Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
07.04.2018 17:12
Хризантема
К Ветхому завету относится только законы о жертвоприношениях,  и о всех церемониях, связанных с ними.
Постановления о жертвоприношениях как раз к закону не имеют отношения, ибо если бы они имели отношение к закону, то Христос бы тоже приносил бы жертвы, ибо Он сказал что Он пришел не нарушить закон но исполнить.

Хризантема
И никто его не отменял.
Христос его отменил как исполнил, ибо если бы Он не отменил закон, то Его же жертва оказалась напрасной, так как, пункт закона о проклятии за грех до сих пор бы действовал. А так, Христос это проклятие взял на Себя и уничтожил на кресте.

Хризантема
Вот об этом Вечном Законе и говорится во всей Библии и так же и в Новом завете. Христос Сам сказал, что пришёл исполнить именно этот Закон, и ещё добавил, что пока будет существовать земля ни одно слово не пропадёт из Закона этого (Матф.5:17-19).
Этот закон в силе для тех, кто еще не во Христе, а кто принял Христа верою, для того закона нет, для того Христово слово закон, а не слово закона Моисея.

Хризантема
А в Евр.7:11 сказано ясно "закон народа", но не Божий.  Как видите совершенство нашей нравственности не достигается левитским служением, а только Христовым, принесшим вместо агнца Себя в жертву. Потому что все жертвы без веры в искупительную жертву Христа к спасению не вели.  
  У евреев как у Божьего народа, не было своего закона в отдельности от Божьего. Все законы их были от Бога, кроме человеческих приданий собственных иудейских выдумок.

Хризантема
Ещё как бывает. Иуда предатель верил, что Христос Сын Божий, но предал Его и погиб и для той жизни и для новой. 
Иуда не верил во Христа, Христос Сам о нем говорил,- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Хризантема
Выхватил его сатана из руки Христа, потому что имел грешок, был вор.
Если бы это было так, то Христос бы не сказал,- Иоан.10:28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.4. Иоан.10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Хризантема
Да действительно из руки Христа сатана не вырвет, но не только верующего, но и исполняющего слова Его. Кто соблюдает Закон Его. "Кто говорит:  "я познал Его, но заповеди Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины" (1Ин.2:4).
В том то и спасение Христовое нас как грешников, что не мы спасаем себя соблюдением закона, то есть если соблюдаем закон, но спасение Христово таково, что оно не зависит от того, соблюдаешь ты закон или нет, главное что ты веришь, что уже спасен. Вот какова благая весть, что спасение не зависит от дел закона.

Хризантема
Сейчас все традиционные церкви  верят в традиции больше чем в пророчества Христа. Да, они имеют веру во Христа, веру в спасение, исполняют "новозаветние заповеди", посещают свои церкви, но отвергли Божий закон, пригвоздив его ко кресту, поклонились не Богу, а папе , соблюдая папскую "субботу" - 1-й день недели, хотя даже сам папа не отрицает об изменении Божьей субботы, понимают Слово Божье только в буквальном виде, а Библия говорит, что "всё Писание богодухновенно" (2Тим.3:16). Многие поклоняются больше девы Марии, чем Христу, красят яйца на пасху, а в Библии нигде об этом не сказано, не богохульство ли это? Пасха в своё время указывала на Христа, а они заменили Его на яйца, да на куличи. 
Вот таким Господь и скажет: "отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Еще и еще раз постарайтесь меня услышать, - спасение не зависит от дел. Если человек покаялся искренно и верит что Христос его Господь, этого достаточно для спасения, независимо красит он яйца или не красит.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 07.04.2018 17:12

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua