Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
10.04.2018 12:32
Хризантема
Не поняла, какие постановления о грехах?
Ну имеется в виду - постановления о жертве за грех.

Хризантема
Люди должны были погибнуть не за то, что не могли исполнить Закон, а за свои грехи. не надо путать. 
А это же и есть неисполнение закона.

Хризантема
Я сначала заштопаю своё любимое платье, а потом его выброшу. Так и у вас Христос сначала исполнил Закон, а потом выбросил.
Уже хорошо то, что вы способны видеть аналогии. Но вернемся к вопросу. Если закон люди не могли исполнить, то для чего его оставлять? Понимаете, закон если есть, то есть и кара за его неисполнение, а это вечная погибель. В этом случае жертва Христова получается напрасна (ибо что получается? - Христос вроде взял всё на Себя, а закон есть и по прежнему продолжает отправлять в ад всех согрешивших по нему) Возникает вопрос, ЧТО ТОГДА СДЕЛАЛ ХРИСТОС? Поймите Если со Христом, то не под законом, а если под законом, то не со Христом. Вам Писание ясно говорит,- конец закона - Христос. Конец понимаете? То есть, когда закон умер, тогда чтоб не погибли люди Христос стал на защиту людей и все положенное по закону принял на Себя, а нас так сказать - отмазал от погибели. Потом Он воскрес и теперь все кто в Него поверит, тех Он не будет напрягать законом, ибо знает что человек все равно его не исполнит и обязан будет погибнуть. По этому Христос Сам, независимо, соблюдает человек закон или нет. Сам вкладывает Свои Законы в сердце этого человека. И когда вложит все законы  в сердца и мысли, тогда эти законы будут вместо человека, в человеке исполнять Божью волю.

Хризантема
Это вы решили, что закон невозможно выполнить, а Павел сказал: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Фил.4:13)
Правильно, в УКРЕПЛЯЮЩЕМ меня Иисусе Христе. То есть, укрепит Бог, сможет человек исполнить заповедь, не укрепит, тогда не сможет. Уже вам показано, кто спонсор нашей праведной жизни - Он который укрепляет, а не мы. А следовательно, зачем вам давать закон, если вы не можете без Его укрепления вас, соблюсти закон?

Хризантема
И не пойму, так чем же Закон не выполним?
 Закон невыполним человеком потому, что закон СВЯТ, а человек ЛЖИВ. Лживость человека не позволит человеку исполнить святость закона. Для исполнения святого закона, нужен святой и исполнитель, а он как раз оказывается лживым. Это равносильно, что стометровку за 10 секунд расчитанную на здорового спортсмена возлагают на больного и хромого спортсмена. Сможет больной выполнить норматив здорового? Правильно, нет, так и со святым законом данным грешному человеку.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua