Хризантема
|
12.02.2018 22:47
Правду о Боге сатана стремился скрыть от людей, чтобы отвратить их от храма Господня и утвердить собственное царство. Борьба за власть, казалось, должна была скоро увенчаться успехом сатаны. Конечно в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения. Этих людей презирали и ненавидели. (как сейчас Теокоммунист, Стас и другие форумчане, которые бы первыми бросили камень в адвентиста). Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил весь мир, сгущалась да и теперь сгущается. Посредством язычества сатана в течение многих веков отвращал людей от Бога. Убеждение, что человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой религии и что Закон Божий заменён на учения Христа, которое мир называет новозаветними заповедями всё это навязал сатана. Люди, придерживающиеся этого убеждения беззащитны перед грехом. Сатана утверждает, что невозможно повиноваться заповедям Закона. И Иисус должен был разоблачить этот обман, придя на землю человеком. Он говорил: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Псал.39:9). Утешая приходящих к Нему, поражённых сатаной, Христос открывал людям суть Божественного Закона и смысл Своего служения. Вся Его жизнь свидетельствует о том, что и мы способны повиноваться Божьему Закону. Он пришёл на землю чтобы исполнить Закон (Матф.5:17)), а не отменить, и дал нам пример, чтобы и мы могли исполнять его. Он знал, что нечестивые пригвоздят Его Закон вместе с жертвоприношениями, которые Христос отменил, и поэтому сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота (буква) или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном" (Матф.5:18-19). Жаль, что вы этих стихов не замечаете, а если и замечаете, то незаконно присваиваете их к своим придуманным заповедям.
|