Автор
|
Тема:
|
странник
|
07.04.2018 19:21
Уверовавший | странник | "Ветхий завет" - это разрушенные договорные отношения между Богом и людьми.что мы и видим в истории Израиля.А книгу Священного Писания назвали "ветхим заветом" не Бог и не Пророки,не Христос и не Апостолы,а те издатели,кто находился под влиянием противника Божия! | Ошибаетесь, ибо именно от апостолов это пошло наименование - ветхий и новый. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря `новый', показал ВЕТХОСТЬ первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
странник | Я вас просил ответить - когда вы пришли из мира,то каким образом это происходило,когда вы говорите что Закон БЫЛ для вас детоводитель,что означает "педагог"? | Закон заключался в тупом исполнении заповедей. Ибо пока не понимаешь сути учения Христа, то будь добр исполнять тупо заповеди, или попросту быть законником, ибо только эти люди по словам Христа, берут ключ к разумению истины.
странник | Вот и те христиане которых Христос отверг,как раз и были обмануты одним из таких лжехристов. | Это разве как то отменяет мои слова, что слова Христа,- Я никогда не знал вас, к верующим не относятся? |
Если вам нравиться оставаться в самообмане заблуждений,то оставайтесь...
|
|