Автор
|
Тема:
|
странник
|
03.04.2018 9:23
Уверовавший | странник | Вывод неверный! Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11) | Это все что вы привели, относится к новому завету, то есть к благодати, а я говорил о законе, а у закона нет такой функции чтобы прощать, он только карает нарушителя погибелью. Это благодать возится с прощением, с жертвами за грех, с возможностями дать шанс на исправление, а закон этого всего не предусматривает, он не прощает ни одной ошибки. Это как при ошибке сапера, одна ошибка и всё,- взрыв и сразу смерть. Вот точно так закон лишает вечной жизни нарушителя, хотя тот еще по факту живет и дышит воздухом. |
Вам уже писали о том,что в ветхом Завете прощение и снятие вины происходило принесением жертв животных.И ОНО РАБОТАЛО! И перестало работать только с момента Жертвы Сына Божия.И благодать прощения Нового Завета так же связана с покаянием ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,и никак иначе. Или вы считаете что в Новом завете нет греха и нужды в прощении?! Читаем внимательно: Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:26-31)
|
|