Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...4849[50]5152...656667>>
 Автор  Тема:
Савва Филинов
04.12.2013 17:55
Брат
Ваше понимание - НЕ Апостольское. Апостолы учили совсем другому, а вы даже не в курсе, чему именно.

Да я то в курсе. Просто, как выясняется, нас учат разные Апостолы и разные Писания. 
Брат
04.12.2013 18:08
Савва Филинов
Да я то в курсе. Просто, как выясняется, нас учат разные Апостолы и разные Писания. 
Один и Тот же Учитель, одно и то же Писание. Но, как и в обычной школе, есть отличники-хорошисты, а есть троечники-двоечники. Учатся по одним и тем же учебникам в одном и том же классе, но достигают разных результатов. Хотя руководство школы искренне желает, чтобы все учились хорошо и создает условия для этого.
Bajah
04.12.2013 18:30
Брат
Хотя руководство школы искренне желает, чтобы все учились хорошо и создает условия для этого.

Я так понимаю вы себя относите к руководству, которое выставляет оценки.
Савва Филинов
04.12.2013 18:59
Брат
Один и Тот же Учитель, одно и то же Писание. Но, как и в обычной школе, есть отличники-хорошисты, а есть троечники-двоечники. Учатся по одним и тем же учебникам в одном и том же классе, но достигают разных результатов. Хотя руководство школы искренне желает, чтобы все учились хорошо и создает условия для этого.

Да-да я помню были такие. Основные предметы не учили, зато участвовали в художественной самодеятельности.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
05.12.2013 10:56
Брат
что Библия не является энциклопедией всего и вся, ее книги не задумывались, как исчерпывающие руководства верующего христианина, но лишь как назидающие труды для возрастания во Христе
В том то и дело,что для возрастания во Христе мне и всем нам Святой Дух дал знать о непорочном зачатии Господа.Остальная же демагогия - была Мария в сожительстве с Иосифом после рождения Иисуса, или нет, ко спасению не имеет никакого отношения.Это просто отвлекакет от главного - от Самого Христа.Святой Дух всегда преследует только эту цель для нас - иметь в центре внимания Иисуса,что в Писании,что в жизни.
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 10:57
Понравилось: 
Ветвь
05.12.2013 11:07
Брат
Так вот, если вы хотите следовать раннехристианскому пониманию Писания, которое было в течение 1500 лет до Лютера и компании
Что вы постоянно нам тыкаете Лютера -  лично я начал читать и верить по Новому завету  (потому что Святой Дух так влёк),без каких бы то ни было его научений  и толкований.Лютеранством же вообще не интересуюсь и во многом не согласен с ним.
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 11:14
Брат
05.12.2013 11:27
Ветвь
Что вы постоянно нам тыкаете Лютера -  лично я начал читать и верить по Новому завету  (потому что Святой Дух так влёк),без каких бы то ни было его научений  и толкований. Лютеранством же вообще не интересуюсь и во многом не согласен с ним.
Я его привел в пример, поскольку с его появлением появился протестантизм и предложение каждому верующему толковать Библию как ему захочется (выражусь немного грубовато, но понятно: нести любую ахинею на библейскую тему). В результате появились тысячи маленьких сект и деноминаций и в будущем будет еще больше. Важен не Лютер - как человек, - а принцип того, что протестанты променяли одного Римского Папу на миллионы более мелких, сами став таковыми. Движение "ученики Христа" полностью укладывается в эту концепцию. ЦХ - законнорожденное дитя Реформации.
Ветвь
05.12.2013 11:42
Брат
Я его привел в пример, поскольку с его появлением появился протестантизм и предложение каждому верующему толковать Библию как ему захочется
Библия - это книга для каждого человека на земле,а не для особенных,что понятно и без Лютера.Кто её не правильно понимает и применяет - будет глубоко несчастным и кроме страданий,ничего не найдёт,так что начнёт искать Бога и просить истинного вразумления.
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 12:33
петр
05.12.2013 12:28
Брат
ЦХ - законнорожденное дитя Реформации
Если под вашими словами ЦХ следует понимать Церковь Христова - то вы богохульствуете, называя то , что создал сам Христос, Церковь Христову, законорожденным дитям реформации. Церковь Христова - это то, что было , есть и будет. Не станет православных, как когда-то надуманных, не станет католиков, а Вечное Царство Христа - Церковь Христова будет вовек. Тут  я соглашаюсь с тем, что не всегда название соответствует внутреннему содержанию. Но у вас в православии ни названия, ни внутреннего содержания.
Понравилось: 
Брат
05.12.2013 12:37
петр
Если под вашими словами ЦХ следует понимать Церковь Христова - то вы богохульствуете, называя то , что создал сам Христос, Церковь Христову, законорожденным дитям реформации
Давайте не будем передергивать и искажать мысли собеседника. Я писал
Брат
Движение "ученики Христа" полностью укладывается в эту концепцию. ЦХ - законнорожденное дитя Реформации.
Первое предложение и второе предложение связаны, второе продолжает мысль первого. Религиозная организация "Церковь Христова", которая принадлежит к движению "учеников Христа" имеют вполне земных основателей, это — Томас Кэмпбелл (1763—1854) и его сын Александр Кэмпбелл (1788—1866). Православная же Церковь основана 2000 лет назад, в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на апостолов, непрерывно пребывает во времени с неизменным вероучением и будет существовать до скончания мира, как и обещал ее Основатель - Господь Бог Иисус Христос.
Ветвь
05.12.2013 12:56
Брат
Православная же Церковь основана 2000 лет назад, в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на апостолов, непрерывно пребывает во времени с неизменным вероучением и будет существовать до скончания мира, как и обещал ее Основатель - Господь Бог Иисус Христос.
Что то я в Библии и слова не слышал такого - "Православная церковь",а на счёт "неизменных вероучений" со дня Пятидесятницы - так тут снова ложь,ибо создавались они в течении тысячелетий после написания Нового завета,а неизменной остаётся только Библия - святое слово Божие.
К Филиппийцам 1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе,
подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
Сообщение отредактировал Ветвь - 05.12.2013 12:58
Понравилось: 
Брат
05.12.2013 13:06
Ветвь
неизменной остаётся только Библия - святое слово Божие
Какой именно вариант Библии вы считаете неизменным? При многократном переписывании книг (особенно ВЗ) накопилось больше тысячи разночтений в библейских текстах. Особенно различаются Септуагинта и Масоретский текст. В НЗ есть как минимум три серьезные вставки в рукописях. Они все неизменны и святы по-вашему или выборочно как-нибудь?
Савва Филинов
05.12.2013 13:18
Брат
Я его привел в пример, поскольку с его появлением появился протестантизм и предложение каждому верующему толковать Библию как ему захочется (выражусь немного грубовато, но понятно: нести любую ахинею на библейскую тему). В результате появились тысячи маленьких сект и деноминаций и в будущем будет еще больше. Важен не Лютер - как человек, - а принцип того, что протестанты променяли одного Римского Папу на миллионы более мелких, сами став таковыми. Движение "ученики Христа" полностью укладывается в эту концепцию. ЦХ - законнорожденное дитя Реформации.

На самом деле протестантизм появился гораздо раньше, когда некая группа людей решила, что Священное писание не отвечает требованиям церкви и нуждается в доработке и заменила учение Нового завета сочинениями "отцов" выдавая его за истинное устное апостольское предание. Реформация, это и есть пробуждение и возвращение церкви в лоно Живого Слова Божьего из плена человеческих преданий.
 А хваленое ваше единство, то так же едины коммунисты или СИ и Мармоны, любое тоталитарное образование, где все должны разделять и одобрять мнение папы, все равно какого Римского или Московского.
Понравилось: 
Брат
05.12.2013 13:29
Савва Филинов
На самом деле протестантизм появился гораздо раньше, когда некая группа людей решила, что Священное писание не отвечает требованиям церкви и нуждается в доработке и заменила учение Нового завета сочинениями "отцов" выдавая его за истинное устное апостольское предание.
Это вы развиваете идеи альтернативной истории? Или просто решили написать фантастический рассказ?
Galukd Проповедник ЦХ
05.12.2013 14:41
Брат
При многократном переписывании книг (особенно ВЗ) накопилось больше тысячи разночтений в библейских текстах.

Это факт. Как и то, что эти разночтения не существенны.

Брат
В НЗ есть как минимум три серьезные вставки в рукописях.

И тот факт, что мы с Вами знаем об этом, тоже о чем-то говорит, правда?
Кроме того, даже эти вставки не имеют определяющего влияния на библейскую доктрину.

Брат
Они все неизменны и святы по-вашему или выборочно как-нибудь?

Вот Ваш вопрос натолкнул меня на аналогичный: назовите, пожалуйста, богословов (в разные периоды истории), авторитетных для ПЦ, работы которых абсолютно "неизменны и святы", и по отношению к которым нет избирательного подхода.
Спас Бог!
Понравилось: 

Страницы: <<123...4849[50]5152...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua