Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
28
29
[
30
]
31
32
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
opy
Предупреждения: 2
03.04.2018 8:10
странник
Дух
Того, Кто
бойтесь более
Того, Кто
может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)
Уверовавший
03.04.2018 8:45
странник
Вывод неверный!
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Это все что вы привели, относится к новому завету, то есть к благодати, а я говорил о законе, а у закона нет такой функции чтобы прощать, он только карает нарушителя погибелью. Это благодать возится с прощением, с жертвами за грех, с возможностями дать шанс на исправление, а закон этого всего не предусматривает, он не прощает ни одной ошибки. Это как при ошибке сапера, одна ошибка и всё,- взрыв и сразу смерть. Вот точно так закон лишает вечной жизни нарушителя, хотя тот еще по факту живет и дышит воздухом.
Уверовавший
- 03.04.2018 08:47
странник
Предупреждения: 3
03.04.2018 9:23
Уверовавший
странник
Вывод неверный!
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Это все что вы привели, относится к новому завету, то есть к благодати, а я говорил о законе, а у закона нет такой функции чтобы прощать, он только карает нарушителя погибелью. Это благодать возится с прощением, с жертвами за грех, с возможностями дать шанс на исправление, а закон этого всего не предусматривает, он не прощает ни одной ошибки. Это как при ошибке сапера, одна ошибка и всё,- взрыв и сразу смерть. Вот точно так закон лишает вечной жизни нарушителя, хотя тот еще по факту живет и дышит воздухом.
Вам уже писали о том,что в ветхом Завете прощение и снятие вины происходило принесением жертв животных.И ОНО РАБОТАЛО! И перестало работать только с момента Жертвы Сына Божия.И благодать прощения Нового Завета так же связана с покаянием ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,и никак иначе. Или вы считаете что в Новом завете нет греха и нужды в прощении?!
Читаем внимательно:
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!
(Евр.10:26-31)
георг
03.04.2018 9:49
14.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.откр 22:14
12.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса откр 14:12
5.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. луки 1: 5,6
(1Кор.7:19)
Понравилось:
странник
Уверовавший
03.04.2018 9:54
странник
Вам уже писали о том,что в ветхом Завете прощение и снятие вины происходило принесением жертв животных.И ОНО РАБОТАЛО! И перестало работать только с момента Жертвы Сына Божия.И благодать прощения Нового Завета так же связана с покаянием ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,и никак иначе. Или вы считаете что в Новом завете нет греха и нужды в прощении?!
Тогда как быть со словами Христа, что даже йота из закона не пропадет пока не исполнится всё? Как сбывается положение закона о проклятии над человеком согрешившим по закону?
Предупреждения: 1
03.04.2018 11:14
Барух
Если стараться подставить щёку обидчику или стараться отдать просящему
негодяю
последнее
.....Тот, кто считает другого "негодяем", априори считает себя лучше.
.....Скажите мне, дорогой друг, ЧЕМ ВЫ ЛУЧШЕ этого "негодяя"??? Если вы утверждаете, что он негодяй, т.е. негодный на спасение человек, то конечно Вы лучше его, и Вы-то подходите по своим каким-то качествам для того, чтобы быть с Богом.
....А вот Иисус сказал: "Я пришёл на землю, чтобы спасти погибшее". И пример тому - разбойник на правом от Иисуса кресте Голгофы.
.....Мне очень жаль, что Вы, выступая на христианском Форуме, сами-то не получили спасение, не перешли из смерти в жизнь, наплевали на Иисуса, Который умер за тебя. Знаете что - чревато всё это Ваше дело. Смиритесь, пока не поздно, пока Бог даёт Вам возможность спастись. Покайтесь и веруйте в Евангелие. Вы считаете, что ещё молоды и вся жизнь впереди. Завтра утром выйдите из дома и попадёте под машину - вот и вся Ваша жизнь, коту под хвост...
03.04.2018 11:34
Уверовавший
как быть со словами Христа, что даже йота из закона не пропадет пока не исполнится всё? Как сбывается положение закона о проклятии над человеком согрешившим по закону?
.....Закон установлен в первый день создания Вселенной. Это Закон праведности Иисуса Христа, Который пришёл на землю через через рождение от женщины и исполнил этот Закон, изложенный в 10-словии.
.....Но Закон по словам Иисуса, никогда не перестанет действовать, т.е обвинять грешника, определять его на смерть, поэтому все осуждены на смерть, все буквально. Мы не можем обойти его, этот Закон, рано или поздно все умрём.
.....Но есть выход из этого положения - умереть в Иисусе Христе в водном крещении и родиться свыше в Нём, в Его новом Теле воскресения НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ в Боге.
.....Мы исполняем Закон тем, что добровольно умираем для Закона в водном крещении, этим исполняем Закон, и совоскресаем в Иисусе Христе, в Его Теле воскресения, так что уже не мы живём, а живёт в нас Христос. Мы распяли ветхого человека раз и навсегда так, чтобы не быть уже рабами греха, но чтобы жить по духу, а не по плоти.
.....Теперь подумайте сами - если Вы уже исполнили Закон тем, что умерли ради Закона, то зачем же Вы теперь, будучи в Теле и частью Тела Господа, опять стараетесь исполнять эти 10 заповедей? Зачем они Вам нужны, ели весь Закон заключён и содержится в одной Заповеди, а именно:
возлюби ближнего своего, как себя самого. Живите теперь, руководствуясь Духом Святым по своему духу.
.....Вы перешли из смерти в жизнь. Стойте в свободе!
03.04.2018 11:59
Starec792
Но Закон по словам Иисуса, никогда не перестанет действовать, т.е обвинять грешника, определять его на смерть, поэтому все осуждены на смерть, все буквально.
Где вы такое вычитали в словах Христа? Могу предположить, что вы основываетесь на словах Христа,-
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но ведь Христос уже исполнил закон, а раз закон исполнен, то значит может быть и отменен, ибо в противном случае, новый завет не наступит пока жив Ветхий завет, с которым сопряжен закон.
Starec792
Мы не можем обойти его, этот Закон, рано или поздно все умрём.
Смотря что вы подразумеваете под смертью, ибо Христос сказал, - верующий в Меня не умрет вовек.
Starec792
Мы исполняем Закон тем, что добровольно умираем для Закона в водном крещении, этим исполняем Закон, и совоскресаем в Иисусе Христе, в Его Теле воскресения, так что уже не мы живём, а живёт в нас Христос.
Подставьте под слово закон, слово - правила дорожного движения и повторите то что вы казали. А сказали вы следующее,- мы умирая для правил дорожного движения, тем самым исполняем правила дорожного движения.
Starec792
Теперь подумайте сами - если Вы уже исполнили Закон тем, что умерли ради Закона,
А что вы подразумеваете под словами - умереть для закона? По моему, слово умереть и исполнить, это разные по смыслу слова. Исполнить, это брать и соблюдать, а умереть для закона, это - не обращать внимание на то что говорит закон.
Уверовавший
- 03.04.2018 12:00
Антонина Егоровн
03.04.2018 13:02
странник
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Ответ
, - Здесь одно условие. Дух Божий должен жить в вас... Как? Вот
братья и ответьте,
как должен жить Дух Божий в нас?
странник
03.04.2018 13:29
Уверовавший
странник
Тогда как быть со словами Христа, что даже йота из закона не пропадет пока не исполнится всё? Как сбывается положение закона о проклятии над человеком согрешившим по закону?
Положение Закона сбывается в проклятиях в наших грехах,ошибках,болезнях,в войнах ,в смерти. Разве это не очевидно?!
Но раскаявшемуся и старающемуся жить в послушании Богу и Христу - не вменяется,но обещано вот что:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:16,17)
Это ведь еще не совершилось! А обещано тем кто этого хочет и стремится к этому в послушании Христу:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
А противникам вот что обещано:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)
Уверовавший
03.04.2018 13:55
странник
Положение Закона сбывается в проклятиях в наших грехах,ошибках,болезнях,в войнах ,в смерти. Разве это не очевидно?!
Похоже вы думаете, что слово, проклятие, оно такое ничтожное и ничего по сути не значащее. На самом деле, проклятие, это комплекс всего горя какое существует в сотворенном мире, иначе это получается - декоративное, игрушечное проклятие. Так что, высшая форма проклятия, это ад и огонь вечный. Не надо обманываться по поводу слова - проклят.
Уверовавший
- 03.04.2018 13:56
Starec792
03.04.2018 14:57
Уверовавший
Starec792
Но Закон по словам Иисуса, никогда не перестанет действовать, т.е обвинять грешника, определять его на смерть, поэтому все осуждены на смерть, все буквально.
Где вы такое вычитали в словах Христа? Могу предположить, что вы основываетесь на словах Христа,-
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но ведь Христос уже исполнил закон, а раз закон исполнен, то значит может быть и отменен, ибо в противном случае, новый завет не наступит пока жив Ветхий завет, с которым сопряжен закон.
Starec792
Мы не можем обойти его, этот Закон, рано или поздно все умрём.
Смотря что вы подразумеваете под смертью, ибо Христос сказал, - верующий в Меня не умрет вовек.
Starec792
Мы исполняем Закон тем, что добровольно умираем для Закона в водном крещении, этим исполняем Закон, и совоскресаем в Иисусе Христе, в Его Теле воскресения, так что уже не мы живём, а живёт в нас Христос.
Подставьте под слово закон, слово - правила дорожного движения и повторите то что вы казали. А сказали вы следующее,- мы умирая для правил дорожного движения, тем самым исполняем правила дорожного движения.
Starec792
Теперь подумайте сами - если Вы уже исполнили Закон тем, что умерли ради Закона,
А что вы подразумеваете под словами - умереть для закона? По моему, слово умереть и исполнить, это разные по смыслу слова. Исполнить, это брать и соблюдать, а умереть для закона, это - не обращать внимание на то что говорит закон.
.....Бог свидетель, я сделал всё, что мог. Если Вы такое простое понятие о Законе не понимаете, то, конечно, здесь я лично бессилен... Идите спокойно в Геенну, она по Вам скучает.
03.04.2018 17:15
Starec792
Идите спокойно в Геенну, она по Вам скучает.
Это точно, геенна точно по ком то из нас двоих скучает.
03.04.2018 19:37
Уверовавший
странник
Похоже вы думаете, что слово, проклятие, оно такое ничтожное и ничего по сути не значащее. На самом деле, проклятие, это комплекс всего горя какое существует в сотворенном мире, иначе это получается - декоративное, игрушечное проклятие. Так что, высшая форма проклятия, это ад и огонь вечный. Не надо обманываться по поводу слова - проклят.
Вы знаете значение слова "проклятие"?Разве я не об этом писал?...
И в чем же я обманываюсь?!
Уверовавший
03.04.2018 19:44
странник
Вы знаете значение слова "проклятие"?
Разве я не об этом писал?...
Знаю, проклятие, это то что взял на Себя Христос по закону вместо нас. Посмотрите на то, что Он перенес и при этом вспомните что говорит Писание,-
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
странник
И в чем же я обманываюсь?!
В том, что легкомысленно воспринимаете слово - проклятие.
Уверовавший
- 03.04.2018 19:45
Страницы:
<<
1
2
3
...
28
29
[
30
]
31
32
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua