коллив |
Видимо, те, кто заметили однажды такое нелепое поведение страуса во время опасности, и распространили слухи о таком нетипичном поведении птицы, как типичном. |
Дыма без огня не бывает. Слухи единичных случаев, к общей картине выводов не приклеятся. Это мое мнение.
коллив |
1) Он говорил это в состоянии алкогольного опьянения ...
2) Он говорил это применительно к Иисусу как Мессии, а не как к арестованному подозреваемому ...
3) На момент же ареста Иисуса Симон уже несколько отрезвел, а состояние вытрезвления сопровождается депрессией, страхами ... |
Да, таких выводов я еще не слышал.
коллив |
Всё это надо учитывать. Но слова Симона не были хвальбой перед Богом. |
Неужели? А что это было, если не хвастовство своих сил? Чем то детей напоминает, когда они - да я, да я, да я всё сейчас смогу.
коллив |
Этот авторитет неоспорим только в глазах фанатиков, не желающих смотреть правде в глаза.
О каком авторитете Писания можно говорить, когда тексты полны как буквальных, так и логических противоречий? А ветхозаветные книги проповедуют неприкрытый фашизм ... |
Ну для не верующих, все верующие - фанатики. А Писание Божье. не было бы Божьим, если бы всеми понималось бы сразу на пятнадцать минут. Но как Бог велик и ум Его, так и Писание описывающее Бога и Его пути и свойство так же велики для постижения. Кто любит Бога, тому даны и знания от Него, а кому не даны, те, как вы будут находить противоречия.
Сир.3:19 Много высоких и славных, но тайны открываются смиренным,