Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
7
8
[
9
]
10
11
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Теокоммунист
12.02.2018 13:27
странник
Читайте - и пусть вас корёжит от этих слов в которых моя вера!:
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)
Если меня что и корёжит, то только твоя глупость и тупое упорство.
В твоей цитате нет обетования вечной жизни. Закон только для земной жизни во плоти. Что кстати ты сам неоднократно здесь писал.
Поэтому саддукеи и не верили в воскресение мёртвых, потому что закон об этом ничего не говорит.
А фарисеи, которые верили в воскресение мёртвых, по своему недоумию считали что синайского закона достаточно для наследования жизни вечной.
Но и те и другие ошибались. А за ними и ты.
Воскресение мёртвых будет, но синайского закона недостаточно для наследования жизни вечной. Что Иисус ясно сказал в так тобой любимем месте, которое ты однако никогда не цитируешь до конца.
От Луки 18:18
И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21
Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22
Услышав это,
Иисус сказал ему:
еще одного недостает тебе:
все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
.
От Луки 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Луки 9:24
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Отвергнуть себя, значит отвергнуть и свою праведность по закону, которая служит только для сохранения жизни во плоти, но не служит для наследования жизни вечной.
И Иисус так сам поступил, крестившись от Иоанна. Отверг праведность по закону, которую имел!, чтоб приобресть праведность по вере. И призвал к этому всех.
А потом и Павел так поступил:
К Филиппийцам 3:5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6
по ревности - гонитель Церкви Божией,
по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Жизнь вечная только по вере, во Христе, и никак иначе!
От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
А теперь думай, что ты хочешь, здесь во плоти иметь успех, или наследовать жизнь вечную?
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 12.02.2018 13:30
Теокоммунист
12.02.2018 13:35
Антонина Егоровн
странник
Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
Соблюдение их ВЕЛИКАЯ НАГРАДА!
Но не вечной жизни.
К Галатам 3:18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
странник
Предупреждения: 3
12.02.2018 15:41
Теокоммунист
Антонина Егоровн
странник
Но не вечной жизни.
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
Это Аврааму, не беззаконному как вы!
Теокоммунист
12.02.2018 17:38
странник
Теокоммунист
Антонина Егоровн
странник
Но не вечной жизни.
Это Аврааму, не беззаконному как вы!
Всем верующим в Того, Кто воскресил Христа из мёртвых.
Но не вам, хвалящимся урезанным синайским законом.
К Римлянам 4:13
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
К Римлянам 4:14
Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование
;
К Римлянам 4:15
ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
К Римлянам 4:16
Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
К Римлянам 4:17
(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
К Римлянам 4:18
Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
К Римлянам 4:19
И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
К Римлянам 4:20
не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
К Римлянам 4:21
и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
К Римлянам 4:22
Потому и вменилось ему в праведность.
К Римлянам 4:23
А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
К Римлянам 4:24
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
К Римлянам 4:25
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
Хризантема
12.02.2018 22:47
Правду о Боге сатана стремился скрыть от людей, чтобы отвратить их от храма Господня и утвердить собственное царство. Борьба за власть, казалось, должна была скоро увенчаться успехом сатаны. Конечно в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения.
Эт
их людей презирали и ненавидели.
(как сейчас Теокоммунист, Стас и другие форумчане, которые бы первыми бросили камень в адвентиста). Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил весь мир, сгущалась да и теперь сгущается.
Посредством язычества сатана в течение многих веков отвращал людей от Бога. Убеждение, что
человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой религии и что Закон Божий заменён на учения Христа, которое мир называет новозаветними заповедями всё это навязал сатана.
Люди, придерживающиеся этого убеждения беззащитны перед грехом. Сатана утверждает, что невозможно повиноваться заповедям Закона. И Иисус должен был разоблачить этот обман, придя на землю человеком.
Он говорил: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой,
и закон Твой
у Меня в сердце" (Псал.39:9).
Утешая приходящих к Нему, поражённых сатаной, Христос открывал людям суть Божественного Закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Божьему Закону. Он пришёл на землю чтобы исполнить Закон (Матф.5:17)), а не отменить, и дал нам пример, чтобы и мы могли исполнять его. Он знал, что нечестивые пригвоздят Его Закон вместе с жертвоприношениями, которые Христос отменил, и поэтому сказал: "
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота
(буква)
или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном"
(Матф.5:18-19). Жаль, что вы этих стихов не замечаете, а если и замечаете, то незаконно присваиваете их к своим придуманным заповедям.
Теокоммунист
12.02.2018 23:36
Хризантема
Правду о Боге сатана стремился скрыть от людей, чтобы отвратить их от храма Господня и утвердить собственное царство. Борьба за власть, казалось, должна была скоро увенчаться успехом сатаны. Конечно в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения.
Эт
их людей презирали и ненавидели.
(как сейчас Теокоммунист, Стас и другие форумчане, которые бы первыми бросили камень в адвентиста). Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил весь мир, сгущалась да и теперь сгущается.
Это адвентисты и прочие субботники постоянно бросают камнями в верующих в Евангелие Христово, осуждая их за несоблюдение субботы. Как делали ревнители субботы с Иисусом.
От Иоанна 9:16
Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы
. ...
И в конце осудили его на смерть.
То же самое субботники сегодня делают с верующими в Евангелие, осуждают на вечную погибель.
Хризантема
Посредством язычества сатана в течение многих веков отвращал людей от Бога. Убеждение, что
человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой религии
Особенно адвентизма, который утверждает спасение делами синайского закона. Ибо дела синайского закона это собственные дела человека.
Хризантема
и что Закон Божий заменён на учения Христа, которое мир называет новозаветними заповедями всё это навязал сатана.
Здорово же сатана промыл тебе мозги.
Писание говорит о том, что синайский закон упразднён учением Христа.
К Ефесянам 2:14
Ибо Он есть мир наш
, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15
упразднив
вражду Плотию Своею, а
закон заповедей учением
, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Колоссянам 2:14
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
;
К Колоссянам 2:15
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
К Колоссянам 2:16
Итак никто да не осуждает вас за
пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или
субботу:
К Колоссянам 2:17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
К Евреям 7:11
Итак, если бы совершенство достигалось посредством
левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа
, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Синайский закон сопряжён с левитским священством. Без этого священства закон недействителен.
А у нового священства новый закон, сионский.
К Евреям 7:12
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
К Евреям 7:18
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
.
Вы же творите беззаконие, пытаясь самостоятельно, без левитского священства, спастись малой, мизерной частью синайского закона.
А благодать Христову извращаете, превращая её в поблажку вашему неисполнению всего закона.
Хризантема
Люди, придерживающиеся этого убеждения беззащитны перед грехом.
Наоборот, надеющиеся на дела синайского закона беззащитны перед грехом.
К Римлянам 7:9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
К Римлянам 7:22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Защита от греха только в сионском законе.
К Римлянам 8:2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Хризантема
Сатана утверждает, что невозможно повиноваться заповедям Закона.
Сатана утверждает что достаточно мало-мальского исполнения одной заповеди синайского закона, и будешь спасён. Ведь ты старался! Бог должен это учесть, если Он любовь.
Хризантема
И Иисус должен был разоблачить этот обман, придя на землю человеком.
Он говорил: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой,
и закон Твой
у Меня в сердце" (Псал.39:9).
Но не синайский закон.
От Иоанна 10:17
Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
От Иоанна 10:18
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.
Сию заповедь получил Я от Отца Моего
.
В синайском законе этой заповеди нету.
От Иоанна 12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
От Иоанна 12:45
И видящий Меня видит Пославшего Меня.
От Иоанна 12:46
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
От Иоанна 12:47
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
От Иоанна 12:48
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
От Иоанна 12:49
Ибо Я говорил не от Себя; но
пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
От Иоанна 12:50
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная
. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
И этой заповеди в синайском законе нету.
Иисус получит от Бога сионский закон. Этот закон был у него в сердце. Этот закон Иисус и дал нам.
Но вы его отвергаете. Итак, вы беззаконники. Синайский не исполняете как должно, а сионский отвергаете.
Хризантема
Он пришёл на землю чтобы исполнить Закон (Матф.5:17))
Он пришёл чтоб исполнить пророчества.
От Луки 22:36
Тогда Он сказал им:
но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
От Луки 22:37
ибо сказываю вам, что
должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
От Матфея 26:51
И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
От Матфея 26:52
Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
От Матфея 26:53
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
От Матфея 26:54
как же сбудутся Писания, что так должно быть?
От Луки 24:25
Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
От Луки 24:26
Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
От Луки 24:27
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
От Луки 24:44
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
От Луки 24:45
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
От Луки 24:46
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
От Луки 24:47
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Хризантема
а не отменить,
Не нарушить, но отменить, упразднить.
Хризантема
и дал нам пример, чтобы и мы могли исполнять его.
И дал нам другой закон, сионский.
От Иоанна 15:4
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Хризантема
Он знал, что нечестивые пригвоздят Его Закон вместе с жертвоприношениями, которые Христос отменил,
То есть, он нарушил закон, часть отменил, а часть оставил?
Второзаконие 4:1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];
Второзаконие 4:2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того
; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.
Второзаконие 12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить;
не прибавляй к тому и не убавляй от того
.
Второзаконие 27:26
Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
...
Хризантема
и поэтому сказал: "
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота
(буква)
или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном"
(Матф.5:18-19). Жаль, что вы этих стихов не замечаете, а если и замечаете, то незаконно присваиваете их к своим придуманным заповедям.
Прекрасно замечаем. Но мы умерли для всего закона. Мы сораспялись Христу. Больше у закона к нам никаких требований нет.
Или ты знаешь хот одну заповедь, которую должны исполнять умершие? Таких нету.
А вот вы, не сораспявшись Христу, самовольно разделили закон на обязательное к исполнению и отменённое. И хвалитесь сомнительным исполнением одной единственной заповеди.
Вы в плену бесовского учения.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 13.02.2018 00:40
Вованиусc
13.02.2018 0:04
Хризантема или Е.Уайт
"Христос - надежда мира", гл.3 "Полнота времени" 12-13 абзац: Правду о Боге сатана стремился скрыть от людей, чтобы отвратить их от храма Господня и утвердить собственное царство. Борьба за власть, казалось, должна была скоро увенчаться успехом сатаны. Конечно, в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения. Этих людей презирали и ненавидели. Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил мир, сгущалась. Посредством язычества сатана в течение многих веков отвращал людей от Бога, но особого успеха он достиг в искажении веры Израиля. Вынашивая свои идеи и преклоняясь перед ними, язычники утратили познание Бога и становились все более и более развращенными. Это же произошло и с Израилем. Убеждение, что человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой языческой религии. Теперь оно стало принципом иудейской религии. Его навязал сатана. Люди, придерживающиеся этого убеждения, беззащитны перед грехом.
Отсутствие мыслей и соображения - признак адвентистов, еще и плагиат. Или может все они одержимы одним бесом?
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 13.02.2018 00:11
Хризантема
13.02.2018 0:34
" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". 1Кор.10:12.
Вованиусc
13.02.2018 0:56
Хризантема
" Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". 1Кор.10:12.
Христовы не стоят, они висят на своих крестах, уже не падают.
Гал 5:24: "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями."
Падают люди, которые стоят в собственной праведности, постоянно борятся с грехом, воюющим в их членах, время от времени они падают. Но не обманывайтесь, без креста нет спасения:
1Ин 3:6-9: "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 13.02.2018 01:00
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
13.02.2018 7:54
[quote user="
(Пс.18:8-12)[/quote]Как видим, -
Соблюдение их ВЕЛИКАЯ НАГРАДА![/quote]
Теокоммунист
"] - Но не вечной жизни.[/quote]
Ответ,
А жизнь вечная это и есть великая награда! Или вы думаете, что нарушителям Заповедей Божиих будет ВЕЛИКАЯ НАГРАДА?
Или считаете Давид, написавший этот Псалом, не получил этой награды?
Сообщение отредактировал
Антонина Егоровн
- 13.02.2018 07:56
Антонина Егоровн
13.02.2018 8:03
Теокоммунист
Вы в плену бесовского учения - (О СУББОТЕ)
заповедь о Субботе как о памятнике творения Божия - шесть дней. Не есть бесовское учение.
Антонина Егоровн
13.02.2018 8:09
Теокоммунист
А вот вы, не сораспявшись Христу, самовольно разделили закон на обязательное к исполнению и отменённое. И хвалитесь сомнительным исполнением одной единственной заповеди.
Ответ,
За то вот эта одна непреодолимая для вас Заповедь о Субботе, стала не преодолимым БАРЬЕРОМ, для вас в Царство Бога Отца и жизни вечной.
Понравилось:
Хризантема
Антонина Егоровн
13.02.2018 8:11
Вованиусc
Отсутствие мыслей и соображения - признак адвентистов, еще и плагиат. Или может все они одержимы одним бесом
О Вовинусс, Вовинусс, когда же ты повзрослеешь!!! Не прилагай грех ко греху...
Теокоммунист
13.02.2018 8:32
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Антонина Егоровн
странник
Но не вечной жизни.
А жизнь вечная это и есть великая награда!
Нет.
Антонина Егоровн
Или вы думаете, что нарушителям Заповедей Божиих будет ВЕЛИКАЯ НАГРАДА?
Да больше субботников никто не нарушает Божьи заповеди. Вы ни синайский закон не исполняете, ни сионский.
Антонина Егоровн
Или считаете Давид, написавший этот Псалом, не получил этой награды?
Не получил.
Деяния 2:25
Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
Деяния 2:26
Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
Деяния 2:27
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Деяния 2:28
Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
Деяния 2:29
Мужи братия!
да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Деяния 2:30
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Деяния 2:31
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Ответ,
За то вот эта одна непреодолимая для вас Заповедь о Субботе, стала не преодолимым БАРЬЕРОМ, для вас в Царство Бога Отца и жизни вечной.
Больные фантазии бесовских учений. Суббота не имеет обетования вечной жизни. Это обетование имеет только вера в Иисуса Христа.
От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 13.02.2018 08:36
странник
Предупреждения: 3
13.02.2018 8:52
Антонина Егоровн
quote user="Теокоммунист"]Вы в плену бесовского учения - (О СУББОТЕ)
заповедь о Субботе как о памятнике творения Божия - шесть дней. Не есть бесовское учение.[/quote]
Егоровна! С одержимыми спорить бесполезно!
Страницы:
<<
1
2
3
...
7
8
[
9
]
10
11
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua