Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Крещение спасает?
Автор
Тема:
borman
Предупреждения: 1
Крещение спасает?
06.11.2011 14:48
У меня один вопрос - крещение спасает?
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
51
52
53
>>
Автор
Тема:
Ветвь
Крещение спасает?
17.12.2014 17:19
Admin
Переходной период между заветами - особый период, период, когда действовали одновременно два завета - НЗ и ВЗ. Мы же живем по НЗ и должны следовать его образцу.
А почему в основу вы взяли практику водного крещения иудеев,которые как раз то и были в Ветхом завете и им надо было перейти в Новый.Чем практика с Корнилием и его домом хуже?
Admin
когда люди переходили от ВЗ и НЗ
Корнилию не надо было никуда переходить и Господь никогда не станет давать знамения(тем более иудеям),которые противоречили бы Смерти и Воскресению Иисуса Христа за грешников,т.е.Он никогда бы не сошел на не очищенных от греха людей,иначе Христу не обязательно было бы умирать,раз Бог мог сделать такое исключение для язычников.Мы же о их очитщении ясно читаем
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство,
даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
Что говорит и о их возрождении. Как раз случай с Корнилием и рассмотрение отчета Петра перед братьями в 11 и 15 й главах очень много нам открывает о водном крещении,которое согласитесь было после очищения грехов,произошедшее посредством проповеди Петра
Деяния 10:6 ... он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.Деяния 15:7 ... что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Чем слабее этот метод спасения от того,что описан во второй главе Деяний не понимаю,тем более что он применялся к людям,которые никак не были связаны Ветхим заветом(как и мы с вами).И дело тут не в баптистах или еще в ком то - факты Писания согласитесь на лицо и игнорировать их просто преступно
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 17.12.2014 17:54
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
17.12.2014 17:37
Admin
В этом то и проблема - очень сложно отойти от того, чему был однажды научен и еще раз трезво взглянуть на Писание и свою веру.
Если она у вас своя то вам в пору её пересмотреть а у меня дана от Бога как дар.Вы правы очень тяжело людям долгое время находящимся под прессом конфессии понять Божью истину о спасении.А тут всё просто "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:21)
(Гал.1:10)
Понравилось:
Ветвь
Ветвь
Крещение спасает?
17.12.2014 18:05
петр
Ветвь
Крещение без внутреннего перерождения и будет такой вот пустой религиозной игрой по плоти
Скажите, а кто вам возражает в этом?
Настаивая на том,что грехи нам прощаются только посредством водного крещения - вы конкретно возражаете,а ведь внутреннего перерождения без очищения грехов быть не может.
петр
Есть только одно, с чем я не согласен с вами в плане спасения: вы не считаете крещение обязательным и завершающим моментом спасения, а Писание как раз говорит об этом.
А тут уже я удивляюсь - где вы слышали от меня такое утверждение?Разве великое поручение Господне(Мтф.28:19) - пустой звук?Конечно нет
1-е Иоанна 3:10 "В том любовь,что не мы возлюбили Бога,но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 17.12.2014 18:07
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Крещение спасает?
17.12.2014 18:23
Ок. Можно подвести итоги.
Я верю, что человек сегодня не может получить прощение грехов (
Деяния 2:38
), омыть свои грехи (
Деяния 22:16
), стать спасенным (
От Марка 16:16
), войти в царствие Божие (
От Иоанна 3:5
), облечься во Христа (
К Галатам 3:27
), совоскреснуть со Христом (
К Колоссянам 2:12
), ходить в обновленной жизни (
К Римлянам 6:4
) без водного крещения, которое спасает (
1-е Петра 3:21
) воскресением Иисуса Христа.
Вы верите, что человек может все вышеперечисленное без водного крещения, исходя из примера (не заповеди, ни учения, а именно примера) с домом Корнилия (
Деяния 10:44
). Верно?
Думаю, нет смысла дальше говорить, мы все сказали. Пусть каждый, кто читает эту тему, сам для себя решит, во что ему верить и на каком основании строить свою веру.
Admin
- 17.12.2014 18:27
Понравилось:
Bajah
,
петро
,
Северянка
Ветвь
Крещение спасает?
17.12.2014 19:05
Admin
Вы верите, что человек может все вышеперечисленное без водного крещения, исходя из примера (не заповеди, ни учения, а именно примера) с домом Корнилия (
Деяния 10:44
). Верно
Почему только
Деяния10:44
,а
Деяния 10:6
,
Деяния 10:15
,
Деяния 11:14-18
,
Деяния 15:7-9
,
К Ефесянам 1:13
,
Иакова 1:18
,
1-е Петра 1:23-25
Деяния 10:6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 10:15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Деяния 11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Деяния 11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Деяния 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
Деяния 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
Деяния 15:9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
1-е Петра 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
1-е Петра 1:24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
1-е Петра 1:25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Как видите это не просто пример,а здравое духовное учение,которое предшествует внешнему свидетельству веры - святому водному крещению
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 17.12.2014 19:29
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Крещение спасает?
17.12.2014 19:40
Ветвь
Как видите это не просто пример,а здравое духовное учение,которое предшествует внешнему свидетельству веры - святому водному крещению
Вы используете один и тот же пример - с Корнилием. Какая разница, один стих или десять?
По поводу других стихов, с таким же успехом можно было привести любые ссылки из Нового Завета. В них о крещении ровным словом - ничего. Странный подход, строить учение о крещении используя стихи, где о крещении ничего не говорится. Даже тот же пример с Корнилием, разве там говориться что-то о сути и назначении водного крещения? Ну да ладно, это ваше учение. Я же привел учение Божие, где Бог прямо говорит о том, что есть водное крещение и для чего оно надо.
Еще раз, не вижу смысла далее дискутировать, думаю всем всем уже понятно.
петро
Ветвь
Крещение спасает?
17.12.2014 19:55
Admin
Вы используете один и тот же пример - с Корнилием. Какая разница, один стих или десять?
Сам Петр обьясняет и комментирует свои действия - что может быть лучше для понимания?Да и видеть контекст всегда не плохо
Admin
Странный подход, строить учение о крещении используя стихи, где о крещении ничего не говорится.
Дело в том,что учение Иисуса Христа это не просто набор отдельных доктрин,а взаимосвязанное,гармоничное единое целое.Это как один бриллиант,грани которого соединяются друг с другом - и без одного не может быть и другого.Движение новой жизни начинается в духе человека и идет,проявляя себя, через душу и тело наружу,а не наоборот(как по вашему)
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 17.12.2014 20:11
Admin
Администратор
Проповедник ЦХ
Крещение спасает?
17.12.2014 22:51
Ветвь
Дело в том,что учение Иисуса Христа это не просто набор отдельных доктрин,а взаимосвязанное,гармоничное единое целое.
Верно, именно поэтому с десяток стихов в Библии говорят о роли водного крещения, выражают разными словами его цель, суть, важность и необходимость.
Но, увы, многие люди этого не видят...
Bajah
,
Северянка
Ветвь
Крещение спасает?
18.12.2014 6:58
Admin
Верно, именно поэтому с десяток стихов в Библии говорят о роли водного крещения, выражают разными словами его цель, суть, важность и необходимость.
Деяния 11:14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Деяния 11:16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
Деяния 11:17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Деяния 11:18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
Дело в том,что все ваши выше перечисленные места Писания о крещении спокойно улаживаются в понимание прежде всего духовного крещения,а потом уже водного
Понравилось:
alexey957
alexey957
Предупреждения: 8
Крещение спасает?
18.12.2014 17:58
Admin
Тогда приведите хоть один пример такого необходимого крещения учеников Христа. "
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом
."
(1Кор.12:13)И ещё хочется напомнить слова Апостола об одном условии "
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас
."
(Рим.8:11)
(Гал.1:10)
Сообщение отредактировал
alexey957
- 18.12.2014 18:10
Ангелина
Крещение спасает?
06.01.2015 16:22
Я тоже думаю что спасает.Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
петро
Крещение спасает?
06.01.2015 16:44
Ангелина
Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
Сам Христос, говоря о крещении, когда пришел креститься от Иоанна Крестителя сказал:"так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матф.2:15).
Крещение обязательно и является исполнением заповеди Христа.
Сообщение отредактировал
петро
- 06.01.2015 16:45
Понравилось:
Bajah
Ветвь
Крещение спасает?
06.01.2015 17:10
петро
Крещение это новая жизнь,новый этап,перерождение.
Без нового духа внутри, вы просто не примете крещение именно так,как заповедал Господь - старый дух не желает жить Богом - а именно это подразумевает Новый завет
olegB77
Крещение спасает?
06.01.2015 21:38
О какой правде говорил Иисус?
Ветвь
Крещение спасает?
07.01.2015 7:50
olegB77
О какой правде говорил Иисус?
Вот об этой -
От Марка 11:30
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
Иоанн был последний пророк Ветхого завета и то что он делал(крестил людей Израиля во оставление грехов) было не какой то самодеятельностью,а конкретным повелением Бога своему народу(что фарисеи и книжники отвергли).А так как наш Господь Иисус как человек был в этом завете с Господом,то Он и исполнил послушно заповедь Божью,т.е.правду
Сообщение отредактировал
Ветвь
- 07.01.2015 07:51
Страницы:
<<
1
2
3
4
5
6
[
7
]
8
9
...
51
52
53
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua