Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...495051>>
 Автор  Тема:
Вованиусc
09.02.2018 10:33
странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Вы вне благодати, ничего вам не простится. Для вас вот: Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.02.2018 13:45
странник
И таковыми являются все, надеющиеся на синайский закон.

РАЗВЕ БОГ МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕПЫМ ПОВОДЫРЁМ? ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Это Он сказал Своему народу. Ну а вы не Его народ??! Чей же вы народ? и Кем является для вас Бог и Его заповеди? Со всеми остальными Заповедями вы согласны и исполняете ИХ. ,  стараетесь во всю исполнить, чтобы не быть судимым, законом! стараетесь во всю! Не нарушить!!! Откуда эти законы Заповеди? - Из Десятисловного Божьего!: - НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, не пожелай, не прелюбодействуй ... И почему же одни заповеди для вас обязательны, ну а вот Суббота является как СЛЕПОЙ ПОВОДЫРЬ... Я разжевала, а СОВЕСТЬ У ВАС ГДЕ? А СОВЕСТЬ У ВАС ГДЕ, спрашиваю? Сатане не понравилось в саду Эдема, что Бог ЗАПОВЕДАЛНЕ вкушать с древа познания и добра.
 Быт.2,16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
теперь сатане не нравится ТАК ЖЕ ЕГО ЗАПОВЕДЬ исполнение Субботы. -  Помни день Субботний (для чего?) Чтобы святить его!

Для вас это что? - 

тьма непроглядная, все эти Десять Заповедей?

Теокоммунист
09.02.2018 15:03
странник
Не утвердит себя человек беззаконием ...

... разрывая синайский закон на обязательное к исполнению, и отменённое.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

странник
корень же праведников неподвижен.

Праведников по вере в Иисуса Христа.

1-е Коринфянам 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
1-е Коринфянам 1:31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

странник
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

Разделяющие закон, и учащие этому других.

странник
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

(Матф.13:41-43)

К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ...
Барух
09.02.2018 15:13
Тьма непроглядная в голове читающих, но не разумеющих! Невозможно убить по заповедям Христа! Невозможно прелюбодействовать! Невозможно украсть и возжелать! Суббота умножилась в 7 раз и стала ежедневной! В субботу священник, нарушая субботу в храме, невиновен. Христос больше храма, Он в нас. Мы храм и в нас "Больший храма". В субботу, как и в остальные дни мы должны служить без развлечения! Никто не отнимает у вас 7-й день. Вам ещё 6 положено, но что мы слышим??? ТОЛЬКО 7-й СВЯТОЙ ДЕНЬ!!! Как "всем сердцем и разумением" позволит вам балдеть в субботу, если только в субботу есть выходной у работодателя-свбботника, а дома голодные дети? Разуйте глаза и почитайте Христа и Павла!!! ГДЕ (.... .....) они пропагандировали субботу??? Они воевали против тупых законников и эта битва до сей поры... (......... , .... )- это поискал слова из прошлой своей жизни, нашёл, но я субботствую и в пятницу, поэтому: ищущим повода не дадим повода. Это мы христиане и баптисты, и пятидесятники, и субботники, и харизматы!!! А кто ТОЛЬКО в одной деноминации - тот выхватил себе вкусненькое и удобоваримое, съел его и попал в свой собственный рай. Я устаю от общения с глухонемыми - не владею языком жестов. Благослови, Господь, идиотов - трудно им без Тебя и благого Твоего глагола! (И подлежащего, и сказуемого, и предлогов, и знаков препинания! А-а-а-аааааааааа).......
Понравилось: 
Теокоммунист
09.02.2018 15:22
Антонина Егоровн
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Это Он сказал Своему народу.

Израилю по плоти, и только на время, до пришествия Христа.

Антонина Егоровн
Ну а вы не Его народ??! Чей же вы народ?

Мы народ Божий, но не Израиль по плоти.

Антонина Егоровн
и Кем является для вас Бог и Его заповеди?

Нам даны другие заповеди, и другой завет.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
От Иоанна 15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
От Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
От Иоанна 15:11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
От Иоанна 15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Антонина Егоровн
Со всеми остальными Заповедями вы согласны и исполняете ИХ. ,  стараетесь во всю исполнить, чтобы не быть судимым, законом! стараетесь во всю! Не нарушить!!!

Заповеди Христа.

Антонина Егоровн
Откуда эти законы Заповеди? - Из Десятисловного Божьего!

Неправда. Заповеди Христа не из декалога.

Антонина Егоровн
- НЕ УБЕЙ, НЕ КРАДИ, не пожелай, не прелюбодействуй ... И почему же одни заповеди для вас обязательны, ну а вот Суббота является как СЛЕПОЙ ПОВОДЫРЬ...

Во всех этих заповедях нет любви, только самомнение и гордость.

Антонина Егоровн
Сатане не понравилось в саду Эдема, что Бог ЗАПОВЕДАЛНЕ вкушать с древа познания и добра.
 Быт.2,16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
теперь сатане не нравится ТАК ЖЕ ЕГО ЗАПОВЕДЬ исполнение Субботы. -  Помни день Субботний (для чего?) Чтобы святить его!

Неправда. Сатане не нравится заповедь о спасении по вере.

Исаия 28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Вот против этого и воюет сатана, используя для этого и синайский закон.
А вы пляшете под его дудку.
Вованиусc
09.02.2018 15:25
Антонина Егоровна
РАЗВЕ БОГ МОЖЕТ БЫТЬ СЛЕПЫМ ПОВОДЫРЁМ?
Не может, только адвентисты и прочие субботники - последователи бесовской науки. Поэтому и держите Христа за слепого проводыря, не заметевшего святости субботы.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 09.02.2018 15:30
Барух
09.02.2018 15:29
Каждый до единого из миллионов древних не смог выполнить Закон. Либимчик Бога Давид вообще преступил по-полной. И тем не менее... Так в законе или в вере надо искать?
странник
09.02.2018 19:20
Вованиусc
странник
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Вы вне благодати, ничего вам не простится. Для вас вот: Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона."

До чего же вам мозги законопатили,если вы не видите разницы между Законом который установил Бог Всевышний и замечанием Павла в письме к галатийской церкви!..

И не хотите видеть того что говорит вам Христос: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Вованиусc
09.02.2018 19:33
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас.
Хризантема
09.02.2018 22:37

Барух
Каждый до единого из миллионов древних не смог выполнить Закон. Либимчик Бога Давид вообще преступил по-полной. И тем не менее... Так в законе или в вере надо искать?

Закон, без веры в помощь Христа, сам не сможешь исполнить.  Допустим человек приобрёл плод терпения. И он будет иметь терпение до поры до времени, пока его кто-нибудь не выведет из него. А когда с верою в помощь Христа он будет вырабатывать это терпение и все другие плоды. тогда придет время, что Господь начертает их на его сердце и уже никакие обстоятельства не свернут его с правильного пути.  Потому Христос и сказал, что без Него мы ничего не можем делать. Так что вера без дел мертва Иак.2:14, а исполнить закон разве это не дела? Давид согрешил, за что и был наказан, и ваши грехи не останутся без наказания,  ибо сказано прощает, но и наказывает Откр.3:19.  Надо не искать в чем спасение, а делать всё так, чтобы спастись, то есть идти по стопам Христа. Он и закон исполнил и веру в Отца имел. одно без другого не возможно.  И вы не выбрасывайте то, что вам не по душе.  Никто вас  не принуждает исполнить Его закон, Бог наделил каждого свободной волей. 
Теокоммунист
09.02.2018 22:56
странник
До чего же вам мозги законопатили,если вы не видите разницы между Законом который установил Бог Всевышний и замечанием Павла в письме к галатийской церкви!

Замечание Павла касается именно синайского закона, установленного через Ангелов. В нём Бог ещё через Моисея проклял вас.

Второзаконие 27:26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним!

странник
И не хотите видеть того что говорит вам Христос: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)

Это он сказал о вас, надеющихся на дела синайского закона.

К Галатам 5:4 Те из вас, кто пытается объявить себя праведниками через соблюдение закона, не имеют больше ничего общего с Христом. Теперь вы вне благодати Божьей.

Хвалитесь законом, а сами не исполняете его весь.

К Римлянам 2:23 Ты, похваляющийся законом, почему бесчестишь Бога, нарушая закон?
К Римлянам 2:24 „Из-за тебя имя Господа обесчещено среди язычников", как записано в Писании.

Одно слово - беззаконники.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 09.02.2018 23:02
Барух
09.02.2018 23:03
Хризантемы - любимые цветы моей второй и,надеюсь, последней жены (разбежался с ней 20 лет тому). Принес ей их как-то в количестве и по поводу, но... Да, с "женой" этой расписан не был. Был ли это " гражданский брак"? Нет! Гражданский брак, в отличие от существующего мнения, есть законный, с печатью государства акт!!! ---------Понимаю недоумение от такого моего ответа. Поймите и моё недоумение от Вашего коммента.😁
Вованиусc
09.02.2018 23:12
Между делами веры и делами закона огромная пропасть. Иак.2:14 говорит именно о делах веры, а не делах закона. Дела закона происходят от знания закона, а дела веры производит Дух (Фил.2:13, Рим.8:14). Вера действует любовью, закон - страхом. Праведник спасается верой, а не законом.
Хризантема
09.02.2018 23:28
Вованиусc
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас

Лодырей Христос тоже изгонит от Себя.  Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его. А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14).  Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня" (Матф.12:30). А кто с Иисусом?  "Тот кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношений на ближнего своего." Псал.14.  Кто исполняет заповеди Божьи  и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17).  Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день -  воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его  (Откр.14:9).  Разве это не дела?  Разве это не исполнение Закона Божьего. Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" .  "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20). 

Все делающие беззаконие,то есть не исполняющие закон, отвергли этим и Бога.  И ваши отписки Богу совершенно не нужны. 
Вованиусc
10.02.2018 0:17
Хризантема
Лодырей Христос тоже изгонит от Себя. Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его.
Христос изгонит всех кто считает что своими делами заслужил чего-то, отвергая спасение даром, а значит и благодать. Больших лодырей чем соблюдающие 10 заповедей ничегонеделания попробуй найди. Поэтому и лодырей этих Христос изгонит.
Хризантема
А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14).
Так какой закон? 10 заповедей и чистую пищу или этот?:
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Хризантема
Кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17). Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день - воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его (Откр.14:9). Разве это не дела?
Бесовская наука во всем великолепии! Спасутся только те, кого убьют (обезглавят), но не примут начертания зверя. Такое тогда будет евангелье, хочешь вечной жизни - умри за веру, не приняв знака зверя. А вы везде субботу вставляете, хорошо же бесы поработали. Не терпите ни преследований ни гонений, свободно покупаете и продаете, уже почти 200 лет, а все начертание зверя, папское воскресение! Как будто папа воскрес, а не Христос! Совершннное ослепелние разума, слепая вера в бабские басни.
Хризантема
Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" . "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20).
Если б вы умерли, то были б свободными от закона, а так вы временно живы, и подчинены ему. Чтобы жить нужно умереть, но с таким пониманием благодати это невозможно. Живете для себя и боритесь с собой, законом греха живущем в вас, и все время проигрываете. Пусть не в деле, но в мыслях точно. Сам так жил и знаю о чем говорю.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.02.2018 00:21

Страницы: <<12345[6]78...495051>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua