Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
09.02.2018 23:28
Вованиусc
В Матф.7:21-23 Христос изгоняет от себя тех, кто считает что спасение можно и нужно заслужить делами, как и адвентисты этому учат. Поэтому в первую очередь эти слова касаются именно вас

Лодырей Христос тоже изгонит от Себя.  Чтобы исполнить закон это большой труд и ленивым он не по плечу, потому и отвергают его. А чтобы исполнить закон надо отречься от всего мирского, быть не от мира сего, как и Христос был не от мира сего. (Иоан.17:14).  Иисус сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня" (Матф.12:30). А кто с Иисусом?  "Тот кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношений на ближнего своего." Псал.14.  Кто исполняет заповеди Божьи  и имеет свидетельство Христа, то есть принял весть своего времени (Откр.12:17).  Кто не принял начертание зверя, то есть не поклонился папе в его святой день -  воскресенье, кто не принял соединение церкви с государством ,т.е. не поклонился образу его  (Откр.14:9).  Разве это не дела?  Разве это не исполнение Закона Божьего. Вы буквально понимаете Закон - десять заповедей, но он обширен и исполнять его надо не только по букве, но и по духу, ибо только дух животворит чтобы его исполнить надо отречься от всего себя, чтобы пребывал в тебе только Христос, а не ваше "я" .  "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога,Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия..." (Гал.2:19-20). 

Все делающие беззаконие,то есть не исполняющие закон, отвергли этим и Бога.  И ваши отписки Богу совершенно не нужны. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua