Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Нужно ли стараться, или нужно соблюсти заповеди?
Автор
Тема:
Барух
Предупреждения: 2
30.01.2018 22:27
??? Заранее благодарен каждому позвонившему по указанному номеру (значит Вы поняли суть вопроса). Гербалайф не предлагать!!!
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
24
25
[
26
]
27
28
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
17.03.2018 16:22
Теокоммунист
Глупости. Грех это поступок вопреки собственным нормам морали. А совесть это осуждение собственного подсознания данного поступка. Или же одобрение собственного подсознания поступка, совершённого в соответствии с собственными нормами морали.
Вы забываете такой момент, что грех может порабощать человека. Свидетель тому апостол Павел,-
уже ни я делаю то, но живущий во мне грех.
Так что, коль грех способен делать злое вопреки нашему желанию, то это ни что то абстрактное, а живое злое существо живущее в нас и порабощающее нас. Так же и совесть, это Дух Святой живущий в нас и демонстрирующий свою святость на фоне сделанного зла, от чего у нас муки совести.
Теокоммунист
До чего же у тебя извращённое мышление. Мирный плод праведности даёт не Бог, а наши поступки, которые после наказания изменились.
Если же после наказания наши поступки не изменились, то нет никакого мирного плода праведности.
Секрет в слове "
наученным
" чрез наказание. А это и есть воспитание.
Тебе сказали "не красть", а ты украл. Всыпать тебе плетей так, чтоб сидеть не мог. Опять украдёшь, опять всыпать. Пока не перестанешь красть.
Как перестанешь красть, вот это и будет мирный плод праведности. Научился.
Вам Христос ясно сказал.- Дух животворит, а плоть не пользует ни мало. Это значит, что сколько над плотью не издевайся, а пока Бог не даст Своего Духа, который животворит, ничего не изменится. Помните что сказал Соломон,- на разумного больше действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
Теокоммунист
Опять глупость. Вот пророчество это присутствие духа.
Как будто музыкальный слух это не присутствие того же духа.
Теокоммунист
Ну правильно. Бог взялся за его воспитание, и его потомков. А потом и нас.
Так какого себе Бог избрал, легкого для воспитания, или самого тяжелого?
17.03.2018 16:46
в кого вы уверовали
вот пишут и бог и Бог
можно ли сказать, что Бог это бог
Теокоммунист
17.03.2018 18:39
Уверовавший
Вы забываете такой момент, что грех может порабощать человека. Свидетель тому апостол Павел,-
уже ни я делаю то, но живущий во мне грех.
Как алкоголизм или наркомания. К чему приучишь своё тело, то оно и требует. И дело тут не в каких-то духах, а в тебе самом.
К Римлянам 6:16
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
К Римлянам 6:17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
К Римлянам 6:18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
К Римлянам 6:19
Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей.
Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые
.
Уверовавший
Так что, коль грех способен делать злое вопреки нашему желанию, то это ни что то абстрактное, а живое злое существо живущее в нас и порабощающее нас. Так же и совесть, это Дух Святой живущий в нас и демонстрирующий свою святость на фоне сделанного зла, от чего у нас муки совести.
Дурость. Курево, пьянство, наркотики, и т.д, порабощают человека так, что он не может освободиться, даже если хочет.
Но это не живое существо, а требование твоего тела, которое ты сам приучил к этим вещам.
Так же и совесть - это голос твоего подсознания, и больше ничего.
Поэтому за одно и то же дело одного человека совесть осуждает, а другого нет.
Уверовавший
Вам Христос ясно сказал.- Дух животворит, а плоть не пользует ни мало. Это значит, что сколько над плотью не издевайся, а пока Бог не даст Своего Духа, который животворит, ничего не изменится.
Но наш дух учится через страдания плоти.
1-е Петра 4:1
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию перестает грешить
,
1-е Петра 4:2
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
Уверовавший
Помните что сказал Соломон,- на разумного больше действует выговор, нежели на глупого сто ударов.
Больше. Но это не значит что на глупого сто ударов вообще не действуют. Действуют, хоть и меньше, чем на разумного выговор.
Уверовавший
Теокоммунист
Опять глупость. Вот пророчество это присутствие духа.
Как будто музыкальный слух это не присутствие того же духа.
Нет. Или ты не знаешь, что первым музыкантом был потомок Каина?
Музыкой можно и зло восхвалять. Или ты никогда не слышал блатных песен?
Уверовавший
Теокоммунист
Ну правильно. Бог взялся за его воспитание, и его потомков. А потом и нас.
Так какого себе Бог избрал, легкого для воспитания, или самого тяжелого?
Возможно самого трусливого. Чтоб воспитать из него героя веры.
Уверовавший
17.03.2018 20:11
Теокоммунист
Как алкоголизм или наркомания. К чему приучишь своё тело, то оно и требует. И дело тут не в каких-то духах, а в тебе самом.
Заблуждение, приучить тело невозможно, все дело в духе. какой силы дух, таков по силе и человек. Самсон вчера еще был силен так что городские ворота носил как игрушку, а завтра когда косы его обрезали и Дух Божий отошел, тот же самый Самсон вдруг почему то ослабел. Куда делась его натренированная плоть? Точно так же и с силой противостоять греху, все зависит от укрепления нас Господом.
Теокоммунист
Дурость. Курево, пьянство, наркотики, и т.д, порабощают человека так, что он не может освободиться, даже если хочет.
Но это не живое существо, а требование твоего тела, которое ты сам приучил к этим вещам.
Нет, поймайте глистов и сами увидите как вдруг начнете их кормить помимо себя. Есть будете за двоих.
Теокоммунист
Через страдания плоти дух не учится а освобождается от оков греха, подобно тому, как вы загнав колючку, вытаскиваете её ковыряясь иголкой в ноге.
Теокоммунист
Больше. Но это не значит что на глупого сто ударов вообще не действуют. Действуют, хоть и меньше, чем на разумного выговор.
Этим я вам хотел показать, что плоть сколько её не бей, но пока Дух Божий не даст разума, ничего не произойдет.
Теокоммунист
А причем тут блатные песни? Я кстати их очень люблю. Дар Божий можно как во зло употреблять, а можно на добро. Почему одни слуха не имеют, а другие наоборот все налету схватывают?
17.03.2018 21:25
Уверовавший
Теокоммунист
Заблуждение, приучить тело невозможно
Перестань врать! Вот подлая твоя душа. Или ты совсем дурак?
Я на собственном опыте знаю, что своё тело можно приучить очень многому.
Раньше я любил плотно покушать и долго спать. Потом заболел астмой. Почто всё зиму валялся в больнице.
Однажды прочитал в газете про метод Бутейко лечения астмы без медикаментов - меньше есть, меньше спать (4-5 часов в сутки), и меньше дышать (только поверхностное дыхание).
Стал упражняться. Сначало было трудно. Потом втянулся, и привык. Тело больше не требует
То же самое с работай или спортом. Тело можно приучить очень многому.
Уверовавший
все дело в духе. какой силы дух, таков по силе и человек. Самсон вчера еще был силен так что городские ворота носил как игрушку, а завтра когда косы его обрезали и Дух Божий отошел, тот же самый Самсон вдруг почему то ослабел. Куда делась его натренированная плоть?
Дурак ты, и не лечишься. У Самсона не было никакой натренированной плоти. Его сила была не в его мышцах.
А вот у Соломоновых носильщиков тяжестей сила была в мышцах.
3-я Царств 5:15
Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести
...
Я работал грузчиком, и знаю что это такое. Твоя сила не появляется вдруг - нужно время тренировки, не пропадает моментально.
Уверовавший
Точно так же и с силой противостоять греху, все зависит от укрепления нас Господом.
То есть, если ты алкаш или наркоман, тебе нужен врач. Который освободил бы тебя от власти алкогольной или наркотической зависимости.
И наилучшим образом это делает смерть.
Для этого и умер Христос, чтоб освободить нас от власти греха. Совсем освободить! Раз и навсегда!
Уверовавший
Теокоммунист
Нет, поймайте глистов и сами увидите как вдруг начнете их кормить помимо себя. Есть будете за двоих.
Дурацкий пример. Как и всё, что ты пишешь.
Есть конечно бесноватые, но это особый случай.
Основная же масса людей не имеют никакого духа (кроме разве что своего собственного).
Иуда 1:19
Это люди
, отделяющие себя (от единства веры),
душевные, не имеющие духа
.
Уверовавший
Теокоммунист
Через страдания плоти дух не учится а освобождается от оков греха,
Не освобождается от греха, а учится впредь не грешить.
1-е Петра 4:1
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотию
перестает грешить
,
1-е Петра 4:2
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией
.
Уверовавший
подобно тому, как вы загнав колючку, вытаскиваете её ковыряясь иголкой в ноге.
Опять глупый пример. Чаще всего ты сам занозу не вытащишь. Придётся просить других.
А потом залезешь тода же, где загнал занозу, и загонишь следующую. Значит дурак, не научился.
Уверовавший
Теокоммунист
Этим я вам хотел показать, что плоть сколько её не бей, но пока Дух Божий не даст разума, ничего не произойдет.
Бог то бьёт Своих, которым даёт разум. Всем, без исключения.
Иакова 1:5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего
всем
просто и без упреков, - и дастся ему.
Уверовавший
Теокоммунист
А причем тут блатные песни? Я кстати их очень люблю. Дар Божий можно как во зло употреблять, а можно на добро.
Ты же утверждал, что это дух. Значит в одном человеке этот дух прославляет Бога, а в другом человеке тот же самый дух поносит Бога?
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 17.03.2018 21:30
Уверовавший
18.03.2018 3:20
Теокоммунист
Перестань врать! Вот подлая твоя душа. Или ты совсем дурак?
Держите себя в руках, коль вы уверены, что на это способны без действия духа а только тренировками тела.
Теокоммунист
Я на собственном опыте знаю, что своё тело можно приучить очень многому.
Раньше я любил плотно покушать и долго спать. Потом заболел астмой. Почто всё зиму валялся в больнице.
Однажды прочитал в газете про метод Бутейко лечения астмы без медикаментов - меньше есть, меньше спать (4-5 часов в сутки), и меньше дышать (только поверхностное дыхание).
Стал упражняться. Сначало было трудно. Потом втянулся, и привык. Тело больше не требует
То же самое с работай или спортом. Тело можно приучить очень многому.
Всё это хорошо, однако Писание говорит,-кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Тут понимается так, или вы своим примером доказали что вы способны выпрямить свое здоровье самостоятельно, или всё таки Бог открыл вам дверь и благословил исцеление. Похоже вы дар Божий не замечаете а всё приписываете себе, своим плотским силам. Как вы сможете вылечить себя от болезни если Бог бы не благоволил к этому? Вам четко говорит Писание,- во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения ПОМОГ ТЕБЕ. Так что не приписывайте Божьего дара помощи своим заслугам.
Теокоммунист
Дурак ты, и не лечишься.
Дурак, это внук твоей бабушки. Что такое, терпение заканчивается?
Теокоммунист
У Самсона не было никакой натренированной плоти. Его сила была не в его мышцах.
А вот у Соломоновых носильщиков тяжестей сила была в мышцах.
3-я Царств 5:15
Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести
...
Я работал грузчиком, и знаю что это такое. Твоя сила не появляется вдруг - нужно время тренировки, не пропадает моментально.
Читайте по губам, цитирую слова Христа,-
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Теокоммунист
То есть, если ты алкаш или наркоман, тебе нужен врач. Который освободил бы тебя от власти алкогольной или наркотической зависимости.
И наилучшим образом это делает смерть.
Для этого и умер Христос, чтоб освободить нас от власти греха. Совсем освободить! Раз и навсегда!
Ну пока человек это делает, значит его не освободили от греха. Свободный от греха грешить не может, это доказал Христос Своею жизнью.
Теокоммунист
Дурацкий пример. Как и всё, что ты пишешь.
Есть конечно бесноватые, но это особый случай.
Основная же масса людей не имеют никакого духа (кроме разве что своего собственного).
Иуда 1:19
Это люди
, отделяющие себя (от единства веры),
душевные, не имеющие духа
.
Душа это тот же дух, только женского устройства. Иными словами, душевный это человек имеющий только одну сторону духа, мягкую бесхарактерную, не имеющий кости скелета принимающего образ человека, просто как гора мяса.
Теокоммунист
Не освобождается от греха, а учится впредь не грешить.
От воскресения Лазаря возьмите пример,- лежит труп, в него входит Божий Дух и человек оживает. Точно по такому же правили и любой грех очищается. Только изгнанием смерти из тела Духом Божьим.
Теокоммунист
Опять глупый пример. Чаще всего ты сам занозу не вытащишь. Придётся просить других.
А потом залезешь тода же, где загнал занозу, и загонишь следующую. Значит дурак, не научился.
Вы что совсем не способны понимать? Я же как пример это привел!!!
Теокоммунист
Бог то бьёт Своих, которым даёт разум. Всем, без исключения.
Иакова 1:5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего
всем
просто и без упреков, - и дастся ему.
Всё правильно, остается вам понять, что плоть сама ничему не учится и не привыкает, всё совершенное в нас происходит только от Духа Божия. Все, от иголки до бриллианта, все это дар Божий а не наши упражнения или заслуги. Пора бы это уже понять.
Теокоммунист
Ты же утверждал, что это дух. Значит в одном человеке этот дух прославляет Бога, а в другом человеке тот же самый дух поносит Бога?
Всякий грех, делает не человек и его дух данный ему Богом с рождения, а диавол живущий в человеке. Он вошел в нас в Эдеме и он изгоняется мал по малу Христом из нас до полного освобождения. Когда в Эдеме произошло непослушание, тогда в чистый организм человека вошел диавол и повел нас насильно к смерти через грехи, вытесняя всё оставшееся святое, а когда мы обратились к Богу с покаянием, тогда вошел в нас Дух Божий и так же как грех вел к смерти, так теперь Дух Божий ведет нас к жизни вечной, вытесняя все греховное в лице диавола.
Уверовавший
- 18.03.2018 03:22
странник
Предупреждения: 3
19.03.2018 14:34
Библия как Священное Писание и непререкаемое Слово Божие - это конституция Царства Божия на земле и правила жизни граждан Божьего Царства.
Священное Писание не противоречит само себе,потому что Сам Бог не может Сам Себе противоречить!
Это нерушимый принцип исследования и применения Библии.
Однако если в рассуждениях о слове Божием участники бесед используют как аргументы тексты из Библии противопоставляя Законам Бога Всевышнего другие тексты,якобы опровергающие необходимость их исполнения,то это значит что они не правильно поняты,неверно истолкованы и тем самым неправильно применены.
Это наглядно показано в Писаниях во время искушения Христа диаволом,который лукаво используя святые слова,подталкивал Иисуса ко греху:
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
(Матф.4:5,6)
Иисус сказал ему:
написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:7)
Таким образом Иисус показал всему миру и на все времена,что слово Божие само себе НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!
(Откр.14:12)
коллив
Предупреждения: 1
19.03.2018 16:49
странник
Священное Писание не противоречит само себе,потому что Сам Бог не может Сам Себе противоречить!
По идее то так и должно быть, только вот Писание противоречиво, его же люди писали.
Вот и стоит задуматься, что в нём от Бога? Если оно там вообще есть ...
странник
19.03.2018 17:29
коллив
странник
По идее то так и должно быть, только вот Писание противоречиво, его же люди писали.
Противоречива голова ваша и тех кто набил её атеистической мякиной...
Уверовавший
19.03.2018 20:38
странник
Таким образом Иисус показал всему миру и на все времена,что слово Божие само себе НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ!
Не забывайте, что Писание описало весь путь духовного возраста, от душевного до духовного, от плотского до совершенного. При сем надо напомнить, что душевный не принимает того что от Духа Божия, иными словами, душевный и духовный по разному смотрят на написанное в Писании. Так что правильнее сказать, что истина Писания не противоречит себе, а не описанный Писанием путь человека по приближению к Богу. На этом пути есть всякое и сознательное нарушение заповеди и противоречия. Всё зависит от духовного возраста вникающего в Писание.
странник
коллив
20.03.2018 7:04
Уверовавший
душевный и духовный
Повторяете за Павлом, как и он, извращая написанное в вашей же книге.
Нет никаких душевных и духовных. Есть души, животворимые духом (Божьим).
Таков каждый из людей.
То же, что люди называют духовностью, является личной устремлённостью к правде или презрением к ней. Соответственно, и духовность людей может быть с разным знаком.
Уверовавший
20.03.2018 8:41
коллив
Повторяете за Павлом, как и он, извращая написанное в вашей же книге.
Все кто познал истину будут говорить одно и тоже только разными словами. Я же повторяя слова Павла, говорю это для удобства других, дабы они на основании апостолов, которым вы не верите, могли яснее понять смысл. Не все же неверующие как вы, основная часть людей доверяет Библии и писавшим её.
20.03.2018 9:14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)
Душевный - это воспитанный в безбожии,в неверии,а духовный - это принявший верой Писание как Слово Божие,старающийся следовать ему ,тем самым проявляя доверие к Писаниям - Закону и Евангелию.
Уверовавший
20.03.2018 10:50
странник
Душевный - это воспитанный в безбожии,в неверии,а духовный - это принявший верой Писание как Слово Божие,старающийся следовать ему ,тем самым проявляя доверие к Писаниям - Закону и Евангелию.
К сожалению, душевные это тоже верующие, но пока не достигшие истины. Вот смотрите, - апостол Павел обращался к уже принявшим Господа и следовавшим за Ним, с такими словами -
1-е Коринфянам 3 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Видите, это он говорил к уже уверовавшим, среди которых есть и духовные, и плотские, они же и душевные ибо также не могут понять духовного.
20.03.2018 11:35
Уверовавший
Не все же неверующие как вы, основная часть людей доверяет Библии и писавшим её
Библия Богодухновенная книга и ей доверяют все Христиане...
Страницы:
<<
1
2
3
...
24
25
[
26
]
27
28
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua