Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.02.2018 13:27
странник
Читайте - и пусть вас корёжит от этих слов в которых моя вера!:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

(Пс.18:8-12)

Если меня что и корёжит, то только твоя глупость и тупое упорство.
В твоей цитате нет обетования вечной жизни. Закон только для земной жизни во плоти. Что кстати ты сам неоднократно здесь писал.
Поэтому саддукеи и не верили в воскресение мёртвых, потому что закон об этом ничего не говорит.
А фарисеи, которые верили в воскресение мёртвых, по своему недоумию считали что синайского закона достаточно для наследования жизни вечной.
Но и те и другие ошибались. А за ними и ты.
Воскресение мёртвых будет, но синайского закона недостаточно для наследования жизни вечной. Что Иисус ясно сказал в так тобой любимем месте, которое ты однако никогда не цитируешь до конца.

От Луки 18:18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
От Луки 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

От Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Луки 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Отвергнуть себя, значит отвергнуть и свою праведность по закону, которая служит только для сохранения жизни во плоти, но не служит для наследования жизни вечной.
И Иисус так сам поступил, крестившись от Иоанна. Отверг праведность по закону, которую имел!, чтоб приобресть праведность по вере. И призвал к этому всех.
А потом и Павел так поступил:

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
К Филиппийцам 3:7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
К Филиппийцам 3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
К Филиппийцам 3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Жизнь вечная только по вере, во Христе, и никак иначе!

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

А теперь думай, что ты хочешь, здесь во плоти иметь успех, или наследовать жизнь вечную?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.02.2018 13:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua