Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...495051>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
16.02.2018 21:59
cтранник
А вы что - не грешник? Никогда не согрешаете, что вам закон не нужен,чтобы опознать грех?
Не грешник, уже, закон во мне ничего не обнаруживает. Для обнаружения пользуюсь Новым заветом:
Иак 4:17: "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
Иногда веры для этого не хватает. Но это уже не власть зла, а смерть для греха о которой писал Павел. А вот вы грешник, вы боритесь со грехом иногда проигрываете, но победить никак не можете.
cтранник
Без закона - беззаконие как ни крути.Но им не надо оправдываться - им надо пользоваться в жизни,во взаимоотношениях с Богом и людьми!
А по отмененному ветхом закону, даже по жалким двум его процентам это что? Ужаснейшее беззаконие? А я живу по ныне действующему Новому Завету! Так что беззаконник и грешник тут вы!
Хризантема
16.02.2018 22:47
Теокоммунист
Я тут уже приводил разъясняющий пример, но ты его наверно не читала, так я повторю:
Крестьянка, выйдя замуж за короля, сразу становится королевой, независимо от своего поведения.
Конечно, теперь ей надо учиться вести себя достойно королеве, но титул этот не зависит от её поведения, а только лишь от её замужества.
И пока король её не выгнал, или она сама от него не убежала, она королева.

Так и у нас. Крестившись в Иисуса Христа, мы "вышли за него замуж", и сразу же стали святыми, детьми Божьими.
Теперь нам надо учиться жить достойно этого звания. Но звание это не зависит от нашего поведения, а только лишь от нашего "замужества".
Это благодать! И мы верим в эту благодать Божию.

Вы же в эту благодать не верите, а хотите заслужить звание святых делами закона.
Забудьте, никогда не получите.

К Римлянам 3:20 потому чт

Эх вы, святой! Выписываете стихи из Библии, в которых есть слова, которыми можно прикрыть свою наготу, но совсем не понимая их.  Крестившись , вас Бог принимает в Сою обитель, но с условием, что вы будете стараться стать не только праведным, но и святым. А это дело всей жизни.   "Дружба с миром есть вражда против Бога" Иак.4:4. А вы дружите с миром и считаете себя святым, тут неувязочка у вас. Как мир соблюдает папскую "субботу", а не Божью, так и вы.Как мир отверг Закон Божий (отвергнув 4-ю заповедь) так и вы. Ну и какой же вы святой?  Не прикрывайтесь учением Христа , которое вы называете заповедями. У Бога один закон, который действует на всю Вселенную, а не только на нашу грешную планету и который вы "святые" отвергли. 
Теокоммунист
17.02.2018 1:00
Хризантема
Крестившись , вас Бог принимает в Сою обитель, но с условием, что вы будете стараться стать не только праведным, но и святым. А это дело всей жизни.

Заблуждаешься, не понимая сути благодати. Благодать не дразнилка, а подарок.
Во Христе Бог нас уже объявил праведными и святыми. Нам не надо это зарабатывать, или отрабатывать. Нам надо только жить в соответствии со своим новым званием.
Вы же это не понимаете, потому что не верите Богу. Вы не верите что Бог может подарить человеку звание праведника и святого.

К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Хризантема
"Дружба с миром есть вражда против Бога" Иак.4:4. А вы дружите с миром и считаете себя святым, тут неувязочка у вас.

Это вы дружите с миром, цепляясь за букву синайского закона, который дан для мира.

1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

Раз вы цепляетесь за этот закон, значит вы относитесь к этой категории людей.

Хризантема
Как мир соблюдает папскую "субботу", а не Божью, так и вы.Как мир отверг Закон Божий (отвергнув 4-ю заповедь) так и вы.

Глупости. Суббота, или воскресенье, или пятница (как у мусульман) - всё для плоти.
У духовных нет разницы в днях недели. Они каждый день живут Богом.
Плотские же это не могут, поэтому им нужен хотя бы один день в неделе, чтоб вспомнить о Боге. Под принуждением! А потом хвялятся: МЫ СЛУЖИМ БОГУ!
Всё плотское.

Хризантема
Ну и какой же вы святой?

По вере. Чего у вас нету.

Хризантема
Не прикрывайтесь учением Христа , которое вы называете заповедями.

Только учением Христа и можно прикрыться от нападков сатаны.

Иакова 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

1-е Петра 5:9 Противостойте ему твердою верою, ...

1-е Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1-е Иоанна 5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Хризантема
У Бога один закон, который действует на всю Вселенную, а не только на нашу грешную планету и который вы "святые" отвергли.

Неправда, у Бога много законов. Для каждого творения свой закон. 
Для рыб один закон, для птиц другой закон, для травоядных один закон, для хищников другой закон, и т.д.
Так же и для людей: для грешников один закон, а для праведников другой закон.
Вы живёте по закону грешников, а мы живём по закону праведников.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.02.2018 01:04
странник
17.02.2018 6:31
Вованиусc
cтранник
А вы что - не грешник? Никогда не согрешаете, что вам закон не нужен,чтобы опознать грех?
Не грешник, уже, закон во мне ничего не обнаруживает.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
Вованиусc
17.02.2018 9:32
cтранник
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)
Значит с Богом общения вы не имеете, если являетесь грешником. Хуже того, вы от диавола, вместе со всей своей братией.
1Ин 3:7-9: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Теокоммунист
17.02.2018 15:46
странник
 Если ...

... первый раз услышав Евангелие ...

странник
... говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)

1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Раз и навсегда.

К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.02.2018 17:14
Беззаконники, противящиеся Заповедям Божиим, оправдываются сим местом:

- 1-е Иоанна 1:9  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Раз и навсегда. - К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
Получается, что освящаемые могут и не исполнять Заповеди Божии, им достаточно Сына, который исполнял Заповеди Отца.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
17.02.2018 17:16
Вованиусc
Значит с Богом общения вы не имеете, если являетесь грешником. Хуже того, вы от диавола, вместе со всей своей братией.

Ответ, - Народ Божий, исполняющий Заповеди Божии имеют общение с Отцом и Сыном.
странник
17.02.2018 18:15
[quote user="Вованиусc"]
cтранник
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:8-10)

К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума.
(Прит.17:16)
Теокоммунист
17.02.2018 18:29
Антонина Егоровн
Получается, что освящаемые могут и не исполнять Заповеди Божии, им достаточно Сына, который исполнял Заповеди Отца.

Освящённые Христом исполняют заповеди Христа, как он повелел.

От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, ...

Заповеди Христа есть истинные заповеди Отца.
А заповеди синайского закона, только тень на заповеди Христа.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.02.2018 18:31
Вованиусc
17.02.2018 20:29
cтранник
quote user="Вованиусc"]
cтранник
К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума. (Прит.17:16)
Что отрывок Писания настолько противен вам, что и процитировать не смогли? Я повторю:
1Ин 3:7-9: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто ДЕЛАЕТ ГРЕХ, ТОТ ОТ ДИАВОЛА, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Хризантема
18.02.2018 1:11
Теокоммунист
Заблуждаешься, не понимая сути благодати. Благодать не дразнилка, а подарок.
Во Христе Бог нас уже объявил праведными и святыми. Нам не надо это зарабатывать, или отрабатывать. Нам надо только жить в соответствии со своим новым званием.
Вы же это не понимаете, потому что не верите Богу. Вы не верите что Бог может подарить человеку звание праведника и святого.

Да верно сами мы себя праведниками сделать не можем без помощи Духа Святого.  Но  то что я могу я всё должна сделать. Бог дал нам Своё Слово и научил нас, что мы должны делать, чтобы войти в его обитель. Бог за нас делать не будет, потому что Он ленивых не любит. 
   "Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым...но он заготавливает летом хлеб свой..." Притч.6:6-11.  "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены" Иер.8:20.  Так что пока время благоприятное мы должны возрастать до полного возраста Христова. и закаляться библейскими истинами, чтобы устоять во время гонений. И тогда и Бог поможет нам устоять,  

"Будьте святы, потому что Я свят" 1Петр.1:16.  Не нам ли это сказано? Чтобы мы уже на земле имели Его характер, только таким Он  даст белую одежду и не изгладит имя его из книги жизни. Откр.3:5.
Хризантема
18.02.2018 1:42
Теокоммунист
Глупости. Суббота, или воскресенье, или пятница (как у мусульман) - всё для плоти.
У духовных нет разницы в днях недели. Они каждый день живут Богом.
Плотские же это не могут, поэтому им нужен хотя бы один день в неделе, чтоб вспомнить о Боге. Под принуждением! А потом хвялятся: МЫ СЛУЖИМ БОГУ!
Всё плотское.

Плотские вы или духовные, все должны соблюдать Закон Божий. " Выслушаем сущность всего; бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:13-14. 
   "ПОМНИ день субботний, чтобы святить его" Исх.20:8-11. Втор.5:12-15. Ждёте от Бога благодати, а благодать дается тем, кто слушает Бога и исполняет то, что Он сказал.  выбрали то, что вам по зубам, а остальное выкинули. Бог поругаем не бывает, что посеяли, то и пожнёте. Он зря слов на ветер не бросает

.
Теокоммунист
Неправда, у Бога много законов. Для каждого творения свой закон. 
Для рыб один закон, для птиц другой закон, для травоядных один закон, для хищников другой закон, и т.д.
Так же и для людей: для грешников один закон, а для праведников другой закон.
Вы живёте по закону грешников, а мы живём по закону праведников.

Да законов много, но Великий нравственный Закон Божий один. и не надо ерунду плести, как школьник Закону грешников, да праведников . Не смешно?

Теокоммунист
Это вы дружите с миром, цепляясь за букву синайского закона, который дан для мира.

Да верно Закон Божий дан для всех, потому что Христос на Себе грехи понёс всего нашего мира.  Но мир не признает его. как и вы. значит вы дружите с миром. У вас всё как у мирян  А "Дружба с миром есть вражда против Бога. Иак.4:4. 
Теокоммунист
18.02.2018 7:28
Хризантема
Плотские вы или духовные, все должны соблюдать Закон Божий. " Выслушаем сущность всего; бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:13-14. 

Синайский закон дан только для плотских, не для духовных.

1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10 
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1-е Тимофею 1:11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Хризантема
"ПОМНИ день субботний, чтобы святить его" Исх.20:8-11. Втор.5:12-15.

Хотя бы один день в неделю не делай зла.

Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Исаия 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Хризантема
Ждёте от Бога благодати, а благодать дается тем, кто слушает Бога и исполняет то, что Он сказал.

То есть, вы хотите благодать заработать делами синайского закона? Чисто плотское мышление. 
Ты не понимаешь, что такое благодать.

К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

К Римлянам 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Хризантема
выбрали то, что вам по зубам, а остальное выкинули.

Это вы выбрали то, что вам, плотским, по зубам. А остальное попросту не понимаете. Потому что вы ещё не встречались с Воскресшим, который открывает ум к духовному пониманию Писания.

От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
От Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Хризантема
Бог поругаем не бывает, что посеяли, то и пожнёте. Он зря слов на ветер не бросает

Всё правильно, сеющий в плоть, от плоти пожнёт тление.
А пытаться заработать праведность и благодать делами синайского закона, это сеяние в плоть.

Хризантема
Да законов много, но Великий нравственный Закон Божий один. и не надо ерунду плести, как школьник Закону грешников, да праведников . Не смешно?

Не говори глупости. Для каждого творения свой нравственный закон.
Например, для хищников убивать нормально, так сотворил их Бог. А петух топчет любую курицу, не разбирая, своя это или чужая.

Хризантема
Да верно Закон Божий дан для всех ...

... плотских. Чтоб показать их неспособность угодить Богу.

Хризантема
потому что Христос на Себе грехи понёс всего нашего мира.

Убрал нас из под синайского закона. 

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И дал новый закон, сионский.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. ...

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Хризантема
Но мир не признает его. как и вы. значит вы дружите с миром. У вас всё как у мирян  А "Дружба с миром есть вражда против Бога. Иак.4:4. 

Наоборот, это вы не признаёте его, а именно, его учения. Потому что мыслите по плотскому, по мирскому.

От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
От Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет
жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Чтить Сына как Законодателя нового закона, сионского, могущего животворить. 
А вы отвергаете само существование сионского закона.

От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.02.2018 07:54
странник
18.02.2018 9:08
Вованиусc
cтранник
quote user="Вованиусc"]
cтранник
К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума. (Прит.17:16)
Что отрывок Писания настолько противен вам, что и процитировать не смогли? Я повторю:
1Ин 3:7-9: "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто ДЕЛАЕТ ГРЕХ, ТОТ ОТ ДИАВОЛА, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

Может ли сознательно беззаконствующий быть праведным?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

Страницы: <<123...910[11]1213...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua