Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.02.2018 23:36
Хризантема | Правду о Боге сатана стремился скрыть от людей, чтобы отвратить их от храма Господня и утвердить собственное царство. Борьба за власть, казалось, должна была скоро увенчаться успехом сатаны. Конечно в каждом поколении Господь имел Своих слуг. Даже среди язычников были такие люди, через которых действовал Христос, поднимая детей Своих из глубин греха и падения. Этих людей презирали и ненавидели. (как сейчас Теокоммунист, Стас и другие форумчане, которые бы первыми бросили камень в адвентиста). Многих из них постигла мученическая смерть. Тьма, в которую сатана погрузил весь мир, сгущалась да и теперь сгущается. |
Это адвентисты и прочие субботники постоянно бросают камнями в верующих в Евангелие Христово, осуждая их за несоблюдение субботы. Как делали ревнители субботы с Иисусом. От Иоанна 9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. ...И в конце осудили его на смерть. То же самое субботники сегодня делают с верующими в Евангелие, осуждают на вечную погибель. Хризантема | Посредством язычества сатана в течение многих веков отвращал людей от Бога. Убеждение, что человек может спастись собственными делами, лежит в основе любой религии |
Особенно адвентизма, который утверждает спасение делами синайского закона. Ибо дела синайского закона это собственные дела человека. Хризантема | и что Закон Божий заменён на учения Христа, которое мир называет новозаветними заповедями всё это навязал сатана. |
Здорово же сатана промыл тебе мозги. Писание говорит о том, что синайский закон упразднён учением Христа. К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.К Евреям 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?Синайский закон сопряжён с левитским священством. Без этого священства закон недействителен. А у нового священства новый закон, сионский. К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Вы же творите беззаконие, пытаясь самостоятельно, без левитского священства, спастись малой, мизерной частью синайского закона. А благодать Христову извращаете, превращая её в поблажку вашему неисполнению всего закона. Хризантема | Люди, придерживающиеся этого убеждения беззащитны перед грехом. |
Наоборот, надеющиеся на дела синайского закона беззащитны перед грехом. К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Защита от греха только в сионском законе. К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Хризантема | Сатана утверждает, что невозможно повиноваться заповедям Закона. |
Сатана утверждает что достаточно мало-мальского исполнения одной заповеди синайского закона, и будешь спасён. Ведь ты старался! Бог должен это учесть, если Он любовь. Хризантема | И Иисус должен был разоблачить этот обман, придя на землю человеком. Он говорил: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце" (Псал.39:9). |
Но не синайский закон. От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. От Иоанна 10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.В синайском законе этой заповеди нету. От Иоанна 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. От Иоанна 12:45 И видящий Меня видит Пославшего Меня. От Иоанна 12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.От Иоанна 12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.От Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.От Иоанна 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. От Иоанна 12:50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
И этой заповеди в синайском законе нету. Иисус получит от Бога сионский закон. Этот закон был у него в сердце. Этот закон Иисус и дал нам. Но вы его отвергаете. Итак, вы беззаконники. Синайский не исполняете как должно, а сионский отвергаете. Хризантема | Он пришёл на землю чтобы исполнить Закон (Матф.5:17)) |
Он пришёл чтоб исполнить пророчества. От Луки 22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;От Луки 22:37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.От Матфея 26:51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.От Матфея 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;От Матфея 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?От Матфея 26:54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! От Луки 24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? От Луки 24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.От Луки 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.От Луки 24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.От Луки 24:46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, От Луки 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Не нарушить, но отменить, упразднить. Хризантема | и дал нам пример, чтобы и мы могли исполнять его. |
И дал нам другой закон, сионский. От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Хризантема | Он знал, что нечестивые пригвоздят Его Закон вместе с жертвоприношениями, которые Христос отменил, |
То есть, он нарушил закон, часть отменил, а часть оставил? Второзаконие 4:1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам [в наследие];Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую.Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! ...Хризантема | и поэтому сказал: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота (буква) или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном" (Матф.5:18-19). Жаль, что вы этих стихов не замечаете, а если и замечаете, то незаконно присваиваете их к своим придуманным заповедям. |
Прекрасно замечаем. Но мы умерли для всего закона. Мы сораспялись Христу. Больше у закона к нам никаких требований нет. Или ты знаешь хот одну заповедь, которую должны исполнять умершие? Таких нету. А вот вы, не сораспявшись Христу, самовольно разделили закон на обязательное к исполнению и отменённое. И хвалитесь сомнительным исполнением одной единственной заповеди. Вы в плену бесовского учения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.02.2018 00:40
|
|
|
|
|
|