Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
24.09.2016 7:24
Акела
Странник писал: ''А что собственно вы хотите всем этим доказать?!'' Отвечаю. В этой теме, основываясь на этом тексте, я хочу доказать, что Иисус критикует Мессианское богословие в принципе

Иисус критикует только то Мессианское богословие,которое было человеческими изобретениями и легендами,ставшими религиозными доктринами. Но истинное Мессианство - это не богословие,а Само Слово Божие:  И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)

(Лук.24:4
Акела
Я понимаю, что доказать такое на одном лишь этом тексте очень сложно, поэтому лишь надеюсь вскрыть логику этого вопроса со всеми вытекающими возможными ответами. Верующие же в Мессианство Иисуса имеют прекрасную возможность попытаться донести до меня то, что они считают очевидным. В этих их ответах мне пока очевидна лишь заквашенность послания Иисуса иудейской закваской на раннем этапе, которая и не дает им видеть очевидное.

А это просто философия...
Сообщение отредактировал странник - 24.09.2016 07:26

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua