Теокоммунист |
Во первых, ты свободу выбора понимаешь по мирскому, по рабски, по сатанински - делай что в голову взбредёт, и никаких последствий. |
Ну не надо путать мое понятие, со своими выводами о моих понятиях.
Теокоммунист |
Во вторых, ты, как мирской, не можешь понять, как же Бог может всё знать наперёд, если у человека есть свобода выбора? |
То есть, мирской по твоему каждый, кто не соглашается с твоим пониманием истины?
Теокоммунист |
В третьих, ты отрицаешь свободу выбора у Бога. Который однако, по каким-то непонятным причинам, дал свободу выбора одному единственному херувиму. Зная заранее что тот станет сатаной. Значит у херувима тоже не было никакой свободы выбора. И опять мы у первого пункта: что такое свобода выбора, а верней свободная воля? Свобода глазами Бога |
А в четвертых, вам надо всего лишь внимательно перечитать, что я вам писал по этому поводу.
Теокоммунист |
Но Бог предупредил, что христианство будет народом без смысла, без разума.
Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их; |
Вот очередное, неверное понимание написанного,- Бог не говорил что христианство будет народом без смысла, Бог сказал что языческий мир, народы будучи бессмысленными признают Бога и этим огорчат вас.
Теокоммунист |
Этим народом является христианство.
1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; ... |
Шедевр глупости, - Божий народ, народ бессмысленный. Ох и выводы в головах у некоторых!!!
Теокоммунист |
Но народом бессмысленным. По причине неверного понимания и толкования Писаний. Что так же было предсказано Богом. |
Вы конечно, себя исключили из бессмысленных толкователей Писания, да?
Теокоммунист |
Знают лучше чем ты. Я по крайней мере свободно владею двумя языками. На одном из которых много переводов Библии. И потому могу сравнить. |
Еще как минимум надо быть добрым, ибо -
Прит.28:5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все. Да и понимание Писания не зависит от образования, а от готовности платить цену не советуясь с плотью и кровью, и от жажды познания правды. Много факторов влияющих на приоритет в понимании истины, и образование не играет тут ключевых ролей.