| Уверовавший |
| Теокоммунист | | Как алкоголизм или наркомания. К чему приучишь своё тело, то оно и требует. И дело тут не в каких-то духах, а в тебе самом. | Заблуждение, приучить тело невозможно |
Перестань врать! Вот подлая твоя душа. Или ты совсем дурак?
Я на собственном опыте знаю, что своё тело можно приучить очень многому.
Раньше я любил плотно покушать и долго спать. Потом заболел астмой. Почто всё зиму валялся в больнице.
Однажды прочитал в газете про метод Бутейко лечения астмы без медикаментов - меньше есть, меньше спать (4-5 часов в сутки), и меньше дышать (только поверхностное дыхание).
Стал упражняться. Сначало было трудно. Потом втянулся, и привык. Тело больше не требует
То же самое с работай или спортом. Тело можно приучить очень многому.
| Уверовавший |
| все дело в духе. какой силы дух, таков по силе и человек. Самсон вчера еще был силен так что городские ворота носил как игрушку, а завтра когда косы его обрезали и Дух Божий отошел, тот же самый Самсон вдруг почему то ослабел. Куда делась его натренированная плоть? |
Дурак ты, и не лечишься. У Самсона не было никакой натренированной плоти. Его сила была не в его мышцах.
А вот у Соломоновых носильщиков тяжестей сила была в мышцах.
Еще у Соломона было семьдесят тысяч носящих тяжести ...Я работал грузчиком, и знаю что это такое. Твоя сила не появляется вдруг - нужно время тренировки, не пропадает моментально.
| Уверовавший |
| Точно так же и с силой противостоять греху, все зависит от укрепления нас Господом. |
То есть, если ты алкаш или наркоман, тебе нужен врач. Который освободил бы тебя от власти алкогольной или наркотической зависимости.
И наилучшим образом это делает смерть.
Для этого и умер Христос, чтоб освободить нас от власти греха. Совсем освободить! Раз и навсегда!
| Уверовавший |
| Теокоммунист | Дурость. Курево, пьянство, наркотики, и т.д, порабощают человека так, что он не может освободиться, даже если хочет. Но это не живое существо, а требование твоего тела, которое ты сам приучил к этим вещам.
Так же и совесть - это голос твоего подсознания, и больше ничего. Поэтому за одно и то же дело одного человека совесть осуждает, а другого нет. | Нет, поймайте глистов и сами увидите как вдруг начнете их кормить помимо себя. Есть будете за двоих. |
Дурацкий пример. Как и всё, что ты пишешь.
Есть конечно бесноватые, но это особый случай.
Основная же масса людей не имеют никакого духа (кроме разве что своего собственного).
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.| Уверовавший |
| Теокоммунист | | Но наш дух учится через страдания плоти. | Через страдания плоти дух не учится а освобождается от оков греха, |
Не освобождается от греха, а учится впредь не грешить.
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.| Уверовавший |
| подобно тому, как вы загнав колючку, вытаскиваете её ковыряясь иголкой в ноге. |
Опять глупый пример. Чаще всего ты сам занозу не вытащишь. Придётся просить других.
А потом залезешь тода же, где загнал занозу, и загонишь следующую. Значит дурак, не научился.
| Уверовавший |
| Теокоммунист | | Больше. Но это не значит что на глупого сто ударов вообще не действуют. Действуют, хоть и меньше, чем на разумного выговор. | Этим я вам хотел показать, что плоть сколько её не бей, но пока Дух Божий не даст разума, ничего не произойдет. |
Бог то бьёт Своих, которым даёт разум. Всем, без исключения.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.| Уверовавший |
| Теокоммунист | Нет. Или ты не знаешь, что первым музыкантом был потомок Каина? Музыкой можно и зло восхвалять. Или ты никогда не слышал блатных песен? | А причем тут блатные песни? Я кстати их очень люблю. Дар Божий можно как во зло употреблять, а можно на добро. |
Ты же утверждал, что это дух. Значит в одном человеке этот дух прославляет Бога, а в другом человеке тот же самый дух поносит Бога?