Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Вованиусc
09.02.2018 10:33
странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Вы вне благодати, ничего вам не простится. Для вас вот: Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
09.02.2018 13:45
странник
И таковыми являются все, надеющиеся на синайский закон.
РАЗВЕ БОГ МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕПЫМ ПОВОДЫРЁМ? ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
СВЯТИТЬ ЕГО.
Это Он сказал Своему народу. Ну а вы не Его народ??! Чей же вы народ? и Кем является для вас Бог и Его заповеди? Со всеми остальными Заповедями вы согласны и исполняете ИХ. , стараетесь во всю исполнить, чтобы не быть судимым, законом! стараетесь во всю! Не нарушить!!! Откуда эти законы Заповеди? - Из Десятисловного Божьего!:
- НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, не пожелай, не прелюбодействуй ...
И почему же одни заповеди для вас обязательны, ну а вот Суббота является как СЛЕПОЙ ПОВОДЫРЬ... Я разжевала, а
СОВЕСТЬ У ВАС ГДЕ?
А
СОВЕСТЬ У ВАС ГДЕ,
спрашиваю? Сатане не понравилось в саду Эдема, что Бог
ЗАПОВЕДАЛ
-
НЕ вкушать с древа познания и добра.
Быт.2,16
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
теперь сатане не нравится ТАК ЖЕ ЕГО ЗАПОВЕДЬ исполнение Субботы. -
Помни день Субботний (для чего?)
Чтобы святить его!
Для вас это что? -
тьма непроглядная, все эти Десять Заповедей?
Теокоммунист
09.02.2018 15:03
странник
Не утвердит себя человек беззаконием ...
... разрывая синайский закон на обязательное к исполнению, и отменённое.
К Галатам 3:10
а
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
странник
корень же праведников неподвижен.
Праведников по вере в Иисуса Христа.
1-е Коринфянам 1:30
От Него и вы во Христе Иисусе,
Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1-е Коринфянам 1:31
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
странник
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
Разделяющие закон, и учащие этому других.
странник
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)
К Римлянам 3:20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
...
Барух
09.02.2018 15:13
Тьма непроглядная в голове читающих, но не разумеющих! Невозможно убить по заповедям Христа! Невозможно прелюбодействовать! Невозможно украсть и возжелать! Суббота умножилась в 7 раз и стала ежедневной! В субботу священник, нарушая субботу в храме, невиновен. Христос больше храма, Он в нас. Мы храм и в нас "Больший храма". В субботу, как и в остальные дни мы должны служить без развлечения! Никто не отнимает у вас 7-й день. Вам ещё 6 положено, но что мы слышим??? ТОЛЬКО 7-й СВЯТОЙ ДЕНЬ!!! Как "всем сердцем и разумением" позволит вам балдеть в субботу, если только в субботу есть выходной у работодателя-свбботника, а дома голодные дети? Разуйте глаза и почитайте Христа и Павла!!! ГДЕ (.... .....) они пропагандировали субботу??? Они воевали против тупых законников и эта битва до сей поры... (......... , .... )- это поискал слова из прошлой своей жизни, нашёл, но я субботствую и в пятницу, поэтому: ищущим повода не дадим повода. Это мы христиане и баптисты, и пятидесятники, и субботники, и харизматы!!! А кто ТОЛЬКО в одной деноминации - тот выхватил себе вкусненькое и удобоваримое, съел его и попал в свой собственный рай. Я устаю от общения с глухонемыми - не владею языком жестов. Благослови, Господь, идиотов - трудно им без Тебя и благого Твоего глагола! (И подлежащего, и сказуемого, и предлогов, и знаков препинания! А-а-а-аааааааааа).......
Теокоммунист
09.02.2018 15:22
Антонина Егоровн
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
СВЯТИТЬ ЕГО.
Это Он сказал Своему народу.
Израилю по плоти, и только на время, до пришествия Христа.
Антонина Егоровн
Ну а вы не Его народ??! Чей же вы народ?
Мы народ Божий, но не Израиль по плоти.
Антонина Егоровн
и Кем является для вас Бог и Его заповеди?
Нам даны другие заповеди, и другой завет.
От Иоанна 15:4
Пребудьте во Мне
, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7
Если пребудете во Мне и
слова Мои
в вас пребудут
, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
От Иоанна 15:8
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
От Иоанна 15:9
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
От Иоанна 15:10
Если
заповеди Мои
соблюдете
, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
От Иоанна 15:11
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
От Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
От Иоанна 15:14
Вы друзья Мои, если исполняете то,
что Я заповедую вам
.
Антонина Егоровн
Со всеми остальными Заповедями вы согласны и исполняете ИХ. , стараетесь во всю исполнить, чтобы не быть судимым, законом! стараетесь во всю! Не нарушить!!!
Заповеди Христа.
Антонина Егоровн
Откуда эти законы Заповеди? - Из Десятисловного Божьего!
Неправда. Заповеди Христа не из декалога.
Антонина Егоровн
- НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, не пожелай, не прелюбодействуй ...
И почему же одни заповеди для вас обязательны, ну а вот Суббота является как СЛЕПОЙ ПОВОДЫРЬ...
Во всех этих заповедях нет любви, только самомнение и гордость.
Антонина Егоровн
Сатане не понравилось в саду Эдема, что Бог
ЗАПОВЕДАЛ
-
НЕ вкушать с древа познания и добра.
Быт.2,16
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
теперь сатане не нравится ТАК ЖЕ ЕГО ЗАПОВЕДЬ исполнение Субботы. -
Помни день Субботний (для чего?)
Чтобы святить его!
Неправда. Сатане не нравится заповедь о спасении по вере.
Исаия 28:16
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный:
верующий в него не постыдится
.
От Иоанна 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы
всякий верующий в Него
, не погиб, но имел жизнь вечную.
От Иоанна 3:36
Верующий в Сына имеет жизнь вечную
, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Вот против этого и воюет сатана, используя для этого и синайский закон.
А вы пляшете под его дудку.
Вованиусc
09.02.2018 15:25
Антонина Егоровна
РАЗВЕ БОГ МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕПЫМ ПОВОДЫРЁМ?
Не может, только адвентисты и прочие субботники - последователи бесовской науки. Поэтому и держите Христа за слепого проводыря, не заметевшего святости субботы.
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 09.02.2018 15:30
Барух
09.02.2018 15:29
Каждый до единого из миллионов древних не смог выполнить Закон. Либимчик Бога Давид вообще преступил по-полной. И тем не менее... Так в законе или в вере надо искать?
Предупреждения: 3
09.02.2018 19:20
Вованиусc
странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Вы вне благодати, ничего вам не простится. Для вас вот: Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
До чего же вам мозги законопатили,если вы не видите разницы между Законом который установил Бог Всевышний и замечанием Павла в письме к галатийской церкви!..
И не хотите видеть того что говорит вам Христос:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Вованиусc
09.02.2018 19:33
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас.
Хризантема
09.02.2018 22:37
Барух
Каждый до единого из миллионов древних не смог выполнить Закон. Либимчик Бога Давид вообще преступил по-полной. И тем не менее... Так в законе или в вере надо искать?
Закон, без веры в помощь Христа, сам не сможешь исполнить. Допустим человек приобрёл плод терпения. И он будет иметь терпение до поры до времени, пока его кто-нибудь не выведет из него. А когда с верою в помощь Христа он будет вырабатывать это терпение и все другие плоды. тогда придет время, что Господь начертает их на его сердце и уже никакие обстоятельства не свернут его с правильного пути. Потому Христос и сказал, что без Него мы ничего не можем делать. Так что вера без дел мертва Иак.2:14, а исполнить закон разве это не дела? Давид согрешил, за что и был наказан, и ваши грехи не останутся без наказания, ибо сказано прощает, но и наказывает Откр.3:19. Надо не искать в чем спасение, а делать всё так, чтобы спастись, то есть идти по стопам Христа. Он и закон исполнил и веру в Отца имел. одно без другого не возможно. И вы не выбрасывайте то, что вам не по душе. Никто вас не принуждает исполнить Его закон, Бог наделил каждого свободной волей.
Теокоммунист
09.02.2018 22:56
странник
До чего же вам мозги законопатили,если вы не видите разницы между Законом который установил Бог Всевышний и замечанием Павла в письме к галатийской церкви!
Замечание Павла касается именно синайского закона, установленного через Ангелов. В нём Бог ещё через Моисея проклял вас.
Второзаконие 27:26
Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!
странник
И не хотите видеть того что говорит вам Христос:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Это он сказал о вас, надеющихся на дела синайского закона.
К Галатам 5:4
Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.
Хвалитесь законом, а сами не исполняете его весь.
К Римлянам 2:23
Ты, похваляющийся законом, почему бесчестишь Бога, нарушая закон?
К Римлянам 2:24
„Из-за тебя имя Господа обесчещено среди язычников", как записано в Писании.
Одно слово - беззаконники.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 09.02.2018 23:02
Барух
09.02.2018 23:03
Хризантемы - любимые цветы моей второй и,надеюсь, последней жены (разбежался с ней 20 лет тому). Принес ей их как-то в количестве и по поводу, но... Да, с "женой" этой расписан не был. Был ли это " гражданский брак"? Нет! Гражданский брак, в отличие от существующего мнения, есть законный, с печатью государства акт!!! ---------Понимаю недоумение от такого моего ответа. Поймите и моё недоумение от Вашего коммента.😁
09.02.2018 23:12
Между делами веры и делами закона огромная пропасть. Иак.2:14 говорит именно о делах веры, а не делах закона. Дела закона происходят от знания закона, а дела веры производит Дух (Фил.2:13, Рим.8:14). Вера действует любовью, закон - страхом. Праведник спасается верой, а не законом.
Хризантема
09.02.2018 23:28
Вованиусc
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас
Лодырей Христос тоже изгонит от Себя. Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его. А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14). Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня" (Матф.12:30). А кто с Иисусом? "Тот кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношений на ближнего своего." Псал.14. Кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17). Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день - воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его (Откр.14:9). Разве это не дела? Разве это не исполнение Закона Божьего. Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" . "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20).
Все делающие беззаконие,то есть не исполняющие закон, отвергли этим и Бога. И ваши отписки Богу совершенно не нужны.
Вованиусc
10.02.2018 0:17
Хризантема
Лодырей Христос тоже изгонит от Себя. Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его.
Христос изгонит всех кто считает что своими делами заслужил чего-то, отвергая спасение даром, а значит и благодать. Больших лодырей чем соблюдающие 10 заповедей ничегонеделания попробуй найди. Поэтому и лодырей этих Христос изгонит.
Хризантема
А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14).
Так какой закон? 10 заповедей и чистую пищу или этот?:
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Хризантема
Кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17). Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день - воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его (Откр.14:9). Разве это не дела?
Бесовская наука во всем великолепии! Спасутся только те, кого убьют (обезглавят), но не примут начертания зверя. Такое тогда будет евангелье, хочешь вечной жизни - умри за веру, не приняв знака зверя. А вы везде субботу вставляете, хорошо же бесы поработали. Не терпите ни преследований ни гонений, свободно покупаете и продаете, уже почти 200 лет, а все начертание зверя, папское воскресение! Как будто папа воскрес, а не Христос! Совершннное ослепелние разума, слепая вера в бабские басни.
Хризантема
Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" . "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20).
Если б вы умерли, то были б свободными от закона, а так вы временно живы, и подчинены ему. Чтобы жить нужно умереть, но с таким пониманием благодати это невозможно. Живете для себя и боритесь с собой, законом греха живущем в вас, и все время проигрываете. Пусть не в деле, но в мыслях точно. Сам так жил и знаю о чем говорю.
Сообщение отредактировал
Вованиусc
- 10.02.2018 00:21
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
[
6
]
7
8
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua