Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что такое совесть?
Автор
Тема:
Михаил Кот
Что такое совесть?
09.10.2017 11:19
Друзья, поделитесь, пожалуйста, своим пониманием, что такое совесть и что в Библии говорится о ней.
Понравилось:
Барух
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
3
...
27
28
[
29
]
30
31
...
49
50
51
>>
Автор
Тема:
Уверовавший
Что такое совесть?
10.03.2018 5:27
Теокоммунист
Конечно. И этот плюс Бог отверг.
К чему вы эти простыни длинные приводите? Я их даже не читаю, а только мельком взглядом просматриваю. Такое ощущение что вы сбились с курса разговора. Апостол Павел писал о первом завете что этот завет имел постановление о Богослужении, а вы первый завет на каком то непонятном основании к Аврааму приписали так и не пояснив, какое постановление о Богослужение Бог дал Аврааму в этом по вашему первом завете. Завет был и с Ноем и с Авраамом и завет на Синае и Новый завет, однако Павел употреблял слово ПЕРВЫЙ завет который имел постановление о богослужении, значит это только Синайский, то есть Ветхий завет. Два всего основных завета, Ветхий и Новый, по этому не надо коллекционировать заветы у себя в голове.
Теокоммунист
А завет с Авраамом важней синайского завета. И преступление синайского закона не ликвидирует обещание Бога Аврааму.
Нет, Синайский завет всех низложил. По этому завету всё человечество погибло ибо не выполнили условие договора. А что Бог обещал Аврааму, так то только из предвидения, что Бог из милости Своей, все равно не сможет погибших по первому завету отправить в ад, но Сам возьмет всё проклятие на Себя в лице Иисуса Христа.
Что такое совесть?
10.03.2018 5:42
Теокоммунист
Для сатаны и его приспешников..........................
Притчи 17:12
Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
Мынашмыновыймирпостроимктобылникемтотстанетвсем. Это пришло в голову когда читал ваши выводы,- у вас полное отсутствие желания вникать в Писание.
Уверовавший
- 10.03.2018 08:26
Антонина Егоровн
Предупреждения: 1
Что такое совесть?
10.03.2018 7:53
Уверовавший
православная церковь веками довольствовалась старославянским переводом
А вот в Православном старославянском и написано,
я был в духе в день Господень, то есть в Субботу.
А в этих переводах написано, - 10
Я был в духе
в день воскресный,
и слышал позади себя громкий голос,
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
10.03.2018 7:57
Уверовавший
Апостол Павел писал о первом завете что этот завет имел постановление о Богослужении, а вы первый завет на каком то непонятном основании к Аврааму приписали так и не пояснив, какое постановление о Богослужение Бог дал Аврааму в этом по вашему первом завете. Завет был и с Ноем и с Авраамом и завет на Синае и Новый завет, однако Павел употреблял слово ПЕРВЫЙ завет который имел постановление о богослужении, значит это только Синайский, то есть Ветхий завет. Два всего основных завета, Ветхий и Новый, по этому не надо коллекционировать заветы у себя в голове.
Спасибо.
Ответы ваши укрепляют веру в Евангельское учение
по учению Христа. Аминь.
Уверовавший
Что такое совесть?
10.03.2018 8:22
Антонина Егоровн
А вот в Православном старославянском и написано,
я был в духе в день Господень, то есть в Субботу.
А в этих переводах написано, - 10Я был в духе
в день воскресный,
То что я скажу, я не претендую на сто процентную верность сказанного, но ведь Иисус Христос воскрес не в субботу, а в неизвестный по названию день. Ведь семь дней недели сейчас, и среди них суббота это шестой день, а Бог в шестой день работал создавая человека. Он освятил лишь седьмой день и это по Писанию суббота, а тогда получается что один день без названия, и вот в день без названия, он обозначен в Писании как первый день недели, Христос воскрес из мертвых и этим самым ветхий завет упразднил, а на его место пришел Новый завет, у которого день Господень это воскресенье. Ибо если до сих пор день Господень это суббота, то день когда произошло спасение всему миру от погибели, то есть воскресный, получается неудел и ничего не значащий. Я считаю что воскресенье Иисуса Христа сменило субботу на воскресенье по значимости. Но повторяю, я не претендую на сто процентную верность сего как истины. Предполагаю что и Иоанн день Господень считал воскресеньем, ибо он существеннее субботы, так как в нем больше торжества из за спасения всего мира от грехов.
Уверовавший
- 10.03.2018 08:25
Теокоммунист
Что такое совесть?
10.03.2018 9:27
Уверовавший
Вы не привели ни одного места говорящего о существовании свободы выбора. Вы приводите места, которые подразумевают о существовании по умолчанию свободы выбора, но нигде не говорится прямо что она есть, а чего нет, говорит Соломон, того нельзя считать. Если Бог управляет миром, то свободы выбора нет ни у кого, а если Бог не управляет миром, тогда да, свобода выбора есть а Бог не Вседержитель.
Во первых, ты свободу выбора понимаешь по мирскому, по рабски, по сатанински - делай что в голову взбредёт, и никаких последствий.
Во вторых, ты, как мирской, не можешь понять, как же Бог может всё знать наперёд, если у человека есть свобода выбора?
В третьих, ты отрицаешь свободу выбора у Бога. Который однако, по каким-то непонятным причинам, дал свободу выбора одному единственному херувиму. Зная заранее что тот станет сатаной.
Значит у херувима тоже не было никакой свободы выбора.
И опять мы у первого пункта: что такое свобода выбора, а верней свободная воля?
Свобода глазами Бога
Уверовавший
Те кого вы называете своими для Бога, то есть евреев как я понял, то эти свои Его не приняли и Христос оставил их сказав - се оставляется вам дом ваш пуст. А теперь для Бога свои это те, кто принял Его и кому Он тем самым дал власть быть чадами Божьими. Вот это для Него свои. Так что верующие православные так же для Бога свои, и по вашим же словам Бог своих контролируя не позволит им сделать кривой перевод Писания.
Но Бог предупредил, что христианство будет народом без смысла, без разума.
Второзаконие 32:21
они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и
Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их
;
Этим народом является христианство.
1-е Петра 2:10
некогда не народ, а ныне народ Божий
; ...
Но народом бессмысленным. По причине неверного понимания и толкования Писаний.
Что так же было предсказано Богом.
Исаия 60:2
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы;
а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
От Иоанна 9:4
Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день;
приходит ночь, когда никто не может делать.
От Иоанна 9:5
Доколе Я в мире, Я свет миру.
И в 4-ом веке эта ночь пришла, тьма покрыла землю и мрак народы. Потому что уклонились в философию.
Уверовавший
Чтобы судить о переводе, надо по мимо того, что понимать истину как понимали её апостолы, надо самому еще перевести Библию. А то критиков полно, но никто не знает, что разных оборотов речи в Писании еще больше под одними и теми же словами.
Знают лучше чем ты. Я по крайней мере свободно владею двумя языками. На одном из которых много переводов Библии. И потому могу сравнить.
Сообщение отредактировал
Теокоммунист
- 10.03.2018 09:29
Керренгаппух
Что такое совесть?
10.03.2018 16:18
Антонина Егоровн
Я был в духе
в день воскресный,
А данном случае речь идет о дне Господнем "великом и страшном", а не о дне недели. Так Иоиль пишет : "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный... (Иоиль 2:1,2). И у многих пророков он описан, как день бедствия.
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
10.03.2018 16:57
[quote user="
Уверовавший"
]Ведь семь дней недели сейчас, и среди них суббота это шестой день[/quote]
Ответ
, - А помнишь, после Субботы, в первый день недели (сейчас это воскресение) А в то время это был первый день недели. И дни считались 1-2-3-4-5-6--Суббота 7ой день. А после Субботы шёл ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. А в новом календаре субботу сделали шестым днём, а седьмым днём сделали праздничным в возвеличенном действии в честь воскресения Христа. Хотя этот день бога Солнца - РА. Император Константин повелел Христианам сделать первый день недели праздничным в честь Христа Иисуса. Сам же Иисус не повелел этот день именовать в честь Него.
ЛУКА 23,56
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и
в субботу остались в покое
по заповеди.
Гл.24
1
В первый же день недели
, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
Антонина Егоровн
Что такое совесть?
10.03.2018 17:07
Керренгаппух
А данном случае речь идет о дне Господнем "великом и страшном", а не о дне недели. Так Иоиль пишет : "Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный... (Иоиль 2:1,2). И у многих пророков он описан, как день бедствия
Ответ, Это
не о Субботе,
а предупреждение народа о приближающейся войне и плен в Вавилон.
Уверовавший
Что такое совесть?
10.03.2018 17:14
Теокоммунист
Во первых, ты свободу выбора понимаешь по мирскому, по рабски, по сатанински - делай что в голову взбредёт, и никаких последствий.
Ну не надо путать мое понятие, со своими выводами о моих понятиях.
Теокоммунист
Во вторых, ты, как мирской, не можешь понять, как же Бог может всё знать наперёд, если у человека есть свобода выбора?
То есть, мирской по твоему каждый, кто не соглашается с твоим пониманием истины?
Теокоммунист
В третьих, ты отрицаешь свободу выбора у Бога. Который однако, по каким-то непонятным причинам, дал свободу выбора одному единственному херувиму. Зная заранее что тот станет сатаной.
Значит у херувима тоже не было никакой свободы выбора.
И опять мы у первого пункта: что такое свобода выбора, а верней свободная воля?
Свобода глазами Бога
А в четвертых, вам надо всего лишь внимательно перечитать, что я вам писал по этому поводу.
Теокоммунист
Но Бог предупредил, что христианство будет народом без смысла, без разума.
Второзаконие 32:21
они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и
Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их
;
Вот очередное, неверное понимание написанного,- Бог не говорил что христианство будет народом без смысла, Бог сказал что языческий мир, народы будучи бессмысленными признают Бога и этим огорчат вас.
Теокоммунист
Этим народом является христианство.
1-е Петра 2:10
некогда не народ, а ныне народ Божий
; ...
Шедевр глупости, - Божий народ, народ бессмысленный. Ох и выводы в головах у некоторых!!!
Теокоммунист
Но народом бессмысленным. По причине неверного понимания и толкования Писаний.
Что так же было предсказано Богом.
Вы конечно, себя исключили из бессмысленных толкователей Писания, да?
Теокоммунист
Знают лучше чем ты. Я по крайней мере свободно владею двумя языками. На одном из которых много переводов Библии. И потому могу сравнить.
Еще как минимум надо быть добрым, ибо -
Прит.28:5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.
Да и понимание Писания не зависит от образования, а от готовности платить цену не советуясь с плотью и кровью, и от жажды познания правды. Много факторов влияющих на приоритет в понимании истины, и образование не играет тут ключевых ролей.
Что такое совесть?
10.03.2018 17:35
Керренгаппух
А данном случае речь идет о дне Господнем
Суббота день
радости,(И печали с собой не несёт
!) день прославления Бога Отца через Христа Иисуса. Так что Суббота не может быть днём страшным, днём ТЬМЫ И МРАКА. Тогда бы все субботы в
течении шести тысяч лет были бы мраком и тьмой!
!!. Не припутывайте Субботу Господню, - Этот День святый и угодный Господу. Помни день Субботний, чтобы святить его.
День освещения благодати и истины. В день Субботний получаем колоссальные познания о Боге по Учению Христа.
Уверовавший
Что такое совесть?
10.03.2018 18:23
Антонина Егоровн
А помнишь, после Субботы, в первый день недели (сейчас это воскресение) А в то время это был первый день недели. И дни считались 1-2-3-4-5-6--Суббота 7ой день. А после Субботы шёл ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ. А в новом календаре субботу сделали шестым днём, а седьмым днём сделали праздничным в возвеличенном действии в честь воскресения Христа. Хотя этот день бога Солнца - РА. Император Константин повелел Христианам сделать первый день недели праздничным в честь Христа Иисуса. Сам же Иисус не повелел этот день именовать в честь Него.
ЛУКА 23,56возвратившись же, приготовили благовония и масти; и
в субботу остались в покое
по заповеди.
Гл.241
В первый же день недели
, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
Дело в том, что Христос Своим воскресением упразднил ветхий завет, с которым была сопряжена заповедь о субботе. Коль нет больше заповеди, то день покоя может быть и не суббота, а как раз день воскресный как напоминание подвига Христова за всех нас. Но это только мое мнение, точного понимания я пока не имею относительно этого вопроса.
Что такое совесть?
10.03.2018 18:55
Уверовавший
Коль нет больше заповеди, то день покоя может быть и не суббота, а как раз день воскресный как напоминание подвига Христова за всех нас.
День Субботний идёт по заповеди . И он начался от сотворение Быт2,2И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3
И
благословил Бог седьмой день
, и
освятил его,
ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Это памятник труда Божьего.
Исход 20,8
Помни день субботний, чтобы святить его;
9
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
11
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему
благословил Господь день субботний и освятил его.
Исх.31 - ЗНАМЕНИЕ - ЗНАК -
субботы Мои соблюдайте,
ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.
То есть, все верующие должны соблюдать день Господень Субботу, т.к. Христос - Сын Божий, а мы сонаследники Христа.
Ис. 56
6
И сыновей
иноплеменников
, (ЯЗЫЧНИКАМ) присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех,
хранящих субботу
от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
Ис.58, - 13
ЯЗЫЧНИКАМ - Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь
называть субботу отрадою, святым днем Господним
, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14
то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова,
странник
Предупреждения: 3
Что такое совесть?
11.03.2018 7:40
Уверовавший
Дело в том, что Христос Своим воскресением упразднил ветхий завет, с которым была сопряжена заповедь о субботе.
Коль нет больше заповеди, то день покоя может быть и не суббота, а как раз день воскресный как напоминание подвига Христова за всех нас. Но это только мое мнение, точного понимания я пока не имею относительно этого вопроса.
Вы можете показать в Писании где и как этому учил Христос и как Он "отменил" субботу"
Уверовавший
Что такое совесть?
11.03.2018 7:57
Антонина Егоровн
День Субботний идёт по заповеди . И он начался от сотворение Быт2,2И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3И
благословил Бог седьмой день
, и
освятил его,
ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Это памятник труда Божьего.
Исход 20,8Помни день субботний, чтобы святить его;
9шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:
11ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему
благословил Господь день субботний и освятил его.
Исх.31 - ЗНАМЕНИЕ - ЗНАК -
субботы Мои соблюдайте,
ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас.
То есть, все верующие должны соблюдать день Господень Субботу, т.к. Христос - Сын Божий, а мы сонаследники Христа.
Ис. 56
6И сыновей
иноплеменников
, (ЯЗЫЧНИКАМ) присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех,
хранящих субботу
от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы;
Ис.58, - 13ЯЗЫЧНИКАМ - Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь
называть субботу отрадою, святым днем Господним
, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова,
Вы думаете, я этого не знал когда говорил что заповедь о субботе отменена? Если так думаете, то напрасно. Христос Своей смертью и воскресением отменил вообще все заповеди закона, и не только о субботе. Вы разве этого не знали? Новый завет основан на благодати, а заповеди это закон. А посему, ты или живешь по благодати верою, или ты отвергаешь благодать и основываешься на заповедях закона. Третьего не дано. Закон несовместим с благодатью, это как плюс и минус, две разные по сути воли Божьи. Поймите, закон если есть, то он требует только исполнения, не давая шансов на ошибку, на то он и носит название - закон, потому что сильно строг, а благодать, она дает шансы на ошибку и исправление. По сей причине эти понятия закон и благодать - несовместимы. Если по благодати, то не по закону, а если по закону, то не по благодати. Неспеша подумайте.
Уверовавший
- 11.03.2018 07:59
Страницы:
<<
1
2
3
...
27
28
[
29
]
30
31
...
49
50
51
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua