Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
18.03.2018 3:20
Теокоммунист
Перестань врать! Вот подлая твоя душа. Или ты совсем дурак?
Держите себя в руках, коль вы уверены, что на это способны без действия духа а только тренировками тела.

Теокоммунист
Я на собственном опыте знаю, что своё тело можно приучить очень многому.
Раньше я любил плотно покушать и долго спать. Потом заболел астмой. Почто всё зиму валялся в больнице.
Однажды прочитал в газете про метод Бутейко лечения астмы без медикаментов - меньше есть, меньше спать (4-5 часов в сутки), и меньше дышать (только поверхностное дыхание).
Стал упражняться. Сначало было трудно. Потом втянулся, и привык. Тело больше не требует 

То же самое с работай или спортом. Тело можно приучить очень многому.
Всё это хорошо, однако Писание говорит,-кто может выпрямить то, что Он сделал кривым? Тут понимается так, или вы своим примером доказали что вы способны выпрямить свое здоровье самостоятельно, или всё таки Бог открыл вам дверь и благословил исцеление. Похоже вы дар Божий не замечаете а всё приписываете себе, своим плотским силам. Как вы сможете вылечить себя от болезни если Бог бы не благоволил к этому? Вам четко говорит Писание,- во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения ПОМОГ ТЕБЕ. Так что не приписывайте Божьего дара помощи своим заслугам.

Теокоммунист
Дурак ты, и не лечишься.
Дурак, это внук твоей бабушки. Что такое, терпение заканчивается?

Теокоммунист
У Самсона не было никакой натренированной плоти. Его сила была не в его мышцах.
А вот у Соломоновых носильщиков тяжестей сила была в мышцах.

3-я Царств 5:15 Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести ...

Я работал грузчиком, и знаю что это такое. Твоя сила не появляется вдруг - нужно время тренировки, не пропадает моментально.
Читайте по губам, цитирую слова Христа,- Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало.

Теокоммунист
То есть, если ты алкаш или наркоман, тебе нужен врач. Который освободил бы тебя от власти алкогольной или наркотической зависимости.
И наилучшим образом это делает смерть.
Для этого и умер Христос, чтоб освободить нас от власти греха. Совсем освободить! Раз и навсегда!
Ну пока человек это делает, значит его не освободили от греха. Свободный от греха грешить не может, это доказал Христос Своею жизнью.

Теокоммунист
Дурацкий пример. Как и всё, что ты пишешь.
Есть конечно бесноватые, но это особый случай.
Основная же масса людей не имеют никакого духа (кроме разве что своего собственного).

Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Душа это тот же дух, только женского устройства. Иными словами, душевный это человек имеющий только одну сторону духа, мягкую бесхарактерную, не имеющий кости скелета принимающего образ человека,  просто как гора мяса.

Теокоммунист
Не освобождается от греха, а учится впредь не грешить.
 От воскресения Лазаря возьмите пример,- лежит труп, в него входит Божий Дух и человек оживает. Точно по такому же правили и любой грех очищается. Только изгнанием смерти из тела Духом Божьим.

Теокоммунист
Опять глупый пример. Чаще всего ты сам занозу не вытащишь. Придётся просить других.
А потом залезешь тода же, где загнал занозу, и загонишь следующую. Значит дурак, не научился.
Вы что совсем не способны понимать? Я же как пример это привел!!!

Теокоммунист
Бог то бьёт Своих, которым даёт разум. Всем, без исключения.

Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Всё правильно, остается вам понять, что плоть сама ничему не учится и не привыкает, всё совершенное в нас происходит только от Духа Божия. Все, от иголки до бриллианта, все это дар Божий а не наши упражнения или заслуги. Пора бы это уже понять.

Теокоммунист
Ты же утверждал, что это дух. Значит в одном человеке этот дух прославляет Бога, а в другом человеке тот же самый дух поносит Бога?
Всякий грех, делает не человек и его дух данный ему Богом с рождения, а диавол живущий в человеке. Он вошел в нас в Эдеме и он изгоняется мал по малу Христом из нас до полного освобождения. Когда в Эдеме произошло непослушание, тогда в чистый организм человека вошел диавол и повел нас насильно к смерти через грехи, вытесняя всё оставшееся святое, а когда мы обратились к Богу с покаянием, тогда вошел в нас Дух Божий и так же как грех вел к смерти, так теперь Дух Божий ведет нас к жизни вечной, вытесняя все греховное в лице диавола.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 18.03.2018 03:22

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua