Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Акела
20.09.2016 21:53
Предлагаю обсудить некоторые вопросы, связанные с этим текстом: Мф.22:41-46. 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. Почему Иисус задает такой вопрос фарисеям? Что Он хотел этим донести до них?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...313233>>
 Автор  Тема:
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
23.09.2016 21:47
Temaphey
Именно Творец умер за человека. Это единственное условие спасения, которое зачтется. Все остальные способы - подделка.
...разве ЕДИНЫЙ может умереть?
Ведь о НЁМ конкретно пишется - ЕДИНЫЙ, ОБЛАДАЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕМ, которого из людей никто не видел (пока) и не может увидеть (... оставшись в живых)... (1Тим.6:16 )
Понравилось: 
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
23.09.2016 21:52
Акела
Вот не очевидно для меня то, что Творец умер за человека. Игра какая-то получается.
...игра воображения у детей...

А по истине о ЕДИНОМ пишется, что ВСЁ видимое и невидимое, ВСЁ АБСОЛЮТНО содержится ЕГО ДУХОМ, ничего НЕТ вне Его.
Если он не то, что умрёт на секундочку, а просто уснёт, что случится с творением? Всё в небе и за земле, всё движимо ШЕХИНОЮ Единого, ЕГО ПРИСУТСТВИЕМ... И куда всё денется, не СТАНЬ ЕГО хоть на миг?
Акела
23.09.2016 21:53
Вот именно и я о том. Как может Единый умереть? Фарс, получается,экстрим. А мы умиляемся. Как то понарошку все. А вот без страховки воскресения слабо?
Сообщение отредактировал Акела - 23.09.2016 21:55
udal
23.09.2016 22:48
Акела
Вот именно и я о том. Как может Единый умереть? Фарс, получается,экстрим. А мы умиляемся. Как то понарошку

Умер Сын Божий, а не Всевышний Бог, которым является Небесный Отец. Не все на этом форуме исповедуют догмат о троице.

Акела
А вот без страховки воскресения слабо?

Без страховки это как без веры. Я бы не советовала...
Акела
23.09.2016 23:18
Udal, я отвечал это тем, кто как раз утверждал недавно, что это Творец умер.
Акела
24.09.2016 6:45
Странник писал: ''А что собственно вы хотите всем этим доказать?!'' Отвечаю. В этой теме, основываясь на этом тексте, я хочу доказать, что Иисус критикует Мессианское богословие в принципе. Не признание такой цели Иисуса приводит к неразрешимым логическим противоречиям в Его обращении с этим вопросом к фарисеям. Подробнее в моих постах. Христиане, обращенные из иудеев, не понимали эту историю, и истолковывали ее по своему. Именно они обеспечили преемственность иудейского мессианского богословия христианской церковью. Отсюда и наименования Иисуса Мессией с соответствующими титулами ''Сын Давида'' и ''Господь''. Я понимаю, что доказать такое на одном лишь этом тексте очень сложно, поэтому лишь надеюсь вскрыть логику этого вопроса со всеми вытекающими возможными ответами. Верующие же в Мессианство Иисуса имеют прекрасную возможность попытаться донести до меня то, что они считают очевидным. В этих их ответах мне пока очевидна лишь заквашенность послания Иисуса иудейской закваской на раннем этапе, которая и не дает им видеть очевидное.
Temaphey
24.09.2016 7:09
Акела
Позволю себе, как автор темы, чуть отклониться от темы.

Прогрессивная мысль. Все темы взаимосвязаны.

Акела
Вот не очевидно для меня то, что Творец умер за человека.

Из обстоятельств нашей жизни может и не очевидно. Но, Бог не оставил нас в неведении, оставил нам документ. Его мы и обсуждаем и проверяем, если хотите, на прочность и достойность доверия. 

Новый завет называет Христа Творцом, это не новость, Кол 1:16, Евр 1:2

Акела
Вот не очевидно для меня то, что Творец умер за человека. Игра какая-то получается. Сотворил мир, потом решил в этот мир прийти и умереть за грехи наши. Но! Но Творец мира знал, что Он неизбежно воскреснет.

Не неизбежно, а при условии жизни безгрешной. Требования таковы: прожить настоящую человеческую жизнь, полную искушений и испытаний, в нашей настоящей плоти, не совершив греха. 

Вопрос касался не только нашего спасения, но и возникшего вселенского конфликта со "змеем".
Temaphey
24.09.2016 7:17
Смех
разве ЕДИНЫЙ может умереть?
Ведь о НЁМ конкретно пишется - ЕДИНЫЙ, ОБЛАДАЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕМ, которого из людей никто не видел (пока) и не может увидеть (... оставшись в живых).

А для чего Ему понадобилось человеческое тело, смертное? Христос не пришёл на землю в славе и величии, наоборот, в унижении и уязвимости. Поэтому, люди могли Его видеть.
странник
24.09.2016 7:24
Акела
Странник писал: ''А что собственно вы хотите всем этим доказать?!'' Отвечаю. В этой теме, основываясь на этом тексте, я хочу доказать, что Иисус критикует Мессианское богословие в принципе

Иисус критикует только то Мессианское богословие,которое было человеческими изобретениями и легендами,ставшими религиозными доктринами. Но истинное Мессианство - это не богословие,а Само Слово Божие:  И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)

(Лук.24:4
Акела
Я понимаю, что доказать такое на одном лишь этом тексте очень сложно, поэтому лишь надеюсь вскрыть логику этого вопроса со всеми вытекающими возможными ответами. Верующие же в Мессианство Иисуса имеют прекрасную возможность попытаться донести до меня то, что они считают очевидным. В этих их ответах мне пока очевидна лишь заквашенность послания Иисуса иудейской закваской на раннем этапе, которая и не дает им видеть очевидное.

А это просто философия...
Сообщение отредактировал странник - 24.09.2016 07:26
странник
24.09.2016 7:29
Temaphey
Но, Бог не оставил нас в неведении, оставил нам документ. Его мы и обсуждаем и проверяем, если хотите, на прочность и достойность доверия. 

Этот документ является для нас эталоном истины и зеркалом с которым мы можем себя всерять,но никак не наоборот!: Вникай в себя и в учение(Писание); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Акела
24.09.2016 8:03
На данном этапе единственный, кто почувствовал логику вопроса Иисуса иудеям, это Телекоммунист. Мое почтение вам. Но увы, ваша логика нашла неверный ответ и увязла в болоте богословия воскресения, откуда я пытался вам искренне помочь вылезти.
Акела
24.09.2016 8:09
Что касается ваших попыток откреститься от ''богословия'' и ''философии''. Все мы здесь являемся ими в силу того, что мы люди. У каждого есть представления о Боге, есть Он или нет, о Писании и.д. Как только вы начинаете говорить слово о Боге, или размышлять над Его словом, вы неизбежно становитесь богословами. Аналогично и с философией. Все мы, рассуждая о мире, человеке, нравственности, обществе, смысле бытия ит.д, становимся философами. Вопрос только в том, какими богословами и философами мы являемся, насколько верно постигаем смыслы Слова и жизни.
Temaphey
24.09.2016 8:22
Смех
А по истине о ЕДИНОМ пишется, что ВСЁ видимое и невидимое, ВСЁ АБСОЛЮТНО содержится ЕГО ДУХОМ, ничего НЕТ вне Его.
Если он не то, что умрёт на секундочку, а просто уснёт, что случится с творением? Всё в небе и за земле, всё движимо ШЕХИНОЮ Единого, ЕГО ПРИСУТСТВИЕМ... И куда всё денется, не СТАНЬ ЕГО хоть на миг?

Это и есть таинство для нас и большой вопрос. Как Творец мог стать человеком, ходить по земле, и мироздание при этом не рухнуло? Люди объясняют это наличием Троицы. Но, вы зовёте Бога Единым. А Новый завет называет Иисуса Творцом. Давайте вместе разбираться с тем, что нам открыто.

Что есть ШЕХИНА? В образах Ветхого завета - Бог являл свою славу над крышкой ковчега. Она и была центром и величием скинии Моисея и Соломонова храма. После Вавилонского плена ковчег был утерян. Многие плакали при его строительстве. Но, написано, что этот храм удостоится ещё большей славы. Его посетил Сам Христос.

После возвращении из пустыни, Иисус приходит в синагогу, берёт свиток и читает пророчество Исаии: Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы .... И, закрыв книгу, сел, и глаза всех в синагоге устремлены были на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? (что и было главной претензией фарисеев). Это было начало служения Иисуса.

А незадолго до смерти, Он говорит: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (на каких основаниях Он это говорит?) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: благословен грядущий во имя Господне!

Здесь Иисус не только приравнивает Себя к присутствию Шехины в храме, но и заявляет о том, что Он Тот, Который БЫЛ (вывел Израиль из Египта) ЕСТЬ (присутствует с ними сейчас) и ГРЯДЁТ.

Из устройства Храма, по образу небесного, мы знаем, что есть ковчег(престол), есть Шехина (слава Божья) и есть Сидящий на престоле. Есть ещё Первосвященник. Можем ли мы назвать это Троицей, если Иисус нам открывается и Творцом, и Сидящим на престоле и Первосвященником?  Когда Иисус был на земле, Престол оставался на своем месте. А как Он смог это все организовать? Спросим у Него. А пока можно исследовать тексты. Но это более чем увлекательно.
коллив
24.09.2016 8:26
Темафей, Христос - это абстрактная категория /помазанная истина/, а не трансформер. И ей не нужно чье-то тело в порядке аренды. Она вечно пребывает в тех, кто является ее носителями, будь то Илия, Иоанн Креститель, Иисус или ещё кто. Можно унизить и убить носителя Христа, но нельзя унизить или убить истину /Христа/, потому она и помазана /образно говоря/ на вечное царство /жизнь, главенство, торжество/.
Temaphey
24.09.2016 8:32
udal
Умер Сын Божий, а не Всевышний Бог, которым является Небесный Отец. Не все на этом форуме исповедуют догмат о троице.

В Ветхом завете кто постоянно взывает к человеку? Кто был в Исходе? На Синае? В Святилище? 

Умер Сын Божий, но когда возникает образ Сына? - Ибо младенец родился нам - Сын дан нам ... и нарекут Ему имя Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.  - Разберите, кто в Ис 9:6 Отец, а Кто Сын?

Страницы: <<1234[5]67...313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua