Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
borman
Зарегистрирован: 01.11.2011 Откуда: Украина Сообщения: 14 Предупреждения: 1
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]89...515253>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.12.2014 17:19
Admin
Переходной период между заветами - особый период, период, когда действовали одновременно два завета - НЗ и ВЗ. Мы же живем по НЗ и должны следовать его образцу.
А почему в основу вы взяли практику водного крещения иудеев,которые как раз то и были в Ветхом завете и им надо было перейти в Новый.Чем практика с Корнилием и его домом хуже?
Admin
когда люди переходили от ВЗ и НЗ
Корнилию не надо было никуда переходить и Господь никогда не станет давать знамения(тем более иудеям),которые противоречили бы Смерти и Воскресению Иисуса Христа за грешников,т.е.Он никогда бы не сошел на не очищенных от греха людей,иначе Христу не обязательно было бы умирать,раз Бог мог сделать такое исключение для язычников.Мы же о их очитщении ясно читаем
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,
даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что говорит и о их возрождении. Как раз случай с Корнилием и  рассмотрение отчета Петра перед братьями в 11 и 15 й главах очень много нам открывает о водном крещении,которое согласитесь было после очищения грехов,произошедшее посредством проповеди Петра
Деяния 10:6  ... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.Деяния 15:7  ... что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Чем слабее этот метод спасения от того,что описан во второй главе Деяний не понимаю,тем более что он применялся к людям,которые никак не были связаны Ветхим заветом(как и мы с вами).И дело тут не в баптистах или еще в ком то - факты Писания согласитесь на лицо и игнорировать их просто преступно
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 17:54
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
17.12.2014 17:37
Admin
В этом то и проблема - очень сложно отойти от того, чему был однажды научен и еще раз трезво взглянуть на Писание и свою веру.
Если она у вас своя то вам в пору её пересмотреть а у меня дана от Бога как дар.Вы правы очень тяжело людям долгое время находящимся под прессом конфессии понять Божью истину о спасении.А тут всё просто "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:21)
Понравилось: 
Ветвь
17.12.2014 18:05

петр
Ветвь
Крещение без внутреннего перерождения и будет такой вот пустой религиозной игрой по плоти
Скажите, а кто вам возражает в этом?
Настаивая на том,что грехи нам прощаются только посредством водного крещения - вы  конкретно возражаете,а ведь внутреннего перерождения без очищения грехов быть не может.
петр
Есть только одно, с чем я не согласен с вами в плане спасения: вы не считаете крещение обязательным и завершающим моментом спасения, а Писание как раз говорит об этом.
А тут уже я удивляюсь - где вы слышали от меня такое утверждение?Разве великое поручение Господне(Мтф.28:19) - пустой звук?Конечно нет
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 18:07
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
17.12.2014 18:23
Ок. Можно подвести итоги.

Я верю, что человек сегодня не может получить прощение грехов (Деяния 2:38), омыть свои грехи (Деяния 22:16), стать спасенным (От Марка 16:16), войти в царствие Божие (От Иоанна 3:5), облечься во Христа (К Галатам 3:27), совоскреснуть со Христом (К Колоссянам 2:12), ходить в обновленной жизни (К Римлянам 6:4) без водного крещения, которое спасает (1-е Петра 3:21) воскресением Иисуса Христа.

Вы верите, что человек может все вышеперечисленное без водного крещения, исходя из примера (не заповеди, ни учения, а именно примера) с домом Корнилия (Деяния 10:44). Верно?

Думаю, нет смысла дальше говорить, мы все сказали. Пусть каждый, кто читает эту тему, сам для себя решит, во что ему верить и на каком основании строить свою веру.
Сообщение отредактировал Admin - 17.12.2014 18:27
Понравилось: 
Ветвь
17.12.2014 19:05
Admin
Вы верите, что человек может все вышеперечисленное без водного крещения, исходя из примера (не заповеди, ни учения, а именно примера) с домом Корнилия (Деяния 10:44). Верно
Почему только  Деяния10:44Деяния 10:6,Деяния 10:15,Деяния 11:14-18,Деяния 15:7-9,К Ефесянам 1:13,Иакова 1:18,1-е Петра 1:23-25 
Деяния 10:6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Деяния 11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Деяния 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Как видите это не просто пример,а здравое духовное учение,которое предшествует внешнему свидетельству веры - святому водному крещению
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 19:29
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
17.12.2014 19:40
Ветвь
Как видите это не просто пример,а здравое духовное учение,которое предшествует внешнему свидетельству веры - святому водному крещению

Вы используете один и тот же пример - с Корнилием. Какая разница, один стих или десять?
По поводу других стихов, с таким же успехом можно было привести любые ссылки из Нового Завета. В них о крещении ровным словом - ничего. Странный подход, строить учение о крещении используя стихи, где о крещении ничего не говорится. Даже тот же пример с Корнилием, разве там говориться что-то о сути и назначении водного крещения? Ну да ладно, это ваше учение. Я же привел учение Божие, где Бог прямо говорит о том, что есть водное крещение и для чего оно надо.

Еще раз, не вижу смысла далее дискутировать, думаю всем всем уже понятно.
Понравилось: 
Ветвь
17.12.2014 19:55
Admin
Вы используете один и тот же пример - с Корнилием. Какая разница, один стих или десять?
Сам Петр обьясняет и комментирует свои действия - что может быть лучше для понимания?Да и видеть контекст всегда не плохо
Admin
Странный подход, строить учение о крещении используя стихи, где о крещении ничего не говорится.
Дело в том,что учение Иисуса Христа это не просто набор отдельных доктрин,а взаимосвязанное,гармоничное единое целое.Это как  один бриллиант,грани которого соединяются друг с другом - и без одного не может быть и другого.Движение новой жизни начинается в духе человека и идет,проявляя себя, через душу и тело наружу,а не наоборот(как по вашему) 
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.12.2014 20:11
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
17.12.2014 22:51
Ветвь
Дело в том,что учение Иисуса Христа это не просто набор отдельных доктрин,а взаимосвязанное,гармоничное единое целое.
Верно, именно поэтому с десяток стихов в Библии говорят о роли водного крещения, выражают разными словами его цель, суть, важность и необходимость.

Но, увы, многие люди этого не видят...
Понравилось: 
Ветвь
18.12.2014 6:58
Admin
Верно, именно поэтому с десяток стихов в Библии говорят о роли водного крещения, выражают разными словами его цель, суть, важность и необходимость.
Деяния 11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Деяния 11:16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.

Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Дело в том,что все ваши выше перечисленные места Писания о крещении спокойно улаживаются в понимание прежде всего духовного крещения,а потом уже  водного
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.12.2014 17:58
Admin
Тогда приведите хоть один пример такого необходимого крещения учеников Христа. " Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
(1Кор.12:13)И ещё хочется напомнить слова Апостола об одном условии " Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
(Рим.8:11)
Сообщение отредактировал alexey957 - 18.12.2014 18:10
Ангелина
06.01.2015 16:22
Я тоже думаю что спасает.Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
петро
06.01.2015 16:44
Ангелина
Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
Сам Христос, говоря о крещении, когда пришел креститься от Иоанна Крестителя сказал:"так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матф.2:15). Крещение обязательно и является исполнением заповеди Христа.
Сообщение отредактировал петро - 06.01.2015 16:45
Понравилось: 
Ветвь
06.01.2015 17:10
петро
Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
Без нового духа внутри, вы просто не примете крещение именно так,как заповедал Господь - старый дух не желает жить Богом - а именно это подразумевает Новый завет
olegB77
06.01.2015 21:38
О какой правде говорил Иисус? 
Ветвь
07.01.2015 7:50
olegB77
О какой правде говорил Иисус? 
Вот об этой - 
От Марка 11:30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Иоанн был последний пророк Ветхого завета и то что он делал(крестил людей Израиля во оставление грехов) было не какой то самодеятельностью,а конкретным повелением Бога своему народу(что фарисеи и книжники отвергли).А так как наш Господь Иисус как человек был в этом завете с Господом,то Он и исполнил послушно заповедь Божью,т.е.правду
Сообщение отредактировал Ветвь - 07.01.2015 07:51

Страницы: <<123456[7]89...515253>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua