Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
10.02.2018 0:17
Хризантема
Лодырей Христос тоже изгонит от Себя. Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его.
Христос изгонит всех кто считает что своими делами заслужил чего-то, отвергая спасение даром, а значит и благодать. Больших лодырей чем соблюдающие 10 заповедей ничегонеделания попробуй найди. Поэтому и лодырей этих Христос изгонит.
Хризантема
А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14).
Так какой закон? 10 заповедей и чистую пищу или этот?:
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Хризантема
Кто исполняет заповеди Божьи и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17). Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день - воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его (Откр.14:9). Разве это не дела?
Бесовская наука во всем великолепии! Спасутся только те, кого убьют (обезглавят), но не примут начертания зверя. Такое тогда будет евангелье, хочешь вечной жизни - умри за веру, не приняв знака зверя. А вы везде субботу вставляете, хорошо же бесы поработали. Не терпите ни преследований ни гонений, свободно покупаете и продаете, уже почти 200 лет, а все начертание зверя, папское воскресение! Как будто папа воскрес, а не Христос! Совершннное ослепелние разума, слепая вера в бабские басни.
Хризантема
Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" . "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20).
Если б вы умерли, то были б свободными от закона, а так вы временно живы, и подчинены ему. Чтобы жить нужно умереть, но с таким пониманием благодати это невозможно. Живете для себя и боритесь с собой, законом греха живущем в вас, и все время проигрываете. Пусть не в деле, но в мыслях точно. Сам так жил и знаю о чем говорю.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.02.2018 00:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua