Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
15.03.2018 21:53
Теокоммунист
О совести, но не о Духе Святом.
А что это такое, вы задавались вопросом?
Теокоммунист
Ч
ушь. Записано только одно дело закона. Или "не убей", или "не кради", и т.д. У каждого своё.
В зависимости от воспитания.
Но не вся суть закона. Иначе Христу не надо было бы умирать.
Допустим, но даже это есть Дух Божий, то есть, если написано в сердце,
не убей,
то написано Богом Собственной рукой. Ибо один и Тот же Бог писал одни и те же Слова не убей на камне горы Синай и та же самая рука Бога написала в сердце заповедь, не убей, о чем свидетельствует совесть. Ну всё же говорит, что совесть это Святой Дух, как вы этого не видите?
Теокоммунист
Это ты пересмотри свою позицию. А то у тебя язычники были в тыщу раз праведней евреев. Что сегодня утверждают всевозможные проповедники нового язычества.
Я не говорил что язычники в тысячу раз праведнее евреев, хотя в этом доля правды есть, учитывая, что Бог не боится трудностей и не избирает Себе легких противников. А это значит, что еврейский народ особенно трудоемкий для воспитания по отношению к остальным народам. О нем же Сам Бог говорил через пророка,-
Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; 5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
15.03.2018 23:32
Уверовавший
Теокоммунист
О совести, но не о Духе Святом.
А что это такое, вы задавались вопросом?
Совесть? Это ощущение, вызываемое нашими поступками, в зависимости от нашего понятия добра и зла.
Уверовавший
Теокоммунист
Ч
ушь. Записано только одно дело закона. Или "не убей", или "не кради", и т.д. У каждого своё.
В зависимости от воспитания.
Но не вся суть закона. Иначе Христу не надо было бы умирать.
Допустим, но даже это есть Дух Божий, то есть, если написано в сердце,
не убей,
то написано Богом Собственной рукой. Ибо один и Тот же Бог писал одни и те же Слова не убей на камне горы Синай и та же самая рука Бога написала в сердце заповедь, не убей, о чем свидетельствует совесть. Ну всё же говорит, что совесть это Святой Дух, как вы этого не видите?
Нет. Заповеди на каменных скрижалях были написаны Ангелом, а не Богом.
А в сердце записываются нормы морали того или иного общества, посредством воспитания.
Если в библейские времена в Израиле многожёнство было нормальным, то никого из израильтян не осуждала совесть за многожёнство.
Уверовавший
Я не говорил что язычники в тысячу раз праведнее евреев, хотя в этом доля правды есть, учитывая, что Бог не боится трудностей и не избирает Себе легких противников.
А Израиль Он выбрал не в противники.
Уверовавший
А это значит, что еврейский народ особенно трудоемкий для воспитания по отношению к остальным народам.
Ничуть. Ещё в советские времена я как-то по радио услышал следующее высказывание: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."
Так вот, Израиль тот избранный народ Божий, который заслужило человечество.
Уверовавший
О нем же Сам Бог говорил через пророка,-
Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; 5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть'.
А другие народы были лучше? Просто там, где больше проповедуется истина, там и противодействие сильней.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 15.03.2018 23:42
Уверовавший
16.03.2018 8:30
Теокоммунист
Совесть? Это ощущение, вызываемое нашими поступками, в зависимости от нашего понятия добра и зла.
Это ощущение производит кто то, ибо само оно, просто так возникнуть не может, пример аналога тому, грехопадения Адама. Ибо до грехопадения Адам не испытывал тех ощущений которые он начал испытывать после, когда грех вошел в мир и грехом смерть. Так точно и с совестью, ощущение когда тебя совесть жжет за подлость или предательство по отношению к друзьям или близким, не может возникать само собой, его возжигает Божий Дух, неподкупный ни для какого зла. Так что совесть, это и есть Святой Дух Божий. Если угодно, это ощущение возникает когда ты стоишь пред лицом Божьей святости за содеяное.
Теокоммунист
Нет. Заповеди на каменных скрижалях были написаны Ангелом, а не Богом.
А в сердце записываются нормы морали того или иного общества, посредством воспитания.
Если в библейские времена в Израиле многожёнство было нормальным, то никого из израильтян не осуждала совесть за многожёнство.
Это по поводу того, кто писал на каменных скрижалях,-
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали
каменные,
на которых написано было перстом Божиим.
А насчет воспитания, так такого явления в природе не существует, ибо сколько не воспитывай дурака, но если Бог ему разума не даст, то все будет бесполезно. Так что всякое воспитание имеет свой корень,- дар праведности независимо от дел воспитания.
Теокоммунист
Конечно не в противники, а в народ во имя Свое, но статус свойства этих людей самый упорный и сопротивляемый Богу.
Теокоммунист
Ничуть. Ещё в советские времена я как-то по радио услышал следующее высказывание: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."
Согласен, но одно другому не мешает,- их упорство и противление, прямо пропорционально Божьей любви и терпению.
Теокоммунист
А другие народы были лучше? Просто там, где больше проповедуется истина, там и противодействие сильней.
Нет, я думаю тут происходило избрание по следующей формуле,- кому больше прощено, тот больше любит.
16.03.2018 11:02
Уверовавший
Теокоммунист
Это ощущение производит кто то, ибо само оно, просто так возникнуть не может,
Перестань выставлять человека бездушной машиной.
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою
.
Наша душа и производить эти ощущения. В зависимости от наших понятий.
К Евреям 5:13
Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
К Евреям 5:14
твердая же пища свойственна совершенным,
у которых
чувства навыком приучены
к различению добра и зла
.
Уверовавший
пример аналога тому, грехопадения Адама. Ибо до грехопадения Адам не испытывал тех ощущений которые он начал испытывать после, когда грех вошел в мир и грехом смерть.
Потому что поступил вопреки своих понятий, сделал то, что считал неправильным.
Уверовавший
Так точно и с совестью, ощущение когда тебя совесть жжет за подлость или предательство по отношению к друзьям или близким, не может возникать само собой, его возжигает Божий Дух, неподкупный ни для какого зла. Так что совесть, это и есть Святой Дух Божий. Если угодно, это ощущение возникает когда ты стоишь пред лицом Божьей святости за содеяное.
Чушь. Бог к этому чувству не имеет никакого отношение. Его производишь ты сам.
1-е Коринфянам 8:7
Но не у всех такое знание:
некоторые и доныне
с совестью, признающею идолов
, едят идоложертвенное как жертвы идольские,
и совесть их, будучи немощна, оскверняется
.
1-е Коринфянам 8:8
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
1-е Коринфянам 8:9
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
1-е Коринфянам 8:10
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
1-е Коринфянам 8:11
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
1-е Коринфянам 8:12
А
согрешая таким образом против братьев и
уязвляя немощную совесть их
, вы согрешаете против Христа
.
Уверовавший
Это по поводу того, кто писал на каменных скрижалях,-
Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали
каменные,
на которых написано было перстом Божиим.
Ангел и был этим перстом Божиим.
Исход 3:1
Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
Исход 3:2
И явился ему Ангел Господень в пламени огня
из среды тернового куста. ...
Деяния 7:37
Это тот Моисей, ...
Деяния 7:38
...
, который был в собрании в пустыне с
Ангелом, говорившим ему на горе Синае
, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
К Галатам 3:19
...
закон
...
преподан через Ангелов
, рукою посредника.
Уверовавший
А насчет воспитания, так такого явления в природе не существует
Может быть в твоём мире.
Псалтирь 77:5
Он
постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который
заповедал отцам нашим возвещать детям их,
Псалтирь 77:6
чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, -
Псалтирь 77:7
возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
Притчи 22:6
Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
К Ефесянам 6:4
И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но
воспитывайте их в учении и наставлении Господнем
.
1-е Тимофею 5:9
Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
1-е Тимофею 5:10
известная по добрым делам,
если она воспитала детей
, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
1-е Тимофею 3:2
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
1-е Тимофею 3:3
не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
1-е Тимофею 3:4
хорошо управляющий домом своим,
детей содержащий в послушании со всякою честностью;
1-е Тимофею 3:5
ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
Уверовавший
ибо сколько не воспитывай дурака, но если Бог ему разума не даст, то все будет бесполезно.
А может такой воспитатель?
Уверовавший
Так что всякое воспитание имеет свой корень,- дар праведности независимо от дел воспитания.
А Бог даёт всем.
Уверовавший
Теокоммунист
Конечно не в противники, а в народ во имя Свое, но статус свойства этих людей самый упорный и сопротивляемый Богу.
Относительно. Нет ни одного народа, где было бы столько пророков, как было в Израиле.
Значит другие народы хуже евреев.
Уверовавший
Теокоммунист
Согласен, но одно другому не мешает,- их упорство и противление, прямо пропорционально Божьей любви и терпению.
Опять таки, относительно. Христиане не лучше. Сразу после смерти Апостолов уклонились в философию, смешанную с языческой мифологией.
Уверовавший
Теокоммунист
Нет, я думаю тут происходило избрание по следующей формуле,- кому больше прощено, тот больше любит.
По этой формуле был избран Павел. Ему было прощено больше, чем другим Апостолам, и он любил больше других, даже отказался от закона, на что у других не хватало духу.
А мы говорим не о любви, но о противодействии истине.
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
16.03.2018 11:57
Пишите.
Согласен, но одно другому не мешает,- их упорство и противление, прямо пропорционально Божьей любви и терпению. [/quote]
Ответ, Бог избрал для себя Израиля чтобы в нём явить Сына Своего, который разрушил ДЕЛА ДЬЯВОЛА. ЭТОТ НАРОД БОГ НАЗВАЛ СВОЕЮ ЖЕНОЮ Ис 54,5Ибо твой
Творец есть супруг твой;
Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Для этого Бог избрал себе жену Израиля,----- Б
огом всей земли Бог назвался через Христа Иисуса. Христос нам явил Отца.
Жена Божья в последствии оказалась на звере багряном. Только один народ Бог назвал Своею женою, но не язычников - папу языческого католика. Израиль пока носил во чреве Сына Божия имел преимущество над другими народами. Как только распяли Христа, они потеряли своё преимущество (дом ваш пуст)
Антонина Егоровн
16.03.2018 12:10
Антонина Егоровн
Израиль пока носил во чреве Сына Божия имел преимущество над другими народами
Для этого Бог Израиля хранил, наказывал, миловал, старался очистить от Идолопоклонства, отдал в плен в Вавилон (родина идолопоклонства, поклонялись ВИЛУ, и крокодилу Даниил пишет) Когда вышли из плена, идолопоклонства у них уже небыло, но Израиль был наводнён бесами. Христос изгонял бесов, очищал, выметал, и сказал им:
Мат12,43
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит
по безводным местам
, ища покоя, и не находит;
44
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и
бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Антонина Егоровн
16.03.2018 12:28
Пишите
Так вот, Израиль тот избранный народ Божий,
Ответ
, - Этот народ подарил нам Бога своим отвержением, думаю, что это промысел Бога Отца о народе язычников, чтобы дополнить Скинию Давидову падшую. Предсказание: -
Амос 9,11
В
тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую
, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
Дея15,17
чтобы взыскали Господа прочие человеки
и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
странник
Предупреждения: 3
16.03.2018 14:17
Как всегда кто о чем,но не по теме...
Так христианам заповеди Божии соблюдать нужно или не нужно? Пора каждому определиться,пока ещё не поздно, кто в какого Бога верит и кто за каким Христом следует:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
ВОТ, Я НАПЕРЕД СКАЗАЛ ВАМ.
(Матф.24:24,25)
Сообщение отредактировал
странник
- 16.03.2018 14:18
Уверовавший
16.03.2018 19:55
Теокоммунист
Перестань выставлять человека бездушной машиной.
Бытие 2:7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
и стал человек душею живою
.
Наша душа и производить эти ощущения. В зависимости от наших понятий.
А что такое душа, вы в курсе? Душа это один и тот же дух человека только женского статуса. Дух человека имеет женскую составляющую и мужскую, подобно как одна и та же плоть имеет мягкий состав то есть тело, и жесткий, то есть кость, скелет, основу. Так и один и тот же дух человека, имеет точно такую же структуру.
16.03.2018 20:08
Уверовавший
А что такое душа, вы в курсе? Душа это один и тот же дух человека только женского статуса.
Но Павел почему-то раз различает дух и душу.
1-е Фессалоникийцам 5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Уверовавший
17.03.2018 5:17
Теокоммунист
Но мужчина и женщина тоже как порознь, однако о них сказано - одна плоть.
17.03.2018 5:51
Теокоммунист
Не важно как он поступил, важно другое, - он начал испытывать то чего не испытывал раньше когда был чист от греха. Следовательно грех вошедший в него начал шевелиться в нем и Адам почувствовал негативные чувства. А что такое грех? Это ничто иное, как дух диавола. Точно так же и с совестью, это дух, и дух Божий.
Теокоммунист
Чушь. Бог к этому чувству не имеет никакого отношение. Его производишь ты сам.
1-е Коринфянам 8:7
Но не у всех такое знание:
некоторые и доныне
с совестью, признающею идолов
, едят идоложертвенное как жертвы идольские,
и совесть их, будучи немощна, оскверняется
.
1-е Коринфянам 8:8
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
1-е Коринфянам 8:9
Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
1-е Коринфянам 8:10
Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
1-е Коринфянам 8:11
И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
1-е Коринфянам 8:12
А
согрешая таким образом против братьев и
уязвляя немощную совесть их
, вы согрешаете против Христа
.
Вообще не понятно, к чему вы это приводите?
Теокоммунист
Ангел и был этим перстом Божиим.
А какая разница? Главное что Бог Сам Своим перстом писал на камнях.
Теокоммунист
Уверовавший
ибо сколько не воспитывай дурака, но если Бог ему разума не даст, то все будет бесполезно.
А может такой воспитатель?
Вам Писание четко поясняет,- Бог бьет всякого сына которого принимает, а после того как побьет доставляем ему мирный плод праведности.
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Так что воспитание тут никак не присутствует, ибо (взять теоретически) Бог может например побить а мирный плод праведности не дать, такое возможно? Конечно возможно. Значит все упирается в то, даст ли Бог праведность или не даст.
Теокоммунист
Относительно. Нет ни одного народа, где было бы столько пророков, как было в Израиле.
Причем тут вообще пророки? Пророчество это обычный дар Божий, как дар музыкального слуха. Нет в этом ничего из ряда вон выходящего. Более того, Авраам то из которого Бог создал народ во имя Свое,- выходец из язычников. Ибо когда Бог решил создать народ во имя Свое, был один темный мир язычников, из которого Бог зажег свечку в лице Авраама как отца народа Божия.
Теокоммунист
Опять таки, относительно. Христиане не лучше. Сразу после смерти Апостолов уклонились в философию, смешанную с языческой мифологией.
Кто лучше, кто не лучше, один Бог знает, главная суть состоит в том, что Бог как Всемогущий, не выберет Себе легкого варианта, а наоборот, коль смог тяжелое победить, то с легким тем более справится. Самый простой примет тому, это наше покаяние, ибо если Бог смог нас соблюсти от погибели когда мы не имели, ни заповедей, ни Его присутствия в разуме. то тем более теперь соблюдет нас для вечной жизни имея все инструменты.
17.03.2018 8:14
Уверовавший
Теокоммунист
Но мужчина и женщина тоже как порознь, однако о них сказано - одна плоть.
Это добровольно-сознательный союз.
А когда и как происходит союз души и духа?
Теокоммунист
17.03.2018 9:08
Уверовавший
Теокоммунист
Не важно как он поступил, важно другое, - он начал испытывать то чего не испытывал раньше когда был чист от греха. Следовательно грех вошедший в него начал шевелиться в нем и Адам почувствовал негативные чувства. А что такое грех? Это ничто иное, как дух диавола. Точно так же и с совестью, это дух, и дух Божий.
Глупости. Грех это поступок вопреки собственным нормам морали. А совесть это осуждение собственного подсознания данного поступка. Или же одобрение собственного подсознания поступка, совершённого в соответствии с собственными нормами морали.
Уверовавший
Вам Писание четко поясняет,- Бог бьет всякого сына которого принимает, а после того как побьет доставляем ему мирный плод праведности.
Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Так что воспитание тут никак не присутствует, ибо (взять теоретически) Бог может например побить а мирный плод праведности не дать, такое возможно? Конечно возможно. Значит все упирается в то, даст ли Бог праведность или не даст.
До чего же у тебя извращённое мышление. Мирный плод праведности даёт не Бог, а наши поступки, которые после наказания изменились.
Если же после наказания наши поступки не изменились, то нет никакого мирного плода праведности.
Секрет в слове "
наученным
" чрез наказание. А это и есть воспитание.
Тебе сказали "не красть", а ты украл. Всыпать тебе плетей так, чтоб сидеть не мог. Опять украдёшь, опять всыпать. Пока не перестанешь красть.
Как перестанешь красть, вот это и будет мирный плод праведности. Научился.
Уверовавший
Теокоммунист
Причем тут вообще пророки? Пророчество это обычный дар Божий, как дар музыкального слуха. Нет в этом ничего из ряда вон выходящего.
Опять глупость. Вот пророчество это присутствие духа.
Уверовавший
Более того, Авраам то из которого Бог создал народ во имя Свое,- выходец из язычников. Ибо когда Бог решил создать народ во имя Свое, был один темный мир язычников, из которого Бог зажег свечку в лице Авраама как отца народа Божия.
Ну правильно. Бог взялся за его воспитание, и его потомков. А потом и нас.
Уверовавший
17.03.2018 16:00
Теокоммунист
Это добровольно-сознательный союз.
А когда и как происходит союз души и духа?
Это больше чем сознательный союз. Напомню, что Бог создал Адаму из его ребра Еву, и привел её к Адаму. Думаете с тех пор что то изменилось и стало происходить по другому? Усвойте слова Иоанна,-
Иоан.3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
<<
1
2
3
...
23
24
[
25
]
26
27
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua