Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
30
31
[
32
]
33
34
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
странник
Предупреждения: 3
07.04.2018 16:43
Уверовавший
странник
Вот к примеру ответьте:Когда и как это происходило в вашей жизни,когда Закон (а не ветхий завет)БЫЛ для вас детоводителем ко Христу?
Ну во первых, закон и ветхий завет, это одно целое, они неразделимы. Вам апостол прямо пишет,-
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -
ибо с ним сопряжен закон народа,
- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Все это говорится о ветхом завете, с которым сопряжен закон.
Во первых и в главных это то,что Закон и Завет НЕРАЗДЕЛИМЫ! Любой завет.А вообще- завет понятие вечное.Как разрушается завет и становится ветхим?:
И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
(Ис.24:5)
Если вы будете внимательны и беспристрастны,то увидите что здесь речь идет о всей земле и о всех живущих на ней!
"Ветхий завет" - это разрушенные договорные отношения между Богом и людьми.что мы и видим в истории Израиля.А книгу Священного Писания назвали "ветхим заветом" не Бог и не Пророки,не Христос и не Апостолы,а те издатели,кто находился под влиянием противника Божия!
А вы даже не можете определить в каком вы завете...
Уверовавший
А во вторых, вы когда приходите к Богу из мира, вы что уже, духовно взрослый? Правильно, нет, вы младенец, а младенцам дан детоводитель, то есть закон. Так что, чтоб духовно возрасти, невозможно миновать закон, а это по сути и есть ветхий завет.
Я вас просил ответить - когда вы пришли из мира,то каким образом это происходило,когда вы говорите что Закон БЫЛ для вас детоводитель,что означает "педагог"?
Уверовавший
Все заблуждаются своим пониманием этого места Писания, пока не вникнут в Писание и им не откроется. Вот смотрите, Христос говорил как то,- кто исповедает Меня пред людьми, того и Я исповедаю пред Отцом и Ангелами. Теперь смотрим: человек приходя к Богу с молитвой покаяния, пред всеми кается и исповедывает Иисуса своим Господом и спасителем.
Проблем только в том что "христы" разные.чего вы не видите...:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.(обманут)
(Матф.24:5)
Вот и те христиане которых Христос отверг,как раз и были обмануты одним из таких лжехристов.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
Уверовавший
07.04.2018 17:12
Хризантема
К Ветхому завету относится только законы о жертвоприношениях, и о всех церемониях, связанных с ними.
Постановления о жертвоприношениях как раз к закону не имеют отношения, ибо если бы они имели отношение к закону, то Христос бы тоже приносил бы жертвы, ибо Он сказал что Он пришел не нарушить закон но исполнить.
Хризантема
И никто его не отменял.
Христос его отменил как исполнил, ибо если бы Он не отменил закон, то Его же жертва оказалась напрасной, так как, пункт закона о проклятии за грех до сих пор бы действовал. А так, Христос это проклятие взял на Себя и уничтожил на кресте.
Хризантема
Вот об этом Вечном Законе и говорится во всей Библии и так же и в Новом завете. Христос Сам сказал, что пришёл исполнить именно этот Закон, и ещё добавил, что пока будет существовать земля ни одно слово не пропадёт из Закона этого (Матф.5:17-19).
Этот закон в силе для тех, кто еще не во Христе, а кто принял Христа верою, для того закона нет, для того Христово слово закон, а не слово закона Моисея.
Хризантема
А в Евр.7:11 сказано ясно "
закон народа",
но не Божий. Как видите совершенство нашей нравственности не достигается левитским служением, а только Христовым, принесшим вместо агнца Себя в жертву. Потому что все жертвы без веры в искупительную жертву Христа к спасению не вели.
У евреев как у Божьего народа, не было своего закона в отдельности от Божьего. Все законы их были от Бога, кроме человеческих приданий собственных иудейских выдумок.
Хризантема
Ещё как бывает. Иуда предатель верил, что Христос Сын Божий, но предал Его и погиб и для той жизни и для новой.
Иуда не верил во Христа, Христос Сам о нем говорил,-
Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Хризантема
Выхватил его сатана из руки Христа, потому что имел грешок, был вор.
Если бы это было так, то Христос бы не сказал,-
Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.4. Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Хризантема
Да действительно из руки Христа сатана не вырвет, но не только верующего, но и исполняющего слова Его. Кто соблюдает Закон Его.
"Кто говорит: "я познал Его, но заповеди Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1Ин.2:4)
.
В том то и спасение Христовое нас как грешников, что не мы спасаем себя соблюдением закона, то есть если соблюдаем закон, но спасение Христово таково, что оно не зависит от того, соблюдаешь ты закон или нет, главное что ты веришь, что уже спасен. Вот какова благая весть, что спасение не зависит от дел закона.
Хризантема
Сейчас все традиционные церкви верят в традиции больше чем в пророчества Христа. Да, они имеют веру во Христа, веру в спасение, исполняют "новозаветние заповеди", посещают свои церкви, но отвергли Божий закон, пригвоздив его ко кресту, поклонились не Богу, а папе , соблюдая папскую "субботу" - 1-й день недели, хотя даже сам папа не отрицает об изменении Божьей субботы, понимают Слово Божье только в буквальном виде, а Библия говорит, что "всё Писание богодухновенно" (2Тим.3:16). Многие поклоняются больше девы Марии, чем Христу, красят яйца на пасху, а в Библии нигде об этом не сказано, не богохульство ли это? Пасха в своё время указывала на Христа, а они заменили Его на яйца, да на куличи.
Вот таким Господь и скажет:
"отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Еще и еще раз постарайтесь меня услышать, - спасение не зависит от дел. Если человек покаялся искренно и верит что Христос его Господь, этого достаточно для спасения, независимо красит он яйца или не красит.
Уверовавший
- 07.04.2018 17:12
коллив
Предупреждения: 1
07.04.2018 17:26
Уверовавший
главное что ты веришь, что уже спасен. Вот какова благая весть
Ну до чего же хорошую религию придумали "индусы"! Что-то мне знакомое ...
Помнится, некогда я общался на одном из протестантских сайтов. Так вот, там приводились воспоминания одного пастора. Это пастор писал, что много размышлял по поводу того, почему верующие люди так несчастны? И вот, некий голос ему нашептал - потому что они стараются что-то хорошее делать ..., а надо просто верить в Иисуса Христа. Только и всего!
Уверовавший
07.04.2018 17:27
странник
"Ветхий завет" - это разрушенные договорные отношения между Богом и людьми.что мы и видим в истории Израиля.А книгу Священного Писания назвали "ветхим заветом" не Бог и не Пророки,не Христос и не Апостолы,а те издатели,кто находился под влиянием противника Божия!
Ошибаетесь, ибо именно от апостолов это пошло наименование - ветхий и новый.
Ибо, если бы
первый завет
был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
новый
завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `
новый
', показал
ВЕТХОСТЬ
первого
; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
странник
Я вас просил ответить - когда вы пришли из мира,то каким образом это происходило,когда вы говорите что Закон БЫЛ для вас детоводитель,что означает "педагог"?
Закон заключался в тупом исполнении заповедей. Ибо пока не понимаешь сути учения Христа, то будь добр исполнять тупо заповеди, или попросту быть законником, ибо только эти люди по словам Христа, берут ключ к разумению истины.
странник
Вот и те христиане которых Христос отверг,как раз и были обмануты одним из таких лжехристов.
Это разве как то отменяет мои слова, что слова Христа,- Я никогда не знал вас, к верующим не относятся?
07.04.2018 19:21
Уверовавший
странник
Ошибаетесь, ибо именно от апостолов это пошло наименование - ветхий и новый.
Ибо, если бы
первый завет
был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды
новый
завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря `
новый
', показал
ВЕТХОСТЬ
первого
; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
странник
Закон заключался в тупом исполнении заповедей. Ибо пока не понимаешь сути учения Христа, то будь добр исполнять тупо заповеди, или попросту быть законником, ибо только эти люди по словам Христа, берут ключ к разумению истины.
странник
Это разве как то отменяет мои слова, что слова Христа,- Я никогда не знал вас, к верующим не относятся?
Если вам нравиться оставаться в самообмане заблуждений,то оставайтесь...
странник
07.04.2018 19:25
Уверовавший
главное что ты веришь, что уже спасен. Вот какова благая весть
[/quote]
Это не благая весть и не вера,а самоуверенность!
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:41,42)
Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
(Пс.134:14)
Уверовавший
07.04.2018 22:14
коллив
Ну до чего же хорошую религию придумали "индусы"! Что-то мне знакомое ...
Помнится, некогда я общался на одном из протестантских сайтов. Так вот, там приводились воспоминания одного пастора. Это пастор писал, что много размышлял по поводу того, почему верующие люди так несчастны? И вот, некий голос ему нашептал - потому что они стараются что-то хорошее делать ..., а надо просто верить в Иисуса Христа. Только и всего!
Ну про пастыря вы сказали, а теперь скажите свое мнение по этому поводу. А то похоже, на лай собаки услышавшей шорох.
07.04.2018 22:18
странник
А что, если это не самообман? Что, если ошибаетесь вы?
08.04.2018 7:44
Уверовавший
странник
А что, если это не самообман? Что, если ошибаетесь вы?
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Есть люди верящие Слову Божию и старающиеся жить по Нему, есть люди верящие различным толкователям и не дающие себе труда самим исследовать Писание и все Им проверять! О чем Иисус предупреждает:
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:13)
А не видит этого только тот кто не хочет видеть...
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)
Сообщение отредактировал
странник
- 08.04.2018 07:45
Уверовавший
08.04.2018 8:53
странник
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Есть люди верящие Слову Божию и старающиеся жить по Нему, есть люди верящие различным толкователям и не дающие себе труда самим исследовать Писание и все Им проверять! О чем Иисус предупреждает:
устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
И вы конечно же себя приписали к хорошей категории, которые вникают в себя и в учение, а меня к плохой, которые легкомысленно относятся к слову и к его пониманию?!
Предупреждения: 1
08.04.2018 18:06
Уверовавший
а теперь скажите свое мнение по этому поводу
Да я его давно уже изложил там же ...
Написал, что пастора этого (Царство ему Небесное) конечно же можно понять.
Ведь священники берутся строить, не просчитав свои возможности. Так получилось и с тем пастором.
Психологически он устал выслушивать грязь людскую вкупе с их жалобами на жизнь.
Естественно, что сердце его возмущалось тем, что творится на свете, и несправедливостью этого мира.
Он видел, что нередко старания соответствовать евангельскому образу Иисуса терпят фиаско, а человек, вместо покоя во Христе, получает душевное беспокойство, а то и депрессию.
Вот тут то его и подловил дух, и прошептал ему то, что ему хотелось слышать.
Наверное, так бывает со всяким, мечтающем о себе, как избранном.
На чём мог быть пойман Аврам? На мечтательности о себе. Аврам был бесплоден и это могло составлять для него (и Сары) комплекс неполноценности. А закомплексованный человек страстно мечтает стать выше тех, кому он сегодня завидует. Вот тут и обращается к нему дух с обещанием не только сделать его отцом, но произвести именно от него свой народ!
Почему сын Авраама (Исаак) не был чем то уловлен? Видимо, он не мечтал о себе (всем был доволен, ему всего хватало). А Иаков уже имел проблемы с братом и отцом, подло поступив с обоими. Иаков боялся мести и мог мечтать о победоносности. Вот тут и подловил его дух, затеяв с ним борьбу и поддавшись Иакову. И пообещав Иакову, что тот отныне будет побеждать всех людей.
Моисей был подкидышем в доме египетской принцессы и мог завидовать могуществу фараона, магии его жрецов, мог иметь комплексы в связи со своим происхождением и рабским положением своих соплеменников. Вот здесь и подловил его дух. Назначил его самим Богом для фараона, сделал его царём и жрецом в глазах его соплеменников.
Естественно возникает вопрос - для чего всё это?
Наверное для того, чтобы не прекращались дрязги между людьми и лилась кровь человеческая.
Почему дух избрал евреев? Вероятно потому, что они упорны в деле и способны свои идеи распространить по всему миру, тем самым уведя всех от святого в Боге.
странник
08.04.2018 18:48
Уверовавший
странник
И вы конечно же себя приписали к хорошей категории, которые вникают в себя и в учение, а меня к плохой, которые легкомысленно относятся к слову и к его пониманию?!
Я себя никуда не приписываю,а просто стараюсь жить как написано. А вы судите о себе сами - кто вы и с кем вы,тоже как написано:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании легкомысленных,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
Уверовавший
08.04.2018 22:29
коллив
Естественно возникает вопрос - для чего всё это?
Наверное для того, чтобы не прекращались дрязги между людьми и лилась кровь человеческая.
Почему дух избрал евреев? Вероятно потому, что они упорны в деле и способны свои идеи распространить по всему миру, тем самым уведя всех от святого в Боге.
Наверное, вероятно, всё это показатель того, что вы не имеете твердого убеждения, а то что писал я, в том я полностью убежден и знаю, что все верующие придут к такому же пониманию рано или поздно.
08.04.2018 22:33
странник
Я себя никуда не приписываю,а просто стараюсь жить как написано.
Не надо путать, написанное, со своим пониманием написанного. Согласитесь, это несколько разные вещи.
Уверовавший
- 08.04.2018 22:33
Хризантема
09.04.2018 0:06
Уверовавший
Постановления о жертвоприношениях как раз к закону не имеют отношения, ибо если бы они имели отношение к закону, то Христос бы тоже приносил бы жертвы, ибо Он сказал что Он пришел не нарушить закон но исполнить.
Верно . К В/з относятся только законы о жертвах, А Закон Божий, который Иисус пришёл исполнить дан при сотворении нашей планеты и он тянется через всё ветхозаветнее время и будет действовать пока существует наша земля. А что он написан в Библии на страницах В/заветнего времени, то Господь его несколько раз повторял евреям, напоминал о нём, чтобы этот жестоковыйный народ его не забыл. И жертвы к Божьему Закону не имеют никакого отношения. До смерти Христа жертвы ещё в храмах приносились, так как все они указывали на жертву Самого Христа, что бы народ принося жертву в мыслях представляли, что за их грех вот так же Сын Божий будет жертвой вместо агнца.
Уверовавший
Христос его отменил как исполнил, ибо если бы Он не отменил закон, то Его же жертва оказалась напрасной, так как, пункт закона о проклятии за грех до сих пор бы действовал. А так, Христос это проклятие взял на Себя и уничтожил на кресте.
А зачем Ему тогда было его исполнять, если народу он все-равно уже не нужен. Он бы сразу ещё на небе отменил бы Свой Закон, а если нет закона - нет и преступления (Рим.4:15) Тогда и Адам с Евой не были бы изгнаны из рая И весь народ согрешивший не были бы виновны И Сыну Божьему не надо было бы мучиться на кресте. Значит Закон Бог не мог отменить, что Сына Своего послал умереть вместо Адама и всех нас. Христос отменил только жертвы, потому что они символизировали Христа. А закон за грех- смерть и по сей день действует, с чего это вы взяли , что Христос взял это проклятие на Себя? На себя Он взял только наши грехи, но не пункт закона. "Он понёс на Себе грехи многих" Ис.53:12.
Уверовавший
]Этот закон в силе для тех, кто еще не во Христе, а кто принял Христа верою, для того закона нет, для того Христово слово закон, а не слово закона Моисея.
Этот Закон в силе до тех пор, пока Сам Бог в силе. Так что он вечен как и Сам Бог вечен "все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте" Псал110:7-8.
Верно Закон для грешника, потому что только законом познаётся грех. А как человек узнает грешен он или нет, если не будет закона. Христово слово не может заменить закон. Не может Вселенная существовать без закона, как и любое государство имеет свой закон.
А во Христе надо быть не словом, а делом Как человек может быть во Христе, если не исполнил Его Закон? Если он родился, когда закона уже не было, то как он будет во Христе со своими грехами, ведь нет закона - нет и преступления. Ведь во Христе только безгрешники.
Уверовавший
]В том то и спасение Христовое нас как грешников, что не мы спасаем себя соблюдением закона, то есть если соблюдаем закон, но спасение Христово таково, что оно не зависит от того, соблюдаешь ты закон или нет, главное что ты веришь, что уже спасен. Вот какова благая весть, что спасение не зависит от дел закона.
Написано: "Вера без дел мертва" (Иак.2:14:26). И сатана верит, и что он будет спасен?
Уверовавший
Еще и еще раз постарайтесь меня услышать, - спасение не зависит от дел. Если человек покаялся искренно и верит что Христос его Господь, этого достаточно для спасения, независимо красит он яйца или не красит.
Я привожу вам цитаты из Библии , не я говорю, а Библия, что одной веры для спасения мало. Христос в вести для нашего времени сказал: Купи у Меня золото- веру, но эта вера должна ещё быть огнём очищена . Вы свою веру провели через испытания, искушения? Дальше Он говорит: и белую одежду купи, что есть праведность. Вы приобрели праведность, что есть виссон белый и чистый (Откр.19:14). И ещё Он предлагает глазною мазью помазать глаза, чтобы видеть и понимать Слово Божье, а для этого надо впустить в сердце Духа Святого. , чтобы Он всему научил. (Откр.3:18). Есть всё это у вас?
И ещё вот кто будет спасёнными : "у которых имя Отца Его написано на челах" Откр.14:1 "И победившие зверя (папу) и образ его (папа первый сделал религию государственной, т.е. соединил церковь с государством и вот этот образец, (образ) он и предлагает сейчас, но Христос сказал отдавать Божье Богу, а кесарево кесарю (Матф.22:21) и победившие начертание его (не приняли его воскресный день) (Откр.15:2). Вот кто будет спасён. А не только просто верующие. У Бога узок путь на небо и не многие его находят, Не так то просто туда попасть.
Страницы:
<<
1
2
3
...
30
31
[
32
]
33
34
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua