Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
10.02.2018 6:19
Вованиусc
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас.
Вот кого изгоняет Христос:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
А у вас совсем другой христос - из вот этих,потакающих беззаконию:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)
Теокоммунист
10.02.2018 8:42
странник
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Учащие бесовским учениям о разделении синайского закона на два разных закона: моральному, и обрядовому.
странник
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
К Титу 1:10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
К Титу 1:11
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
К Титу 1:13
..
. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
К Титу 1:14
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
К Титу 1:15
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
К Титу 1:16
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
2-е Коринфянам 11:13
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
странник
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Это ваш "христос" потакает беззаконию, разделяя синайский закон на два разных закона. Что противоречит как синайскому закону, так и словам Христа.
Второзаконие 12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Второзаконие 27:26
Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
...
От Матфея 5:19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Матфея 5:20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
странник
10.02.2018 14:02
Теокоммунист
странник
Учащие бесовским учениям о разделении синайского закона на два разных закона: моральному, и обрядовому.
странник
К Титу 1:10
Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
К Титу 1:11
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
К Титу 1:13
..
. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
К Титу 1:14
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
К Титу 1:15
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
К Титу 1:16
Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
2-е Коринфянам 11:13
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
2-е Коринфянам 11:14
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
2-е Коринфянам 11:15
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
странник
Это ваш "христос" потакает беззаконию, разделяя синайский закон на два разных закона. Что противоречит как синайскому закону, так и словам Христа.
Второзаконие 12:32
Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
...
От Матфея 5:19
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Матфея 5:20
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ САТАНА ПРОТИВОСТОИТ БОГУ И ХРИСТУ,ИСПОЛЬЗУЯ СЛОВА ПИСАНИЙ ,ЧТОБЫ ПОСЕЯТЬ ТО,ЧТО БЫЛО И В НАЧАЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ:
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
СЕГОДНЯ СЛОВА НЕМНОЖКО ДРУГИЕ,НО ЦЕЛЬ И СМЫСЛ У НЕГО ТОТ ЖЕ:
" Подлино ли сказал Бог что надо исполнять Его заповеди и быть ему послушным? Ведь вы лишаетесь своей свободы и праведности от веры!"
Сообщение отредактировал
странник
- 10.02.2018 14:02
Хризантема
10.02.2018 14:53
[quote user="Вованиусc"]
Хризантема
Кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17). Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день - воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его (Откр.14:9). Разве это не дела?
Бесовская наука во всем великолепии! Спасутся только те, кого убьют (обезглавят), но не примут начертания зверя. Такое тогда будет евангелье, хочешь вечной жизни - умри за веру, не приняв знака зверя. А вы везде субботу вставляете, хорошо же бесы поработали. Не терпите ни преследований ни гонений, свободно покупаете и продаете, уже почти 200 лет, а все начертание зверя, папское воскресение! Как будто папа воскрес, а не Христос! Совершннное ослепелние разума, слепая вера в бабские басни.
Вы же сами пишете, что спасутся только те, кто не примет начертание зверя. А начертание зверя и есть его детище воскресный день, уже во многих странах принят закон о праздновании воскресенья, Имеете интернет, а сидите в темноте. И ушами будут слышать и не услышат, и глазами будут смотреть и не увидят, потому что очерствело сердце и не могут принять свет для нашего времени.
Откуда вам знать, что мы терпим или не терпим. Вас же я терплю всякие ваши сатанинские нападки, а сатана ох как не любит истину. Он вас и уводит от истинной субботы, которая и есть печать Бога. Только соблюдением субботы Господь будет запечатлевать Свой народ.
Вы на самом деле думаете, что спасутся все убиенные? Нет, уважаемый, спасутся только адвентисты, потому что только они ожидают Христа. Адвентус- означает ожидающий. И если вы ожидаете Христа, то и вы адвентист.
А разве я сейчас вам несу не Евангелие? Евангелие плюс Закон Божий есть Великий План Спасения. Разве Адвентисты не несут вам вести о спасении, не несут предупреждения о Божьей каре, за нарушение Его Закона? Так вы же отвергаете всё, вам подай спасение, но жить мы будем как нам нравиться, соблюдать свои заповеди, но не Божьи .Не так ли?.
Вованиусc
10.02.2018 15:54
Хризантема
Вы же сами пишете, что спасутся только те, кто не примет начертание зверя. А начертание зверя и есть его детище воскресный день, уже во многих странах принят закон о праздновании воскресенья, Имеете интернет, а сидите в темноте. И ушами будут слышать и не услышат, и глазами будут смотреть и не увидят, потому что очерствело сердце и не могут принять свет для нашего времени.
Разве события 12 главы откровения уже происходят? Если происходят, тогда должно быть вот это:
Откр 13:15-17: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."
Что-то я не вижу убитых из-за нарушения папского воскресенья, и везде и всюду трупов субботников. Вот как это должно было бы быть, если воскресение - печать зверя. Да и на базарах и в магазинах субботники покупают и продают, хоть воскресенье и не приняли. Не видеть и не слышать весть трех ангелов не получится ни у кого, даже если захочется:
Откр 14:6: "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;"
И это совсем не о вас еретиках - адвентистах, ведь на все эти события отведено не более 7 лет, а не 100 и не 200.
Дан 9:27: "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
Хризантема
Откуда вам знать, что мы терпим или не терпим. Вас же я терплю всякие ваши сатанинские нападки, а сатана ох как не любит истину. Он вас и уводит от истинной субботы, которая и есть печать Бога. Только соблюдением субботы Господь будет запечатлевать Свой народ.
Суббота - нарушение Новой заповеди Христа, а значит грех. Сатана тоже вынужден терпеть истину, о вас сказано тут:
1Тим 4:1-5: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою."
Тит 1:14-16: "не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."
Как бы вы себя не называли, сути это не меняет. По сути вы - последователи бесовской науки, причем упертые.
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 10.02.2018 15:55
Вованиусc
10.02.2018 16:11
Хризантема
А разве я сейчас вам несу не Евангелие? Евангелие плюс Закон Божий есть Великий План Спасения. Разве Адвентисты не несут вам вести о спасении, не несут предупреждения о Божьей каре, за нарушение Его Закона? Так вы же отвергаете всё, вам подай спасение, но жить мы будем как нам нравиться, соблюдать свои заповеди, но не Божьи .Не так ли?.
Евангелья у вас нет, есть бесовской суррогат, возвращающий под власть греха и закона тех, кто отступит от веры. Веры у вас тоже нет, есть поврежденный бесовской наукой ум. "Свои" заповеди - Христовы
1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
И апостолов
Деян 15:28-29: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"."
, а не уводящие под проклятие ветхого
Втор 27:26: "Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь."
и нового заветов
Гал 1:6-8: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
10 заповедей, которые являются полнейшим беззаконием и абсурдом.
Втор 4:2: "не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам сегодня заповедую."
Теокоммунист
10.02.2018 17:21
странник
ВОТ ТАКИМ ОБРАЗОМ ...
... как ты это делаешь ...
странник
САТАНА ПРОТИВОСТОИТ БОГУ И ХРИСТУ,ИСПОЛЬЗУЯ СЛОВА ПИСАНИЙ ,ЧТОБЫ ПОСЕЯТЬ ТО,ЧТО БЫЛО И В НАЧАЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ:
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
СЕГОДНЯ СЛОВА НЕМНОЖКО ДРУГИЕ,НО ЦЕЛЬ И СМЫСЛ У НЕГО ТОТ ЖЕ:
Подлинно ли сказал Бог, что спасение только по вере в Иисуса Христа? Нет, не только по вере в Иисуса Христа, а в первую очередь делами синайского закона.
А Христос уже потом, как добавка к синайскому закону. И роль Христа только в прощении грехов наших, то бишь нашего неисполнения абсолютно всего закона.
То есть, Христос позволяет нам не исполнять весь закон.
Вот это есть сатанинское извращение Писания.
странник
10.02.2018 18:23
Христос сказал:
Никто не благ, как только один Бог.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(
Матф.19:17-20)
КТО НЕ ХОЧЕТ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - МОЖЕТ НЕ СТАРАТЬСЯ И НЕ СЛУШАТЬ НИ БОГА НИ ХРИСТА!
Теокоммунист
10.02.2018 18:40
странник
Христос сказал:
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Врёшь, Христос сказал, что этого недостаточно.
От Луки 18:21
Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22
Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною
.
Ты же, по внушению беса, умалчиваешь об этом.
странник
КТО НЕ ХОЧЕТ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - МОЖЕТ ...
... не отвергать себя и не следовать за Христом. А пытаться спастись синайским законом.
странник
... НЕ СТАРАТЬСЯ И НЕ СЛУШАТЬ НИ БОГА НИ ХРИСТА!
Что ты и делаешь. Ты не слушаешь ни Христа ни Бога, а следуешь учению бесов, и проповедуешь его, как от Бога. И таким образом находишься под проклятием Ветхого и Нового Заветов.
...
К Галатам 1:8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Кресчюд
10.02.2018 19:08
Заповеди это есть законы по которым живет любая страна. Раньше был Израиль в котором не было каких то мирских законов, потому что заповеди это и есть правила жизни по которым живет народ и не может быть двух конституций.
Нельзя разделять мирское и небесное. Потому что мирское должно стать небесным, а не небесное должно адаптироваться под мирские законы.
Не получится от большого зла перейти сразу к совершенному добру . Поэтому был принят план постепенного
перехода от злых законов к добрым.
Христианам это известно как вначале были ветхий завет, а потом новый. На самом деле система постепенного перехода к добру намного длиннее.
Это легче всего увидеть на примере питания.
Вначале запретили есть с кровью, потом часть животных . А потом, внимание, появилось вегетарианство.
Со времен Христа конечно. Но некто Павел называющий себя апостолом вернулся даже можно сказать к истокам. Потому что получается и с кровью можно есть ??? Главное не осуждать других ?
Главное в этом вопросе про заповеди, понять что заповеди не могут быть законсервированы, потому что нет предела пути к совершенному добру!
Познайте истину и сможете сами писать законы.
коллив
Предупреждения: 1
10.02.2018 19:51
Кресчюд
Познайте истину и сможете сами писать законы.
Правильно. Вы уловили в Библии то, что не поняли и сами писавшие.
Следовало не писать и заставлять читателей намертво прилипать к букве.
Следовало нести радостную весть миру своими (а не от такого то) словами и делами.
Ведь Иисус учил - "не думайте, что вам сказать и как говорить, ибо дух Отца вашего будет говорить через вас" (это не цитата).
Но евангелисты, тем, что составили повествования о событиях в Израиле, явили своё непонимание того, что есть - "радостная весть"?
И потому у них там и споры Иисуса с оппонентами, и издевательство над ним, и зверская казнь ...
А радостная то весть в том, что правда (Христос) предназначена (помазана) на вечное главенство (царствование) в мире правды (Царстве Небесном).
И те, кто живут правдой, имеют надежду оказаться и после земной смерти с ней.
А ещё радостная весть в том, что, сколько бы правду не распинали, она воскреснет вновь.
По словам Иисуса, в третий день (а если день, как тысяча лет, то не в этом ли тысячелетии?) и будет видна всем от края до края земли (не аллюзия ли на интернет?).
Вованиусc
10.02.2018 20:10
Кресчюд
Вначале запретили есть с кровью, потом часть животных . А потом, внимание, появилось вегетарианство.
Вообще-то вегитарианство появилось первым, еще до грехопадения, запрет употребления крови в пищу и ныне действителен. А насчет законов, то овцам одни, а волкам другие.
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 10.02.2018 20:21
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
11.02.2018 7:50
Пишите
Десять Заповедей от Бога Отца. А вот Моисеев закон (не заповеди) это уже через Моисея.
Сообщение отредактировал
Антонина Егоровн
- 11.02.2018 07:51
странник
11.02.2018 8:31
Теокоммунист
странник
Христос сказал:
Врёшь, Христос сказал, что этого недостаточно.
Не нравится сатане-диаволу и его верным слугам простая правда Божия!
(Пс.102:17,18)
Сообщение отредактировал
странник
- 11.02.2018 08:32
Теокоммунист
11.02.2018 8:43
Антонина Егоровн
Пишите
Десять Заповедей от Бога Отца. А вот Моисеев закон (не заповеди) это уже через Моисея.
Во первых, это бесовская ложь. Десять заповедей не от Бога Отца, но от Ангела, и так же через Моисея, как и весь закон.
К Галатам 3:19
...
закон
...
преподан через Ангелов, рукою посредника(Моисея)
.
От Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея
; ...
Деяния 7:37
Это тот Моисей
, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
Деяния 7:38
Это тот,
который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам
,
Хоть весь народ и слышал голос Ангела у горы Синай, но слов никто, кроме Моисея, не мог разобрать. Как после у Савла/Павла. Люди слышали только гул и гром. А Моисей им потом этот гул и гром перевёл, записав их в книгу закона.
Если бы Моисей не записал десять заповедей в книгу закона, вы понятия не имели бы о них.
А Христос упразднил именно закон заповедей!
К Ефесянам 2:14
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15
упразднив
вражду Плотию Своею, а
закон заповедей учением
, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18
потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе
.
Не в исполнении субботы мы имеем доступ к Богу Отцу, а в Духе.
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua