Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
18.02.2018 7:28
Хризантема
Плотские вы или духовные, все должны соблюдать Закон Божий. " Выслушаем сущность всего; бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" Еккл.12:13-14. 

Синайский закон дан только для плотских, не для духовных.

1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
1-е Тимофею 1:10 
для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
1-е Тимофею 1:11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Хризантема
"ПОМНИ день субботний, чтобы святить его" Исх.20:8-11. Втор.5:12-15.

Хотя бы один день в неделю не делай зла.

Исаия 58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
Исаия 58:14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Хризантема
Ждёте от Бога благодати, а благодать дается тем, кто слушает Бога и исполняет то, что Он сказал.

То есть, вы хотите благодать заработать делами синайского закона? Чисто плотское мышление. 
Ты не понимаешь, что такое благодать.

К Римлянам 4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
К Римлянам 4:5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

К Римлянам 11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Хризантема
выбрали то, что вам по зубам, а остальное выкинули.

Это вы выбрали то, что вам, плотским, по зубам. А остальное попросту не понимаете. Потому что вы ещё не встречались с Воскресшим, который открывает ум к духовному пониманию Писания.

От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
От Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Хризантема
Бог поругаем не бывает, что посеяли, то и пожнёте. Он зря слов на ветер не бросает

Всё правильно, сеющий в плоть, от плоти пожнёт тление.
А пытаться заработать праведность и благодать делами синайского закона, это сеяние в плоть.

Хризантема
Да законов много, но Великий нравственный Закон Божий один. и не надо ерунду плести, как школьник Закону грешников, да праведников . Не смешно?

Не говори глупости. Для каждого творения свой нравственный закон.
Например, для хищников убивать нормально, так сотворил их Бог. А петух топчет любую курицу, не разбирая, своя это или чужая.

Хризантема
Да верно Закон Божий дан для всех ...

... плотских. Чтоб показать их неспособность угодить Богу.

Хризантема
потому что Христос на Себе грехи понёс всего нашего мира.

Убрал нас из под синайского закона. 

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И дал новый закон, сионский.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. ...

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Хризантема
Но мир не признает его. как и вы. значит вы дружите с миром. У вас всё как у мирян  А "Дружба с миром есть вражда против Бога. Иак.4:4. 

Наоборот, это вы не признаёте его, а именно, его учения. Потому что мыслите по плотскому, по мирскому.

От Иоанна 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
От Иоанна 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
От Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет
жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Чтить Сына как Законодателя нового закона, сионского, могущего животворить. 
А вы отвергаете само существование сионского закона.

От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.02.2018 07:54

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua