Уверовавший |
странник | Вам уже писали о том,что в ветхом Завете прощение и снятие вины происходило принесением жертв животных.И ОНО РАБОТАЛО! И перестало работать только с момента Жертвы Сына Божия.И благодать прощения Нового Завета так же связана с покаянием ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,и никак иначе. Или вы считаете что в Новом завете нет греха и нужды в прощении?! | Тогда как быть со словами Христа, что даже йота из закона не пропадет пока не исполнится всё? Как сбывается положение закона о проклятии над человеком согрешившим по закону? |
Положение Закона сбывается в проклятиях в наших грехах,ошибках,болезнях,в войнах ,в смерти. Разве это не очевидно?!
Но раскаявшемуся и старающемуся жить в послушании Богу и Христу - не вменяется,но обещано вот что:
Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.(Евр.10:16,17)
Это ведь еще не совершилось! А обещано тем кто этого хочет и стремится к этому в послушании Христу:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)А противникам вот что обещано:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)