортодоксальная Церковь канонизировала Писание, признав его богодухновенным и непогрешимым. Еще мне известно, что те же Ортодоксы или Православные, давайте уж называть вещи своими именами, сформулировали на основании Священного Писания догмат о Троице. А еще мне известно, что именно Православные сформулировали основные догматы вероисповедания и изложили их в виде постановлений Вселенских соборов.
Никейского, Константинопольского и Халкидонского.
Разница между нами в том что вы этими фактами гордитесь, а мы по ним живем и веруем.
Вы канонизировали Св. Писание. Для нас оно является высшим авторитетом, вы же предпочли ему Церковное предание.
Вы сформулировали основные доктрины веры. Мы от них ни на йоту не отступили, вы же в своем доктринотворчестве ушли в такие дебри, что кроме как на мифы да воспоминания вам и опереться то не на что. Вы как фарисеи, которые давно поняли что заблудились,а обратиться - гордость не позволяет.