Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Temaphey
24.09.2016 8:22
Смех
А по истине о ЕДИНОМ пишется, что ВСЁ видимое и невидимое, ВСЁ АБСОЛЮТНО содержится ЕГО ДУХОМ, ничего НЕТ вне Его.
Если он не то, что умрёт на секундочку, а просто уснёт, что случится с творением? Всё в небе и за земле, всё движимо ШЕХИНОЮ Единого, ЕГО ПРИСУТСТВИЕМ... И куда всё денется, не СТАНЬ ЕГО хоть на миг?

Это и есть таинство для нас и большой вопрос. Как Творец мог стать человеком, ходить по земле, и мироздание при этом не рухнуло? Люди объясняют это наличием Троицы. Но, вы зовёте Бога Единым. А Новый завет называет Иисуса Творцом. Давайте вместе разбираться с тем, что нам открыто.

Что есть ШЕХИНА? В образах Ветхого завета - Бог являл свою славу над крышкой ковчега. Она и была центром и величием скинии Моисея и Соломонова храма. После Вавилонского плена ковчег был утерян. Многие плакали при его строительстве. Но, написано, что этот храм удостоится ещё большей славы. Его посетил Сам Христос.

После возвращении из пустыни, Иисус приходит в синагогу, берёт свиток и читает пророчество Исаии: Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы .... И, закрыв книгу, сел, и глаза всех в синагоге устремлены были на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын? (что и было главной претензией фарисеев). Это было начало служения Иисуса.

А незадолго до смерти, Он говорит: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (на каких основаниях Он это говорит?) Се, оставляется вам дом ваш пуст. Не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: благословен грядущий во имя Господне!

Здесь Иисус не только приравнивает Себя к присутствию Шехины в храме, но и заявляет о том, что Он Тот, Который БЫЛ (вывел Израиль из Египта) ЕСТЬ (присутствует с ними сейчас) и ГРЯДЁТ.

Из устройства Храма, по образу небесного, мы знаем, что есть ковчег(престол), есть Шехина (слава Божья) и есть Сидящий на престоле. Есть ещё Первосвященник. Можем ли мы назвать это Троицей, если Иисус нам открывается и Творцом, и Сидящим на престоле и Первосвященником?  Когда Иисус был на земле, Престол оставался на своем месте. А как Он смог это все организовать? Спросим у Него. А пока можно исследовать тексты. Но это более чем увлекательно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua