Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
31
32
[
33
]
34
35
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
09.04.2018 1:44
Хризантема
Верно . К В/з относятся только законы о жертвах,
К ветхому завету относился закон десятисловия написанный Богом на камнях. Ибо если это не так, то на основании чего тогда постановления о грехах? Если нет закона, нет и преступления, какие тогда могут быть постановления о грехах?
Хризантема
А зачем Ему тогда было его исполнять, если народу он все-равно уже не нужен.
Закон не может быть отмененным пока не исполнится в нем всё то для чего он дан. Люди не могли потянуть нагрузку закона, потому что грех живущий в них не позволял это сделать. И коль все его не смогли исполнить, то должны были бы по нему погибнуть. Но Христос прежде чем взять на Себя вину греха нашего за нас, Он должен был вначале выполнить требование закона, то есть прожить чтоб ни разу не согрешить, и лишь только потом его можно отменить, потому что человек уже доказал, что не в силах его исполнить. Зачем его держать, коль он всё равно человеком неисполним? По этому Христос его отменил, а Сам взял на Себя функцию спасителя тех, кто в Него поверит, не смотря на то, соблюдает этот человек закон или нет. Нюансы, как Бог будет обращаться с теми кто начнет забывать что он каялся и что он верующий, это другой вопрос, но главный факт остается неизменным - спасение не зависит от того соблюдает человек закон или нет.
Хризантема
А закон за грех- смерть и по сей день действует, с чего это вы взяли , что Христос взял это проклятие на Себя?
Потому что так говорит Писание,- Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13
Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
Хризантема
А как человек узнает грешен он или нет, если не будет закона.
А как вы каялись пред Ним, коль у вас тогда еще не было закона? Или вы не каялись пред Богом?
Хризантема
А во Христе надо быть не словом, а делом Как человек может быть во Христе, если не исполнил Его Закон?
Но извините, если вы во Христе и закон исполнили, то чему вы учитесь ныне у Христа? Или Христос уже не есть ваш Учитель? Чему можно учиться у Христа, если святой и совершенный закон вы исполнили так же как и Христос?
Хризантема
Написано: "Вера без дел мертва" (Иак.2:14:26). И сатана верит, и что он будет спасен?
А вы не путаете, дела закона и дела веры? А есть еще дела милосердия. Почему вы дела веры отождествляете с делами закона? Это разные дела.
09.04.2018 1:57
Хризантема
Я привожу вам цитаты из Библии , не я говорю, а Библия, что одной веры для спасения мало.
Поймите, силясь делать дела, вы тем самым пытаетесь доказать Богу что вы лучше чем есть на самом деле. Поймите, Бог вас любил еще тогда, когда вы не только не делали дел, но еще и враждовали против Него своими грехами живя в мире. Так что, коль вы в том ужасном мирском состоянии живя, не смогли своими грехами разрушить Божью любовь к вам, но примирились с Ним когда Он вам протянул руку спасения, то что вы теперь пытаетесь Богу доказать, что вы лучше чем были? Он то ведь вас как облупленную знает. Пред Ним надобно ходить честно и искренно, и Бог предпочитает, либо холодного христианина, либо горячего. А те кто ни рыба ни мясо, те наибольшие грешники пред Ним.
Хризантема
И ещё вот кто будет спасёнными : "у которых имя Отца Его написано на челах" Откр.14:1 "И победившие зверя (папу) и образ его
Ну папа не зверь, он всего лишь обычный грешник. Нельзя судить никого по учению Христа, а потом, победа зависит не от человека,-
Прит.21:31 Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
Уверовавший
- 09.04.2018 01:59
коллив
Предупреждения: 1
09.04.2018 7:23
Уверовавший
то что писал я, в том я полностью убежден
Вы писали о том, что главное иметь уверенность в том, что ты уже спасён.
Это уверенность страуса, спрятавшего голову в песок ...
Уверовавший
09.04.2018 8:03
коллив
Вы писали о том, что главное иметь уверенность в том, что ты уже спасён.
Это уверенность страуса, спрятавшего голову в песок ...
Во первых это спорный вопрос, во вторых, страус таким образом спасается от врагов, а в третьих, это единственный путь где человеку нечем хвалиться перед Богом, что драгоценно перед Ним.
09.04.2018 8:14
Уверовавший
Во первых это спорный вопрос
Так для того и форум.
Уверовавший
во вторых, страус таким образом спасается от врагов,
Наверное, не от всех и не всегда.
Уверовавший
это единственный путь где человеку нечем хвалиться перед Богом
А у человека разве есть повод чем-то хвалиться перед Тем, что ему вообще недоступно?
И о каком пути вы говорите? Пути необоснованной уверенности?
Уверовавший
09.04.2018 9:43
коллив
Наверное, не от всех и не всегда.
Это ведь природа, если страус это делает, значит это его реально в основном спасает.
коллив
А у человека разве есть повод чем-то хвалиться перед Тем, что ему вообще недоступно?
Вот Петр хвалился пред Иисусом что душу за Него положит, а Бог ему показал кто он и каковы его силы,- он даже служанку испугался. Вот подобным образом Бог выкорчевывает из умов человеческих эту заразу гордой самоуверенности, чем хвалятся люди.
коллив
И о каком пути вы говорите? Пути необоснованной уверенности?
Ну обоснованная уверенность или нет, как вы например это поймете? Вы же не можете залезть в мой внутренний мир чтоб определить, есть основа моей уверенности или нет. Свою уверенность я излагаю в постах, буквами слов и предложений, ссылаясь на неоспоримый авторитет Писания. А дальше каждый сам сравнивает мои слова со здравым смыслом, с которым дружит его разум, если конечно дружит.
Уверовавший
- 09.04.2018 09:44
коллив
09.04.2018 22:44
Уверовавший
если страус это делает, значит это его реально в основном спасает.
Ну уж если об этом серьёзно говорить, то зоологи считают это расхожее представление о поведении страуса всеобщим заблуждением. Страусу, при опасности, свойственно убегать или нападать на атакующего. Хотя в поведении животных бывают случаи аномалий. Видимо, те, кто заметили однажды такое нелепое поведение страуса во время опасности, и распространили слухи о таком нетипичном поведении птицы, как типичном.
Уверовавший
Петр хвалился пред Иисусом что душу за Него положит, а Бог ему показал кто он и каковы его силы
Я не согласен с такой трактовкой вопроса. Симон был горяч, но искренне любил Иисуса и готов был положить за него свою жизнь, но ...
1) Он говорил это в состоянии алкогольного опьянения ...
2) Он говорил это применительно к Иисусу как Мессии, а не как к арестованному подозреваемому ...
3) На момент же ареста Иисуса Симон уже несколько отрезвел, а состояние вытрезвления сопровождается депрессией, страхами ...
Всё это надо учитывать. Но слова Симона не были хвальбой перед Богом.
Уверовавший
ссылаясь на неоспоримый авторитет Писания
Этот авторитет неоспорим только в глазах фанатиков, не желающих смотреть правде в глаза.
О каком авторитете Писания можно говорить, когда тексты полны как буквальных, так и логических противоречий? А ветхозаветные книги проповедуют неприкрытый фашизм ...
Хризантема
09.04.2018 23:58
Уверовавший
]К ветхому завету относился закон десятисловия написанный Богом на камнях. Ибо если это не так, то на основании чего тогда постановления о грехах? Если нет закона, нет и преступления, какие тогда могут быть постановления о грехах?
Не поняла, какие постановления о грехах?77
Уверовавший
]Закон не может быть отмененным пока не исполнится в нем всё то для чего он дан. Люди не могли потянуть нагрузку закона, потому что грех живущий в них не позволял это сделать. И коль все его не смогли исполнить, то должны были бы по нему погибнуть. Но Христос прежде чем взять на Себя вину греха нашего за нас, Он должен был вначале выполнить требование закона, то есть прожить чтоб ни разу не согрешить, и лишь только потом его можно отменить, потому что человек уже доказал, что не в силах его исполнить. Зачем его держать, коль он всё равно человеком неисполним? По этому Христос его отменил, а Сам взял на Себя функцию спасителя тех, кто в Него поверит, не смотря на то, соблюдает этот человек закон или нет. Нюансы, как Бог будет обращаться с теми кто начнет забывать что он каялся и что он верующий, это другой вопрос, но главный факт остается неизменным - спасение не зависит от того соблюдает человек закон или нет.
Люди должны были погибнуть не за то, что не могли исполнить Закон, а за свои грехи. не надо путать. Верно. Я сначала заштопаю своё любимое платье, а потом его выброшу. Так и у вас Христос сначала исполнил Закон, а потом выбросил. Это вы решили, что закон невозможно выполнить, а Павел сказал: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13) Павел такой же человек мог, а другие почему не могут? И не пойму, так чем же Закон не выполним? Просите помощи у Бога и Он поможет. Не будет Он отменять Закон лишь потому, что кто-то его не мог исполнить.Закон вечен, разве не ясно, что он вечен!!! Вы поверили в Него, а в чем заключается ваша вера? Авраам поверил Богу, что Он его сына из мёртвых воскресит, и положил его на жертвенник. Вот его вера была сопряжена с делами. А ничего не делать это пустая вера и ничего вам не даст.
[quote user="Уверовавший"]
Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Вы же сами написали: "...но кто исполняет его, тот жив будет" "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" Только прошу указывайте в каком послании эти стихи написаны, чтобы мне не искать.
Уверовавший
Но извините, если вы во Христе и закон исполнили, то чему вы учитесь ныне у Христа? Или Христос уже не есть ваш Учитель? Чему можно учиться у Христа, если святой и совершенный закон вы исполнили так же как и Христос?
Вы же сказали , что закон не выполним, как же теперь говорите, что его исполнили? Ну и ну!!
странник
Предупреждения: 3
10.04.2018 8:33
Уверовавший
странник
Я себя никуда не приписываю,а просто стараюсь жить как написано.
Не надо путать, написанное, со своим пониманием написанного. Согласитесь, это несколько разные вещи.
Неужели здесь можно перепутать само написанное с пониманием написанного?!:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Антонина Егоровн
10.04.2018 9:41
странник
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Ответ
, - Следует соблюдать все Десять Заповедей и веру в Мессию умножать именно соблюдением этих Заповедей.
странник
Предупреждения: 3
10.04.2018 9:49
Многие христиане имеют примитивное представление о том что значит соблюдать Заповеди Божии.
Они думают что это надо что то постоянно делать и ставить галочки себе о как бы выполненном...
На самом деле - соблюдать заповеди законов Божиих - это постараться их НЕ НАРУШАТЬ!
Это так просто понять! Христос учит,а кто Ему верит?:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;
и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
Почему же называющиеся христианами их так боятся закона и тем ненавидят? Не дух ли это противления и заблуждений?!..
Сообщение отредактировал
странник
- 10.04.2018 09:58
Уверовавший
10.04.2018 11:54
коллив
Видимо, те, кто заметили однажды такое нелепое поведение страуса во время опасности, и распространили слухи о таком нетипичном поведении птицы, как типичном.
Дыма без огня не бывает. Слухи единичных случаев, к общей картине выводов не приклеятся. Это мое мнение.
коллив
1) Он говорил это в состоянии алкогольного опьянения ...
2) Он говорил это применительно к Иисусу как Мессии, а не как к арестованному подозреваемому ...
3) На момент же ареста Иисуса Симон уже несколько отрезвел, а состояние вытрезвления сопровождается депрессией, страхами ...
Да, таких выводов я еще не слышал.
коллив
Всё это надо учитывать. Но слова Симона не были хвальбой перед Богом.
Неужели? А что это было, если не хвастовство своих сил? Чем то детей напоминает, когда они - да я, да я, да я всё сейчас смогу.
коллив
Этот авторитет неоспорим только в глазах фанатиков, не желающих смотреть правде в глаза.
О каком авторитете Писания можно говорить, когда тексты полны как буквальных, так и логических противоречий? А ветхозаветные книги проповедуют неприкрытый фашизм ...
Ну для не верующих, все верующие - фанатики. А Писание Божье. не было бы Божьим, если бы всеми понималось бы сразу на пятнадцать минут. Но как Бог велик и ум Его, так и Писание описывающее Бога и Его пути и свойство так же велики для постижения. Кто любит Бога, тому даны и знания от Него, а кому не даны, те, как вы будут находить противоречия.
Сир.3:19 Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным,
Уверовавший
- 10.04.2018 11:56
коллив
10.04.2018 12:26
странник
Почему же называющиеся христианами их так боятся закона и тем ненавидят?
Я вот читаю вас с Антониной Егоровной и думаю - до вас действительно не доходит или вам стыдно принять истину, которую вы не увидели раньше других?
Вы мне напоминаете великовозрастных инфантилов, которым, пора бы уже учиться в десятом классе, но они сами себя оставляют в первом. И ужасно горды этим, как некой святой преданностью азам.
Ну книга же вам ясно даёт понять, что декалог был лишь началом в духовно-нравственном развитии евреев. Он был призван подготовить их принять более совершенное. Что было явлено в словах и поступках Иисуса. Об этом, пророчествуя о Мессии, предупреждали евреев их пророки. Об этом говорил Иисус, призывая расстаться с Писанием. Поэтому и сам не писал. А ссылался в спорах с иудеями на те места Писания, где говорилось о Мессии. Потому и Шауль называл декалог лишь детоводителем ко Христу. А вашу субботу лишь бледной тенью грядущего Христа. Вы хоть немного бы подумали об этом!
Но для вас война - ерунда, главное - манёвры ... Математика вам не нужна, главное - повторять таблицу умножения.
Хотя и Шауль, не понимая Иисуса до конца (так как не был в числе двенадцати), считал и Писание полезным для научения. Здесь проявляется непоследовательность Шауля. Ведь
Писание сохраняет свою актуальность лишь для тех, кто фактически не приняли правду Божью (говоря библейским языком, Христа).
Для тех, кто фактически не верит в учение Иисуса о Христе. Не верит, что Дух Святой способен писать в сердце верующего. Такие вот "христиане" и распяли правду Божью.
А, почитая себя последователями Иисуса, фактически и стали теми антихристами, о которых предупреждали других.
Вот таковыми и вы с Антониной Егоровной являетесь.
Уверовавший
10.04.2018 12:32
Хризантема
Не поняла, какие постановления о грехах?
Ну имеется в виду - постановления о жертве за грех.
Хризантема
Люди должны были погибнуть не за то, что не могли исполнить Закон, а за свои грехи. не надо путать.
А это же и есть неисполнение закона.
Хризантема
Я сначала заштопаю своё любимое платье, а потом его выброшу. Так и у вас Христос сначала исполнил Закон, а потом выбросил.
Уже хорошо то, что вы способны видеть аналогии. Но вернемся к вопросу. Если закон люди не могли исполнить, то для чего его оставлять? Понимаете, закон если есть, то есть и кара за его неисполнение, а это вечная погибель. В этом случае жертва Христова получается напрасна (ибо что получается? - Христос вроде взял всё на Себя, а закон есть и по прежнему продолжает отправлять в ад всех согрешивших по нему) Возникает вопрос, ЧТО ТОГДА СДЕЛАЛ ХРИСТОС? Поймите Если со Христом, то не под законом, а если под законом, то не со Христом. Вам Писание ясно говорит,- конец закона - Христос. Конец понимаете? То есть, когда закон умер, тогда чтоб не погибли люди Христос стал на защиту людей и все положенное по закону принял на Себя, а нас так сказать - отмазал от погибели. Потом Он воскрес и теперь все кто в Него поверит, тех Он не будет напрягать законом, ибо знает что человек все равно его не исполнит и обязан будет погибнуть. По этому Христос Сам, независимо, соблюдает человек закон или нет. Сам вкладывает Свои Законы в сердце этого человека. И когда вложит все законы в сердца и мысли, тогда эти законы будут вместо человека, в человеке исполнять Божью волю.
Хризантема
Это вы решили, что закон невозможно выполнить, а Павел сказал: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13)
Правильно, в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе. То есть, укрепит Бог, сможет человек исполнить заповедь, не укрепит, тогда не сможет. Уже вам показано, кто спонсор нашей праведной жизни - Он который укрепляет, а не мы. А следовательно, зачем вам давать закон, если вы не можете без Его укрепления вас, соблюсти закон?
Хризантема
И не пойму, так чем же Закон не выполним?
Закон невыполним человеком потому, что закон СВЯТ, а человек ЛЖИВ. Лживость человека не позволит человеку исполнить святость закона. Для исполнения святого закона, нужен святой и исполнитель, а он как раз оказывается лживым. Это равносильно, что стометровку за 10 секунд расчитанную на здорового спортсмена возлагают на больного и хромого спортсмена. Сможет больной выполнить норматив здорового? Правильно, нет, так и со святым законом данным грешному человеку.
10.04.2018 12:32
Уверовавший
что это было, если не хвастовство своих сил?
Что вы за человек, если не понимаете простого ...
Слова Симона были искренними проявлениями любви к Иисусу, желанием доказать ему это!
Но не все люди, горячие на словах, способны подтвердить свои слова делом.
Страницы:
<<
1
2
3
...
31
32
[
33
]
34
35
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua